Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » µTorrent | uTorrent (часть 6)
Клиент сетей BitTorrent

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы | Обсуждение µTorrent Pro (платная версия) | Альтернативные клиенты | Голосование Лучший Bittorrent-клиент

µTorrent

µTorrent (также известный как uTorrent или microTorrent) — бесплатный BitTorrent-клиент для Microsoft Windows, написанный на C++ и отличающийся небольшим размером при достаточно большой функциональности.
Универсальный DHT patch | Качаем без трекера: подробнее о DHT

Вики учебник
Меню скрытых настроек
Запуск несколько клиентов uTorrent
Автоматизация загрузок
Как вернуть статус-стрелки в 3 версии
Последовательная загрузка и онлайн-просмотр
Отключение рекламы
Отключение рекламы #2
Что означают флаги раздач
Форвардинг портов
Определить ваш внешний IP
Вы за NAT провайдера?
IP-Filter: что это и зачем нужен (свежие фильтры можно искать/спрашивать например здесь)
Волнообразная отдача
Портативный режим
Импорт раздач из других копий µTorrent и многое другое с помощью редактирования торрент-файлов в BEncode Editor
Решение проблемы с потреблением ОЗУ
Создание торрента при помощи Torrent Builder
Ориентировочная настройка uTorrent, в зависимости от ширины канала
Альтернативные флаги и привязка .com/.net-доменов к странам
Увеличение количества соединений для Windows XP x32 через виртуальный драйвер и через модификацию системного файла
Убираем столбец "Воспроизведение" в сабже. (спасибо за способ A1eksandr1). & Убираем вкладку "Воспроизведение" в нижней части окна сабжа.

Changelog | История изменений | История изменений в бета-версиях
Предыдущие версии клиента: тута, здесь, тут, там и ещё здесь | x64 версии (больше не развиваются)
BEncode Editor для редактирования torrent-файлов и файла настроек µTorrent
Портативные, стабильные и без рекламы сборки old от A1eksandr1
Портативная без рекламы, без лишнего, с настройками и пошаговым руководством 2024.07.24. Скачать с Рутрекера, либо с обменника от IRainman
Альтернативная русификация от m0nkrus
Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост! Пожалуйста, не питайте иллюзий, версии младше сферически вакуумной тройки также уязвимы, но эксплуатировать в них эти дыры надо несколько иначе. Кроме того в старых версиях существуют другие уязвимости и проблемы. Альтернативное мнение
Устаревшие рекомендуемые версии: utorrent-2.0.4.22967 original /utorrent-2.2.1.25534 original (МОД Lity с описанием)

Ссылки на официальные сервисы и поддержку:
Удалённый доступ к µTorrent через приложение для смартфонов и специальный сайт
Форум разработчиков (анонсы новых версий)
Форум разработчиков (решение проблем)
Форум разработчиков (для сообщения об ошибках)
Форма в которой можно оставить отчёт об ошибке в программе (желательно на английском)
Форма в которой можно оставить короткий отзыв о работе программы (обязательно укажите номер версии, отзыв желательно оставлять на английском)

ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ В ТОПИКЕ О ТЕСТОВЫХ ОБНОВЛЕНИЯХ

Всего записей: 39744 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:34 03-01-2020 | Исправлено: 7332, 14:58 18-11-2025
Iktorn

Full Member
summoner75
А порт у вас открыт? Проверяли? Сходите на 2ip, проверьте открыт ли у вас порт на вашем роутере.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 18:26 09-11-2025
Krumins

Junior Member
stalker0k

В смысле? Я реально заманался патчить версию, номерки и ключи слетали почти 20 лет - может чуть меньше. Взял и купил.  

Что ты имел в виду?  

Кстати, то же самое было с Adobe Acrobat Pro DC и Microsoft Office. Бесконечно слетали ключи - это действовало на нервы, поскольку в самый ответственный момент всё рухнуло. Пришлось купить, стоял ESET - он бесконечно блокировал и удалял патчи. Я удалил и ESET. Как-то сейчас намного проще чувствую себя за компьютером, ничего сильно не глючит.

оффтоп

Всего записей: 59 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 18:51 09-11-2025 | Исправлено: Maz, 07:41 19-11-2025
summoner75

Junior Member
Iktorn
Спасибо, проверять порт это уже скорее дань традиции. На кинетиках всё само открывается, кружок везде зелёный, но у провайдера то ещё его большой NAT, он с ним что-то неизвестное делает.  
3.5.5 можно сказать никогда не отдает, теперь вот и с 3.6 пошли неясности.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 19-09-2019 | Отправлено: 18:59 09-11-2025
MarcElBichon

Newbie
http://llsw.download3.utorrent.com/3.6.0/utorrent.47224.installer.exe

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 13:03 13-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
Я удалил и ESET. Как-то сейчас намного проще чувствую себя за компьютером, ничего сильно не глючит.  

когда поставил 10-ку лет 5 назад, вообще не ставил антивирусник - там и так брандмауэр могучий - всё плохое не пускает. Проверяю просто регулдярно комп на вирусы - ничего нет.

Цитата:
теперь вот и с 3.6 пошли неясности.

да уж, в любой версии перегрузка дискового кэша - что за кэш такой, где-он? - внутри процессора что-ли? - нагрузка на память 12 процентов, нагрузка на диск почти 100 всегда - это при том, что диск то почти пустой!

