Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sumatra PDF | SumatraPDF

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Patrick

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SumatraPDF

SumatraPDF – небольшая бесплатная программа с открытым исходным кодом для просмотра файлов PDF; eBook (незашифрованных EPUB, MOBI и незашифрованных AZW), FictionBook (FB2/FB2Z/ZFB2); PalmDOC (PDB), Psion Series 3 (TCR); Comic book (CBZ/CBR/CBT/CB7); архивов с изображениями (7Z/RAR/TAR/ZIP); DjVu; файлов справки CHM; XPS/OXPS/XOD; изображений (JPG/PNG/GIF/WebP/TIFF/TGA/J2K/BMP/DIB/HEIF). Если установлен Ghostscript 9.53.3 и новее, то поддерживаются файлы PostScript (.PS, .EPS), PJL (Printer Job Language), TeX/LaTeX в среде Windows.

Программа отличается очень быстрым запуском и высокой скоростью работы, простым дизайном, низкими требованиями к системе, возможностью запуска с внешних USB-накопителей. Хотя SumatraPDF и уступает Adobe Reader по функциональным возможностям, в ней есть всё необходимое для быстрого просмотра файлов. Начиная с версии 3.0 по умолчанию используется интерфейс MDI ("один документ - одна вкладка"). В коде отсутствуют так называемые "визуальные улучшатели изображения", то есть в отличие от Adobe Reader, FoxIt Reader, PDF-XChange и их аналогов SumatraPDF (как и GSView) не увеличивает толщину линий и не искажает геометрию и исходные цвета, заданные автором файла, вы видите на экране именно то, что записано в документе, а не то, что вам хотят показать разработчики программы просмотра для получения "красивой картинки".

Текущая стабильная версия - 3.5.2 (от 25.10.2023):

Скачать | История изменений | GitHub | Расширенные настройки

О "Portable"...

Системные требования (указаны внизу страницы загрузки):

Поддерживаемые версии Windows: 11, 10, 8.1,  8, 7, Vista. В Windows XP используйте версию 3.1.2.

О режиме Manga: -- данный режим доступен только для форматов Comic books и для его корректной работы требуется v3.3.12397 и новее.

Текущая Pre-Release версия (возможны ошибки в работе) в разработке (Dev, Beta, тестовая) – 3.5:

от Krzysztof Kowalczyk (разработчик Sumatra PDF, требуется Windows 7 или новее, сборки выборочные, только x64).
от Victor_VG - AMD64 и x86 устанавливаемый и портативный варианты (в архив включён NPP-плагин v3.2 Git-6f4c726e0f) и комбинированный x86+x64 установщик (ассоциация со всеми типами файлов, кроме xps и chm), документация, требуется Windows 7 (x86/x64) и новее, последняя версия для XP/Vista
от skipik - офиц. сборки из trunk-ветки.

Работа с файлами .CBR в формате RAR5

Известные ограничения

Документация SumatraPDF. Повреждённая установка

Прочее...

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 00:46 08-03-2007 | Исправлено: skipik, 15:08 07-12-2023
destiny_child

Silver Member
Хм, а ничего, что при этом режиме, подгонка по ширине в SumatraPDF вообще ничего общего с реальностью не имеет?
КАК она позволяет себе третью страницу показывать с совершенно той же ориентацией и соответственно шириной,
как и для первых двух - хотя эти параметры диаметрально отличаются от таковых, присущих тем страницам?
Вот это и надо чинить - а закладки уже сами собой после этого починятся.

Всего записей: 4787 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:58 04-06-2025
jourmager

Advanced Member
destiny_child

Цитата:
при этом режиме, подгонка по ширине в SumatraPDF вообще ничего общего с реальностью не имеет

Не уверен, что понял вас правильно.

У меня в SumatraPDF 3.5 в режимах View -> Show Pages Continuously, Zoom -> Fit Width под ширину окна просмотра подгоняются все страницы. И если в окне просмотра отображаются одновременно две страницы с разной реальной шириной, то на экране они будут иметь одинаковую ширину, подогнанную под ширину окна просмотра.

