Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList
Обсуждение, настройка, репортинг. Часть 4

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimisa

RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие темы: часть 1 | часть 2 | часть 3

Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)

Обсуждение десктопных расширений - uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock,
их настройки для корректной работы в рунете, а также дополнительных совместимых решений
Жалобы на пропущенную рекламу или ложные срабатывания

Основная задача темы - поддержка юзеров руборда, использующих указанные расширения

RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.

· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей Adblock Plus/AdBlock
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin обновлено 03.01.26
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin Lite

· Как обновить фильтры (Рекомендуется перед сообщением о проблеме)

· Правила оформления сообщений в теме Ответа на неправильно оформленное сообщение вы можете не получить

· Как посмотреть сработавшие правила Adblock Plus/AdBlock
· Как посмотреть сработавшие правила и сделать скрин логгера uBlock Origin
· Как сделать скрин кода элемента в инструментах разработчика
· Как сделать слепок настроек uBlock Origin
· Как определить проблемный фильтр
· Создание фильтров на примере Adblock Plus

· Список некоторых средств, ломающих работу блокировщиков
· Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы
· Правила для чистой страницы дзена обновлено 09.12.25

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:11 28-08-2025 | Исправлено: dimisa, 14:57 03-01-2026
MikeMikev

Newbie
Столкнулся с проблемой: на сайте, где я работаю, разработчики реализовали коммерческий блок страницы, который, как оказалось, полностью скрывается фильтрами Adblock. Я сообщил об этом разработчикам, но они пока не смогли обойти фильтрацию. Задача висит на мне, так как из-за блокировки компания теряет доход, поэтому пытаюсь разобраться самостоятельно и обратился за помощью сюда.
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом подсказать разработчикам, что исправить в реализации рекламного блока, чтобы Adblock его не блокировал? Речь идёт о ненавязчивом баннере в правой части страницы.

В соответсвии с правилами: Chrome Version 142.0.7444.177 (Official Build) (arm64) Adblock Plus v4.31.1  ABP filters EasyList. RU, UA, UZ, KZ+EasyList. Происходит на сайте https://orelgrad.ru/category/novosti/, блокируется объявление сайта orelstroy.ru расположенное справа на сайте и блок снизу в этой же колонке

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2025 | Отправлено: 13:58 25-11-2025 | Исправлено: MikeMikev, 21:37 25-11-2025
dimisa

RU AdList
MikeMikev
Это описано в правилах топика в шапке темы (строка с жирным шрифтом).

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 14:16 25-11-2025 | Исправлено: dimisa, 14:16 25-11-2025
MikeMikev

Newbie
dimisa
Так у меня вопрос не по тому, что адблок пропускает рекламу, а наоборот что удаляет слишком много с нашего сайта. И компания и наши посетители в итоге страдают. Или вы про то, что я неправильно сообщение оформил и нужна конкретика?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2025 | Отправлено: 14:37 25-11-2025 | Исправлено: MikeMikev, 21:31 25-11-2025
dimisa

RU AdList
MikeMikev
Используя функцию редактирования, приведите пожалуйста ваши сообщения в соответствие правилам топика. Панибратство, тыканье и фамильярность, свойственные курилкам и холиварным топикам, в теме поддержки - неприемлемы.

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 14:48 25-11-2025 | Исправлено: dimisa, 17:32 25-11-2025
MikeMikev

Newbie
dimisa
Прошу прощения, поправил сообщения, добавил информации в соответствии с правилами

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-11-2025 | Отправлено: 17:17 25-11-2025 | Исправлено: MikeMikev, 21:38 25-11-2025
MAX63ru

Gold Member
dimisa, можно убрать плашку об обработке cookies-файлов на сайте "Известия iz" _https://iz.ru/news внизу страницы? Заранее спасибо.
Win10 x64, Firefox 140.5.0 ESR, uBO 1.67.0 с рекомендованным (обновлённым перед написанием сообщения) набором фильтров из шапки темы.

Всего записей: 9953 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:04 25-11-2025 | Исправлено: MAX63ru, 14:59 10-12-2025
AngelNet

Gold Member
dimisa
на мои посты вы теперь принципиально не реагируете, даже несмотря на то, что они соответствуют правилам топика?
ответ получен.

----------
Win10 x64 2021 LTSC, FF x64, UBO
список фильтров УБО

Всего записей: 7714 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 21:50 25-11-2025 | Исправлено: AngelNet, 02:52 27-11-2025
AVitalik

Junior Member
На Хабре появилась реклама в фоне: https://ibb.co/0jC8csZR
Ссылка: https://habr.com/ru/feed/

Всего записей: 57 | Зарегистр. 18-03-2022 | Отправлено: 22:24 25-11-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
AngelNet, 2025-1122-2214
www.redutsb.ru
плашка о куках приклеенная к нижней части экрана

redutsb.ru##.cookie__politic

Цитата:
AngelNet, 2025-1110-1802
www.compday.ru
можно ли убрать приклеенный элемент внизу экрана сайта

compday.ru###bpanel

В расширении uBlock Origin есть хватамба элементов страницы (см. иконку пипетки).
Иногда нужно покрутить её настройки, но в данных случаях всё достаточно очевидно:
нажимаем на пипетку — страница затеняется, выделяем элемент — получаем правило.

