insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Krumins Цитата:| 27 лет ковыряния в компьютере и выяснения, что и почему глючит | Как странно. У всех не глючит, а утебя глючит... Может, не там причину искал? По моей личной статистике за столько лет 95% проблем - неисправность железа. Ещё 4% - кривые руки юзеров. Оставшийся 1% - кривость прикладного софта. ЧЯДНТ? Цитата:| ленивый не плюнул в сторону Microsoft за их Windows 10 | Я не ленивый, а потому не плевал. За вечерок-другой покурил их доки, в которых подробно описаны все нужные настройки, которые можно поменять/переключить, а то и вообще групповыми политиками прибить по-своему. Да так, что ОС "самовольно" ничто с эти сделать не способна будет. И никаких проблем все эти годы. Цитата:| Вирусы пишут сами антивирусные компании | Подробнее... И вообще, это уже какой-то лютый угар. К чему это здесь? Добавлено: Kaile Цитата:| Кэшированная оперативная память Windows 10 — что это и как её очистить | Да не надо блин её "чистить". Очередные страдания мамкиных кулхацкеров неграмотных. ОС самостоятельно же освободит память при первом же запросе от софта, когда понадобится выделить больше памяти на процесс. Более того! С практической точки зрения для прикладного софта вся эта "занятая кешем" память считается доступной. Т.е., ты имеешь 16 ГБ оперативки, софт+ОС сожрали из них 4, потом ты прочитал 10 гигов всякого (и это пока что в кеше есть), то условно взятая игра или архиватор не упрётся в то, что ей доступно всего 2 гига, а сможет спокойно запрашивать все 12, как и положено. Добавлено: Цитата:| перегрузка диска - скорость закачки резко падает и до нуля | Вот эту галочку снять: Да, без неё будет лютая фрагментация. Но и с ней не так чтоб было сколько-нибудь лучше. А потому нет никакого смысла насиловать хард забиванием места нулями перед каждой закачкой. Особенно многогиговой. Добавлено: Цитата:| Странно, что такое придумали с этим кэшем и, почему он так мал в оперативке. | Вся не занятая процессами и системой память - это "мало"? Добавлено: Цитата:| Я хотел поставить её на флешку, чтобы ось с флешки работала - у меня не вышло. | Для флешки единственный адекватный вариант - это wimboot или vhd образ с работающим ewf, что накладывает свои ограничения (многое для работы ОС нужно продумывать заранее, а не потом на ходу), зато избавляет системный накопитель от постоянной очереди мелких записей, которые для нормального харда/ссд никакой проблемы не вызывают, но примитивную флешку способны увести в лютый тормоз и постоянное ожидание. Проверено. |