В PDF-XChange Editor 10 в аналогичном режиме под ширину окна просмотра подгоняется только самая широкая страница, а остальные страницы будут отображаться более узкими, чем окно просмотра, и в случае если в окне просмотра только "узкие" страницы, и в случае, если в окне просмотра одновременно "узкая" страница и самая широкая.

ИМХО вариант отображения Суматры лучше.

ibb.co пишет, что мою картинку с глюком перехода у Суматры просмотрело 15 человек. Не знаю, правда ли это, но на всякий случай объясню (для тех кто не понял), что там за фигня.

В панели Bookmarks выделен пункт Mark2, т.е. был осуществлён переход по этой закладке. Но в окне просмотра видно, что переход осуществился не точно на текстовую метку Mark2, а со смещением выше. Что есть багом. При этом видно, что режим Fit Width не включен. И есть такое, чего не видно. А именно - все страницы имеют одинаковую ориентацию, но для одной страницы были изменены реальные размеры в 1.1 раза (масштабирование 110%).

Вышесказанное означает, что данный баг в Суматре не зависит от режима просмотра и ориентации страницы.

Насчёт "Странно что за все эти годы существования программы никто не упоминал про такую проблему."

Я не зря спросил "в каком реальном pdf применяются такие закладки?"

Потому что у имеющихся у меня файлах переход по закладкам непосредственно на саму закладку, а не на начало страницы с закладкой - осуществляется в true pdf издательств Apress, Manning, Palgrave Macmillan, Routledge, SitePoint, Springer.  
Переход по закладках на начало страницы с закладкой, а не на саму закладку - осуществляется в true pdf издательств Cengage, CRC, Elsevier, McGraw Hill, Microsoft, O'Reilly, Packt, Pearson, Prentice Hall, Que, Wiley.
Понятно, что я проверял не все книги и не всех издательств.

Это я к тому, что промах в переходе по закладкам увидеть можно, но можно принять его не за баг, а за обычный недочёт создателей pdf, которым лень прописывать переход по закладке в конкретное место на странице.
Если же дело касается самодельных pdf, то лень тем более.

Насчёт "самый распространенный вариант показа PDF с закладками"
На моих рабочих мониторах в режиме Fit Page книги отображается в размере в полтора-два раза больше бумажного. Так что Fit Width я пользуюсь, но он совсем не самый распространённый у меня. И у меня есть основания думать, что у людей с большими мониторами - тоже.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 13:55 04-06-2025
mdvv

Member

Цитата:
Ну да, ну да ...

а можно поподробнее, что Вы имели ввиду под этой загадочной фразой и непонятным скриншотом ?

Цитата:
Я вас прекрасно понял.  

видимо нет

объясню еще раз пошагово :

для файла Test1.pdf

1. запускаем вьюер таким образом
   SumatraPDF-3.5.2-32.exe -view "continuous single page" -zoom "fit width" Test1.pdf  
2. последовательно выбираем мышкой закладку Mark0, потом Mark1, и так до Mark4.
3. при этом смотрим и запоминаем как SumatraPDF отображает страницу каждый раз - текст  
    Mark0, Mark1, Mark2, Mark3, Mark4 будет всегда в самом верху
, у верхнего края отображаемой  
    части PDF.

для файла Test2.pdf

1. запускаем вьюер таким образом
   SumatraPDF-3.5.2-32.exe -view "continuous single page" -zoom "fit width" Test2.pdf  
2. последовательно выбираем мышкой закладку Mark0, потом Mark1, и так до Mark4.
3. при этом смотрим и запоминаем как SumatraPDF отображает страницу каждый раз - текст  
    Mark0, Mark1, Mark2, Mark3, Mark4 будет постепенно отдаляться
от верхнего края отображаемой  
    части PDF все больше и больше. То есть SumatraPDF  некорректно производит позиционирование
    страницы в файле Test2.pdf при режиме просмотра "прокручивать постранично"+"вписать по ширине"

проведем еще проверку работы Adobe Reader XI с файлом Test2.pdf
1. запустили и открыли файл
2. выбрали режим "подогнать по ширине окна и разрешить прокрутку"
3. щелкаем по закладкам от Mark0 до Mark4
4. убеждаемся что никаких проблем у Adobe Reader с переходами по закладкам в файле Test2.pdf НЕТ !

