dariusii

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KUSA Нет, это не совсем одно и то-же. Тогда, как получается, что когда я поменял приоритет входящих соединений по tcp под dc++, у меня все заработало. нет. у меня проблемы, как таковой нет, если честно. У знакомого. с теми же правилами. Даже, приоритет правил тот же. Как получается у него - то есть связь с другими машинами через dc++, то нет связи. Та же ерунда и с битторрентом. стоит у него азуреус. у меня биткомет. надо было мне его ему поставить и сравнить их. хотя, сам клиент по портам настроен на разрешения визнетика. входящие порты. часть машин с визнетик идет лесом, которые не по правилам сидят (используют свои исходящие порты ниже планки безопасных), а часть работает нормально. то бишь, не: ################################################################ MY= мой ip адрес ALL = All adresses F = Block uncoming fragments internet connetction (not ethernet) BitTorrent IN: TCP, $MY 6881-6999 < 1025-65535 $ALL ($F) BitTorrent OUT: TCP, $MY 1024-5000 > HTTP and 6881-6999 $ALL ($F) http адреса можно и определить, но смысла мало. http можно даже убрать. это 80'ка все равно. Клиента, соответственно, настраиваем, если это нужно. ################################################################ надо делать, получается, а : ################################################################ MY= мой ip адрес ALL = All adresses F = Block uncoming fragments ALLPORTS = all ports (0 - 65535) internet connetction (not ethernet) BitTorrent IN: TCP, $MY 6881-6999 < $ALLPORTS $ALL ($F) BitTorrent OUT: TCP, $MY 1024-5000 > $ALLPORTS $ALL ($F) ################################################################ Ну какие, там, у людей файрволлы, сам понимаешь. У основной массы дефолтный winfirewall. Разрешил клиента через такой файрволл, а тот делай, что хошь (про поведение людей на удаленных машинах - основная масса, имхо) Я же внимания не обращаю. винда - так.. фильм после юга на ней помонтировал и все. все мои правила просты, как и раньше писал iptables -F; iptables -t nat -F; iptables -P INPUT ACCEPT; iptables -P OUTPUT ACCEPT; iptables -P FORWARD DROP; export LAN=eth0; iptables -I INPUT 1 -i ${LAN} -j ACCEPT; iptables -I INPUT 1 -i lo -j ACCEPT; iptables -A INPUT -p UDP --dport bootps -i ! ${LAN} -j REJECT; iptables -A INPUT -p UDP --dport domain -i ! ${LAN} -j REJECT; iptables -A INPUT -p TCP -i ! ${LAN} -d 0/0 --dport 0:1023 -j DROP; iptables -A INPUT -p UDP -i ! ${LAN} -d 0/0 --dport 0:1023 -j DROP; iptables -A INPUT -p TCP -i ! ${LAN} -d 0/0 --dport 3128 -j DROP; iptables -A INPUT -p UDP -i ! ${LAN} -d 0/0 --dport 3128 -j DROP; iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -m owner --uid-owner squid -j ACCEPT; iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128; iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 8080 -j REDIRECT --to-ports 3128; iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 8081 -j REDIRECT --to-ports 3128; iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -m recent --name radiator --set; то бишь, запрет только на опасные порты, по входящим, и на порт прокси. все. в винде, если так сделать, то лучше закрывать глаза и браться за руки Хотя, я не очень силен в разнице между этими осями, в плане, "что же лучше еще запереть в win". Как говорят, так и делаю. Как и где работают трояны, итц в вин, мне не особо ведомо. Для лин такое не особо грозит. Поентому просто блокируются важные порты на вход и все. Получается, на сколько хороши файрволлы в их чистом виде под win!!! - фиг знает. Добавлено: С другой стороны, как тут кто-то говорил - "создать опр. правило только для одной проги, а дальше нее, типа, эти правила не вылезут" - как я понял, - полное фуфло. Либо есть нормальные правила для всего, либо от лукавого, имхо. Ибо дыр с такой сложной системой, как правила под опр. прогу, может быть очень много, а учитывая Closed Source (Outpost Firewall etc..) - еще больше. По факту, получается, что с p2p клиентами под win проблемы решены не полностью. Во! как Они меня особо не волнуют. win - н и в африке win. Sorry перед ее поклонниками (или сторонниками, как хотите..) | Всего записей: 2512 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 02:43 01-09-2006 | Исправлено: dariusii, 03:10 01-09-2006 |
|