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 22:24 25-11-2025 | Исправлено: kraeved, 13:11 26-11-2025
dimisa

RU AdList
MikeMikev
Ложные срабатывания на orelgrad.ru отсутствуют, блокировщик просто делает свою работу, именно ту, для которой предназначен.

MAX63ru
Раскройте пожалуйста в вашем сообщении тег линка, чтобы была видна ссылка, иначе даже в версии для печати историю проблемы попросту не найти.

AVitalik
Писал вам по аналогичному случаю ранее.

AngelNet
Сообщения о работе целевых фильтров - обрабатываются. Диалоги о личных хотелках, после вот этого - увольте.

kraeved
Если вы хотите сообщить о проблеме, используйте правила топика. Пипетка существует не для того, чтобы создавать правила, а для визуальной проверки правил, созданных вручную после анализа макета страницы в инструментах разработчика. Причём правила скрытия - это самый последний этап после того, проанализированы (и возможно заблокированы) сетевые запросы и функции, отвечающие за загрузку рекламы. Только после этого, если таких блокировок недостаточно, или остаются пустые места, добавляются правила скрытия или встраивания стилей. Вижу, что ваши намерения благие, но в теме поддержки ваша помощь мне не нужна. Воздержитесь пожалуйста от создания постов, если они не содержат вопросов или сообщений о проблемах.

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 14:05 26-11-2025 | Исправлено: dimisa, 14:06 26-11-2025
AVitalik

Junior Member

Цитата:
Писал вам по аналогичному случаю ранее.
И чем предоставленная ссылка не устроила? Прямая указана, без вставки в текст сообщения. Короче уже не актуально, рекламы на той странице Хабра нет, видимо уже подчистили...

Всего записей: 57 | Зарегистр. 18-03-2022 | Отправлено: 14:20 26-11-2025
dimisa

RU AdList
AVitalik
Вероятно, вы невнимательно ознакомились с моей просьбой, хотя я специально дал ссылку на неё. Она касалась вовсе не хабра, а rplnews.online. Поскольку вы ничего не исправили, дублирую.

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 14:39 26-11-2025 | Исправлено: dimisa, 14:40 26-11-2025
MAX63ru

Gold Member
dimisa

Цитата:
Раскройте пожалуйста в вашем сообщении тег линка, чтобы была видна ссылка, иначе даже в версии для печати историю проблемы попросту не найти.  

Видимо уже исправили. Сейчас проверил, предварительно обновив вручную фильтры, плашка не появляется.

Всего записей: 9953 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:48 26-11-2025
dimisa

RU AdList
MAX63ru
Я знаю, что исправили, поскольку направлял соответствующее сообщение автору целевого фильтра (EasyList/uBO – Cookie Notices). Раскройте пожалуйста в вашем сообщении тег линка, чтобы была видна ссылка, иначе даже в версии для печати историю проблемы попросту не найти. Именно от истории проблем во многом зависит тактика при актуализации правил.

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 15:56 26-11-2025 | Исправлено: dimisa, 15:58 26-11-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
dimisa, 2025-1126-1406
Пипетка существует не для того, чтобы создавать правила, а для визуальной проверки правил, созданных вручную после анализа макета страницы в инструментах разработчика.

А вот Рэймонд Хилл, разработчик uBlock Origin, который придумал эту самую пипетку,
описывает её использование без анализа макета страницы и настаивает на том, что
с её помощью создают, а не проверяют правила. Его я и процитировал в сжатом виде.
Таким образом вы стремитесь искусственно усложнить процесс блокирования рекламы,
чтобы пользователей тяготила мысль научиться делать это самостоятельно и чтобы просьбы
о помощи продолжали греть ваше ЧСВ. Кому надо сейчас и в uOrigin — пригодится пипетка,
а кому захочется дополнить крупный список фильтров вроде RU AdList — напишут вам.  

Цитата:
dimisa, 2025-1126-1406
…вижу, что ваши намерения благие, но в теме поддержки ваша помощь мне не нужна. Воздержитесь пожалуйста от создания постов, если они не содержат вопросов или сообщений о проблемах.