UPD

Цитата:
ИМХО вариант отображения Суматры лучше.

согласен

Цитата:
При этом видно, что режим Fit Width не включен.

то что иконка не нажата на панели, мало о чем говорит.
Вы посмотрите что в меню Масштаб выбрано.
В любом случае перебирать все варианты, когда SumatraPDF ошибается на подобных файлах в мою задачу не входило. Главное что наиболее приемлимый для меня вариант показа - глючит.

Цитата:
И есть такое, чего не видно. А именно - все страницы имеют одинаковую ориентацию, но для одной страницы были изменены реальные размеры в 1.1 раза (масштабирование 110%).  

ну так откройте Test2.pdf в PDF-XChange Editor 10 (он же у Вас есть), откройте слева раздел Миниатюры (Ctrl+T) и убедитесь сами, что 1я и 2я страницы имеют вертикальную ориентацию, а 3я - горизонтальную. Там же справа может посмотреть и размеры всех трех страниц - они все идентичны.

Цитата:
Вышесказанное означает, что данный баг в Суматре не зависит от режима просмотра и ориентации страницы.

то есть все же баг в программе, а не в "странном" pdf-файле ?

Цитата:
промах в переходе по закладкам увидеть можно, но можно принять его не за баг, а за обычный недочёт создателей pdf

мне важно отобразить переход по метке корректно, чтобы пользователь сразу увидел выбранный им раздел или пункт документа, а не шарил глазами по всей странице в поисках нужного.

Цитата:
Я не зря спросил "в каком реальном pdf применяются такие закладки?"
...
я проверял не все книги и не всех издательств.  

у Вас книги, а у меня документы, в которых текстовая информация идет вперемешку с широкими таблицами, то есть страницы в PDF-файле имеют то горизонтальную, то вертикальную ориентацию.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 14:03 04-06-2025 | Исправлено: mdvv, 14:55 04-06-2025
jourmager

Advanced Member
mdvv

Цитата:
то что иконка не нажата на панели, мало о чем говорит

В общем случае - да. Фиговый интерфейс Суматры. Но в данном случае включение Fit Width должно подгонять страницы под ширину окна просмотра, чего не наблюдается. Кроме того, даже если предположить, что 3-я страница развернута на 90 град., то всё равно она должна быть меньше ширины окна просмотра.

Цитата:
В любом случае перебирать все варианты, когда SumatraPDF ошибается на подобных файлах в мою задачу не входило

В вашу не входило, а в мою входило, т.к. если стоит задача исправить баг в программе и для этого надо написать баг-репорт автору программы, то необходимо предоставить автору программы максимум информации и не вводить его в заблуждение. Именно поэтому я и написал "зависит от масштаба просмотра и от размера страницы (не от ориентации). Более детально исследовать сейчас времени нет, т.к. комбинаций многовато".

Цитата:
Главное что наиболее приемлимый для меня вариант показа - глючит

Цитата:
мне важно отобразить

Я не могу расписываться абсолютно за всех, но подозреваю, что подавляющему большинству людей, включая автора программы, глубоко наплевать на то, что приемлемо и что важно для вас.
Хотите исправления ошибки, важной для вас - подумайте, насколько она важна для других людей. Никто вам ничего не обязан, тем более в мире freeware software.

Цитата:
ну так откройте Test2.pdf в PDF-XChange Editor 10 (он же у Вас есть)

Это вы ко мне обращаетесь? Хоть у меня стаж на руборде раза в 3 меньше, чем у вас, но я уже просёк рубордовскую куртуазность поведения - если обращаешься к софорумнику, то сначала указываешь его ник, причём жирным шрифтом.

