jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny_child Цитата: при этом режиме, подгонка по ширине в SumatraPDF вообще ничего общего с реальностью не имеет | Не уверен, что понял вас правильно. У меня в SumatraPDF 3.5 в режимах View -> Show Pages Continuously, Zoom -> Fit Width под ширину окна просмотра подгоняются все страницы. И если в окне просмотра отображаются одновременно две страницы с разной реальной шириной, то на экране они будут иметь одинаковую ширину, подогнанную под ширину окна просмотра. В PDF-XChange Editor 10 в аналогичном режиме под ширину окна просмотра подгоняется только самая широкая страница, а остальные страницы будут отображаться более узкими, чем окно просмотра, и в случае если в окне просмотра только "узкие" страницы, и в случае, если в окне просмотра одновременно "узкая" страница и самая широкая. ИМХО вариант отображения Суматры лучше. ibb.co пишет, что мою картинку с глюком перехода у Суматры просмотрело 15 человек. Не знаю, правда ли это, но на всякий случай объясню (для тех кто не понял), что там за фигня. В панели Bookmarks выделен пункт Mark2, т.е. был осуществлён переход по этой закладке. Но в окне просмотра видно, что переход осуществился не точно на текстовую метку Mark2, а со смещением выше. Что есть багом. При этом видно, что режим Fit Width не включен. И есть такое, чего не видно. А именно - все страницы имеют одинаковую ориентацию, но для одной страницы были изменены реальные размеры в 1.1 раза (масштабирование 110%). Вышесказанное означает, что данный баг в Суматре не зависит от режима просмотра и ориентации страницы. Насчёт "Странно что за все эти годы существования программы никто не упоминал про такую проблему." Я не зря спросил "в каком реальном pdf применяются такие закладки?" Потому что у имеющихся у меня файлах переход по закладкам непосредственно на саму закладку, а не на начало страницы с закладкой - осуществляется в true pdf издательств Apress, Manning, Palgrave Macmillan, Routledge, SitePoint, Springer. Переход по закладках на начало страницы с закладкой, а не на саму закладку - осуществляется в true pdf издательств Cengage, CRC, Elsevier, McGraw Hill, Microsoft, O'Reilly, Packt, Pearson, Prentice Hall, Que, Wiley. Понятно, что я проверял не все книги и не всех издательств. Это я к тому, что промах в переходе по закладкам увидеть можно, но можно принять его не за баг, а за обычный недочёт создателей pdf, которым лень прописывать переход по закладке в конкретное место на странице. Если же дело касается самодельных pdf, то лень тем более. Насчёт "самый распространенный вариант показа PDF с закладками" На моих рабочих мониторах в режиме Fit Page книги отображается в размере в полтора-два раза больше бумажного. Так что Fit Width я пользуюсь, но он совсем не самый распространённый у меня. И у меня есть основания думать, что у людей с большими мониторами - тоже. |