Я общаюсь с пользователями открытого форума Руборд, придерживаясь Темы и соблюдая Правила.
На Руборде всего 2 темы посвящены блокировке рекламы в браузере: эта и отдельная для Adguard.
Пользователи вольны обсуждать расширения и фильтры между собой, а не только молиться на вас.
Тему-то создал gyra и мы общались, а вы превратили её в театр одного актёра и требуете делать ку.  
Но вы царь лишь на своём форуме на домене lanik.us, а на Руборде самовольное модерирование — грех.

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 17:24 26-11-2025 | Исправлено: kraeved, 01:59 27-11-2025
dimisa

RU AdList
kraeved
Действительно, у меня нет здесь прав модератора. Поэтому условием существования темы поддержки является добровольное соблюдение пользователями её правил и моих просьб. Если это условие будет целенаправленно нарушаться, а модераторы при этом будут бездействовать, у меня не останется никаких вариантов, кроме закрытия темы. Тратить время на поддержку фильтров для всех синтаксисов и платформ, и при этом вести споры с теми, кто намеренно пытается усложнить мою работу, у меня возможности нет.

Всего записей: 7215 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 17:43 26-11-2025 | Исправлено: dimisa, 17:44 26-11-2025
KismetT_v3

Silver Member
Опять кому то неймётся. kraeved, тебе хочется обращаться за поддержкой проблем, возникающих у тебя на гитхаб или ланик? Мне что то вот совсем не хочется, мне удобнее и быстрее решить их здесь. Даже я понимаю, что предложенный тобой метод создания правил совсем не идеален. Давай лучше пусть этим займётся профессионал, съевший на этом не одну собаку. А если хочешь поделиться своим мнением, здесь на форуме есть много тем, где это можно сделать со всем удовольствием. А эту тему давай оставим для поддержки страждущих. Безвозмездной (т.е. даром) к тому же.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 17:56 26-11-2025 | Исправлено: KismetT_v3, 17:56 26-11-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
KismetT_v3, 2025-1126-1756
Тебе хочется обращаться за поддержкой проблем, возникающих у тебя на гитхаб или ланик? Мне что то вот совсем не хочется, мне удобнее и быстрее решить их здесь.

Да, для решения технических проблем я обращаюсь в официальную поддержку:
пишу электронные письма, посещаю IRC/Discord/Telegram, создаю запросы на
Github и прочее. Какие каналы для связи дали разработчики, такие и использую.
А помимо решения проблем ещё должны быть площадки, где пользователи могут
пообщаться о проблемах между собой, а не под надзором авторов-узурпаторов.
Никто не мешает dimisa участвовать в обсуждении и заниматься добровольной
поддержкой, но важно помнить, что тут он такой же гость, как и все остальные.
Одним это понятно, а другие бросаются шантажировать: «Щас дверью хлопну!»

Речь не о моих принципах, а о принципах Руборда. Когда мы тут регистрируемся,
что я сделал ещё в 2003 году, то обязуемся поддерживать здоровую атмосферу клуба,
где можно «найти интересных собеседников, получить ответы на волнующие вопросы,
подсказать решения другим нашим пользователям, а также просто весело и с пользой
отдохнуть». А вы что? Натягиваете сову на глобус: один захватывает тему и сочиняет
свой устав, а другой защищает эту воровскую малину, ибо ему так «удобнее». Позор!

В какой ещё теме можно обсудить расширения для блокировки рекламы и фильтры?
Я вижу, что в разделе Программы подобные темы закрывают и перенаправляют сюда.

Всего записей: 1076 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 18:16 26-11-2025 | Исправлено: kraeved, 03:01 27-11-2025
MAX63ru

Gold Member
dimisa

Цитата:
Раскройте пожалуйста в вашем сообщении тег линка, чтобы была видна ссылка

<link rel="canonical" href="https://iz.ru/news" /> Такой?

Всего записей: 9953 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:26 26-11-2025
KismetT_v3

Silver Member

Цитата:
У одних это выходит,
а другие начинают шантажировать и руки выворачивать, «ой, сейчас тему закрою».

Ты понимаешь, это всё не просто самодурство dimisa. Это то, что даёт ему работать эффективно сразу на нескольких форумах. Лично я не хочу мешать ему в этом, так как это идёт мне на благо, а не во вред. Ты знаешь, сколько время обрабатывают заявку в AdGuard? По несколько дней, а то и больше, а тут тебе через несколько часов и всё готово. Меня это вполне устраивает и я благодарен за это dimisa, и я уважаю его труд, что бы ему не мешать его делать, как он это делает много лет.
Давай забацаем для тебя ещё одну тему для обсуждения блокировки рекламы и всем будет хорошо?
Не надо ломать то, что хорошо работает, только из-за своих принципов, давай будем прагматичны.  

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:29 26-11-2025 | Исправлено: KismetT_v3, 18:31 26-11-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Реклама на форуме Ru.Board.