А если по делу, то вы думаете, что вы один умеете обращаться с PDF-XChange Editor именно как с редактором? Я изменил ваш pdf для проверки своих гипотез. И не один раз. И один из вариантов представил на скриншоте. А потом взял "фирменные" true pdf и тоже их гонял. Десяток или два или больше раз.

Цитата:
то есть все же баг в программе, а не в "странном" pdf-файле

Ну да, ИМХО баг в программе. Спасибо, что обратили внимание. А что, кто-то тут писал про "странный" pdf-файл? Я не видел.

Добавлено:

И ещё раз. Баг со сдвинутым переходом по закладке не зависит от ориентации, а зависит от размера страницы по ширине. Проверяется это очень просто. Перевёрнутая страница масштабируется так, чтобы её размер по длинной стороне был равен ширине обычной страницы. И проверяем.

Почему важен тот факт, что ориентация непричём, а причём размер страницы по ширине - потому что в pdf-файле страницы при повороте на 90 градусов не переворачиваются (не должны) физически внутри файла, а помечаются так, что они должны отображаться повернутыми.  
Т.е. в общем случае неправильный диагноз может привести к неправильному лечению.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 15:15 04-06-2025
mdvv

Member
jourmager

Цитата:
В вашу не входило, а в мою входило, т.к. если стоит задача исправить баг в программе и для этого надо написать баг-репорт автору программы, то необходимо предоставить автору программы максимум информации и не вводить его в заблуждение.

Пост на гитхабе с данной проблемой создан мной еще недели полторы назад - до сих пор тишина.
Или у Вас прямой контакт с автором программы ?
Ни о каком заблуждении речи нет - файлы для теста есть, ситуация с некорректным поведением программы расписана максимально подробно. Этого достаточно чтобы найти место с ошибкой и пофиксить его. Но судя по датам выпуска сборок , этого мы вряд ли дождемся.

Цитата:
Ну да, ИМХО баг в программе. Спасибо, что обратили внимание.

это 100% баг, без всякого ИМХО

а здесь я про него расписал, надеясь, что кто-то предложит решение для данной проблемы (кроме как все страницы в единой ориентации)

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 16:02 04-06-2025 | Исправлено: mdvv, 16:03 04-06-2025
AkulaBig

Gold Member
mdvv

Цитата:
мне важно отобразить переход по метке корректно

Ваше тестирование подтверждаю, но ваше мнение, что все пользуются режимом континиус мягко говоря удивляет. Например я терпеть не могу этот режим. У меня Суматра настроена так:
DefaultDisplayMode = automatic
DefaultZoom = fit page
При такой настройки переход по закладкам работает корректно. Может и вам так настроить? Потому что Суматру можно долго ругать и есть за что. Но пользоваться все равно будете ей. Так как нет такой проги, которая может соперничать с Суматрой по скорости. А автору слать баг-репорты бесполезно. Он не пробиваемый. Так что придется приспосабливаться под нее, хочется вам или нет.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:06 04-06-2025
mdvv

Member
AkulaBig

Цитата:
но ваше мнение, что все пользуются режимом континиус мягко говоря удивляет

предвидя такую полемику, я как раз и добавил в тексте imho

Цитата:
DefaultDisplayMode = automatic  

спасибо, проверил

для файла со страницами разной ориентации - не помогло, переходит некорректно

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 16:14 04-06-2025 | Исправлено: mdvv, 16:22 04-06-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
а как такой режим передать в командной строке ?

Наверное single page. Кнопка на панели не нажата, как при континиус.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:22 04-06-2025
mdvv

Member
jourmager

Цитата:
И ещё раз. Баг со сдвинутым переходом по закладке не зависит от ориентации, а зависит от размера страницы по ширине.  

подтверждаю

спасибо за совет, изменил размер горизонтальных страниц с масштабированием и переводом к вертикальной ориентации (в PDF X-Change Editor)
теперь SumatraPDF переходы по закладкам делает корректно

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 16:44 04-06-2025 | Исправлено: mdvv, 16:45 04-06-2025
destiny_child

Silver Member
jourmager (пост)
Цитата:
под ширину окна просмотра подгоняются все страницы.

а вот ВСЕ и не должны. Должно быть как в PDF X-Change. ЕСЛИ хотя бы одна страница по ширине больше чем другие - то МАКСИМУМ до какой ширины можно сжать область вывода содержимого файла - это та самая широкая ширина этой уникальной страницы. Остальные страницы должны быть МЕНЬШЕ по ширине (как это и есть на самом деле). И выглядеть так, будто бы "висящие в воздухе что ли". Если так можно поэтично описать эту картинку... Короче - по боковым граням они не должны доходить до границ области вывода. А тут суматра "вбивает" всё практически в рамки несуществующей области вывода, подогнанной под размеры первой страницы. И эта самая широкая 3 страница вдруг каким-то магическим образом оказывается по ширине равна ширине предыдущих 2 страниц. Хотя это явно не так. Математику не обманешь.

Всего записей: 4787 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:08 04-06-2025 | Исправлено: destiny_child, 17:11 04-06-2025
jourmager

Advanced Member
mdvv

Цитата:
Пост на гитхабе с данной проблемой создан мной еще недели полторы назад - до сих пор тишина

Пожалуйста, дайте ссылку на ваш пост на Гитхабе автору программы с описанием данной проблемы.

Т.к. решение вашей проблемы для вас найдено, то осталось только каким-то образом исправить этот баг в Суматре.

Добавлено:
destiny_child

Цитата:
а вот ВСЕ и не должны

Вот pdf-файл, где размеры страниц хаотически изменены в разной степени. Кроме всего прочего, это своеобразная имитация кривособранных самодельных pdf, где все страницы имеют разные размеры.

А теперь очень простой вопрос - где вам комфортнее просматривать такие pdf в режиме Fit Width - в SumatraPDF или в PDF-XChange Editor (не знаю, как во Viewer-е) (или в аналогичной ему программе).

Замечу сразу, если в файле имеется ограниченное количество страниц в ландшафтной ориентации, а все остальные имеют одинаковый размер то комфортный масштаб можно подобрать фиксированным, а вот если он скачет как дурной...

Также замечу, что ИМХО режим "Подогнать по ширине" предполагает подгонку по ширине той страницы, которую я вижу, а не той, которая фиг знает где. Т.е. если у меня ширина окна просмотра на мониторе равна 1 метру, то и видимая ширина страницы должна быть подогнана под этот 1 метр. Математику не обманешь.

Добавлено:
Сорри за оффтоп.

mdvv

Цитата:
изменил размер горизонтальных страниц с масштабированием и переводом к вертикальной ориентации (в PDF X-Change Editor)

Не понял. А зачем ориентацию менять?  
Просто выделить все страницы в ландшафтной ориентации и Organize -> Resize -> Percentage = 70.707% (или какое там у вас соотношение ширины к длине), Orientation = Landscape, остальное по вкусу. И вуаля.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 17:18 04-06-2025 | Исправлено: jourmager, 17:22 04-06-2025
mdvv

Member
jourmager

Цитата:
А зачем ориентацию менять?  

В миниатюрах -> Выделил страницы с горизонтальной ориентацией -> ПКМ -> Дополнительно для страниц -> Изменить размер страниц  
внутри настройки :
Тип - Стандартно
Размер бумаги - A4
Ориентация - Книжная (вертикальная)
Масштабирование - все птички on

Цитата:
 Percentage = 70.707%

попробовал и через проценты менять (Тип - Шкала = 70.7%), тоже как вариант подходит

меняется только внешний вид страницы - с полями сверху/снизу или без полей

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 19:01 04-06-2025 | Исправлено: mdvv, 21:54 04-06-2025
destiny_child

Silver Member
jourmager (пост)
Цитата:
А теперь очень простой вопрос - где вам комфортнее просматривать такие pdf в режиме Fit Width - в SumatraPDF или в PDF-XChange Editor

в Editor'e.
Комфорт - это не только ценный мех, но и.... удобство почитать - но и с одного взгляда оценка качества изготовления файла.
И в случае с Editor'ом - видно сразу, что либо книгу в утиль выкидывать, либо заниматься реальным редактированием надо будет.
Но оставлять это так как есть - просто преступно нельзя.

Всего записей: 4787 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:23 04-06-2025
mdvv

Member
jourmager

Цитата:
дайте ссылку на ваш пост на Гитхабе автору программы с описанием данной проблемы.  

автор обратил внимание на ошибку

была надежда, что он ошибку и пофиксил сразу же, так как появился свежий пре-релизе (build version 16915, built on 2025-06-05), но нет - все как и было.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 19:21 05-06-2025 | Исправлено: mdvv, 19:40 05-06-2025
jourmager

Advanced Member
mdvv

Цитата:
была надежда, что он ошибку и пофиксил сразу же

Тогда бы ваш Issue #4943/#4956 перешел бы из статуса Open в статус Closed.

Цитата:
свежий пре-релизе (build version 16915, built on 2025-06-05

Уже есть ещё более свежий 16926, built on 2025-06-06, в коммите которого написано "fixes #4519, fixes #4833", а Issue 4833 это март 2025.

ИМХО, если автор программы обратил внимание на сообщение о ошибке и не перекинул его в Closed, то есть надежда на исправление. Но неизвестно, когда у него будет время для этого, зависит от приоритетов и от трудности изменений.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 10:02 06-06-2025
mdvv

Member
Периодически приходится в создаваемых PDF делать закладки с разным уровнем вложенности.
Обнаружил что SumatraPDF довольно часто некорректно отображает состояние узлов закладок - показывает подуровни (в развернутом виде), там где не должна. Закономерности такого поведения пока не выявил.

Как пример, приложен созданный с нуля в PDF-XChange Editor простейший тестовый файл.
Структура закладок в нем свернута, в чем можно убедиться, открыв его хотя бы в том же Adobe Reader. Однако SumatraPDF показывает закладки в развернутом состоянии, как версия 3.5 (32х/64х-битная), так и последний пре-релиз.  

Test.pdf

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 18:03 07-08-2025
papanja_084

Silver Member
mdvv
3.1.2которую я использую для чтения ПДФ (а другой у меня и нет) закладки слева свёрнуты.

Всего записей: 2126 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:30 07-08-2025
Victor_VG

Tracker Mod
papanja_084

В v3.6.17065 на выложенном mdvv Test.pdf явление наблюдаю. И более того, если свернул закладки, закрыл и снова открыл документ то они развёрнуты. Но, можно поставить параметр ShowToc = true | false (строка 23 конфига) и вызывать закладки по F12 когда нужны.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 35343 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:32 07-08-2025
Koyotero

Advanced Member
Victor_VG

Цитата:
В v3.6.17065 на выложенном mdvv Test.pdf явление наблюдаю. И более того, если свернул закладки, закрыл и снова открыл документ то они развёрнуты. Но, можно поставить параметр ShowToc = true | false (строка 23 конфига) и вызывать закладки по F12 когда нужны.

Там похуже проблема есть, в текущем prerealese перестали открываться djvu файлы.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 21:41 07-08-2025
mdvv

Member
papanja_084

Цитата:
3.1.2которую я использую для чтения ПДФ (а другой у меня и нет) закладки слева свёрнуты.

версия за 2016 год, не хотелось бы на нее откатываться.
видимо при очередном обновлении что-то "поломали"

Victor_VG

Цитата:
Но, можно поставить параметр ShowToc = false

таким образом мы просто спрячем проблему
открою обсуждение на гитхабе, может автор отреагирует, тем более в версии 3.1.2 действительно все работало как надо, а вот начиная со следующей версии (3.2) - все перестало.

PS
я думал может кто уже с этим сталкивался и нашел обходное решение

Всего записей: 317 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 23:08 07-08-2025 | Исправлено: mdvv, 13:44 08-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sumatra PDF | SumatraPDF

Реклама на форуме Ru.Board.