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:25 13-11-2025
insorg

Platinum Member
Kaile

Цитата:
перегрузка дискового кэша - что за кэш такой, где-он?  

Чтоб два раза не вставать
https://studfile.net/preview/16440340/page:42/

Добавлено:
А ещё рекомендую погуглить не только про "дисковый кеш", но и про современный "метод отложенной записи" в современных ОС.

Всего записей: 20517 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:50 13-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
Чтоб два раза не вставать

ну) он там на экзамене в институте поотписал - у меня же другое высшее, советское образование!, не компьютерное.

Второй способ основан на использовании возможностей подсистемы виртуальной памяти - это что ещё за? Если всё дело в памяти - у меня её достаточно - 16 гб, расходуется и доступно обычно 12 гб.
Правда у меня ось (10-ка) с флешки работает - там три диска - один виртуальный, один под загрузочную, один распакованный под виндовс и всё остальное. Везде места хватает, всё зелёное).

Дисковый кэш располагается между слоем драйверов файловых систем и блок-ориентированными драйверами. - а это ещё где? - уже не в оперативной памяти?
Кэш - он вроде и в процессоре, и в оп-й памяти, и ещё где-то есть. Или это другой кэш?))

Кэшированная оперативная память Windows 10 — что это и как её очистить - https://remontka.pro/cached-ram-windows-10/

А то я переустанавливал ось - во время скачивания клиентом - система уходила в биос.

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 21:55 13-11-2025 | Исправлено: Kaile, 01:03 14-11-2025
insorg

Platinum Member
Kaile
Словом кеш может называться много чего, ага. Таковы омонимы. Но всё называется кешем, да. Каждое - своим.
Напомню, кеши ЦП - не про это. Кеш накопителя (те самые несколько МБ у хардов, или один чип DRAM на плате с SSD) - тоже НЕ оно. И даже кеш отложенной записи - тоже частично не совсем оно.
Если коротко, то с точки зрения программ "дисковый кеш" - это не про железки, это про дополнительный кусок оперативки (количество не прибито гвоздями, а меняется туда-сюда по мере её занятости и настройки самой ОС), в котором продублировано всё, что не так давно прочиталось (и не успело замениться новыми данными) или ожидает очереди на реальную запись. А у торрентов с их мелкоблочкой на чтение и запись (никогда не знаешь, какой кусок прилетит или захотят в следующую секунду) этот самый дисковый кеш засирается только в путь. Ещё и другому софту, активно работающему с накопителями, это может мешать, ибо "перетягивает одеяло" на себя. А тем приходится работать с тем, что осталось.

Всего записей: 20517 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:28 14-11-2025 | Исправлено: insorg, 00:32 14-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
это про дополнительный кусок оперативки (количество не прибито гвоздями, а меняется туда-сюда по мере её занятости и настройки самой ОС)

ага, теперь понятно).
Т.е. размер оперативной памяти не сильно влияет на размер того кэша? - т.е. размер этого кэша в оп-й памяти всё время разный.
Если больше размер оп-й памяти - то внутри неё этот кэш больше, чем в меньшей оп-й памяти?
Кэш памяти, а не размер оп-й памяти - вроде в характеристиках оп-й памяти есть понятие кэш.

Почему тогда в торрент клиенте пишется о дисковом кэше (о перегрузке него), а не о кэше оперативной памяти?
При покупке планок памяти - надо в первую очередь смотреть какой размер кэша в ней?

Кэшированная оперативная память Windows 10 — что это и как её очистить - https://remontka.pro/cached-ram-windows-10/

у меня при скачивании клиентом - ось внезапно уходила в биос.

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 01:00 14-11-2025 | Исправлено: Kaile, 01:06 14-11-2025
summoner75

Junior Member
Kaile
В нижнем меню жмакните пкм на заголовки, включите Graphs (Графики), ещё ниже выберите в подменю Дисковую стистику. Там будут 2 кэша, проверьте оба при максималых загрузке и отдаче. У меня они никогда не заполняются, не знаю как на флешках, но я подозреваю что скорее хуже, чем при штатных режимах работы uTorrent.
Я когда-то давно пробовал даже раздавать файлы с DVD-R диска, и DVD-ROM через пару дней сломался, больше так не делаю. А флешки не поддерживают многопоточность и просто будут тормозить всю работу.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 19-09-2019 | Отправлено: 05:06 14-11-2025 | Исправлено: summoner75, 05:24 14-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
А флешки не поддерживают многопоточность и просто будут тормозить всю работу.

флешка хорошая мощная, но если с ssd, то качает быстрее, конечно.

Я так понял, что многие процессы обращаются к тому кэшу/(или буферу в оперативке) - но не к самой памяти, для экономии её. Так как в кэше уже прописаны результаты работы связи процессов (страницы, блоки памяти). Эти обращения постоянно разгружают/уменьшают размер кэш, а он, в свою очередь, - постоянно его восстанавливает (до первоначального состояния (т.е. снова до где-то 11 процентов от объёма оперативки) - так?,.. и это и называется перегрузкой дискового кэша?
А процессы работы торрент клиента на разгрузку кэша так влияют, что резко его уменьшают и он, в моём случае не успевает его восстанавливать??, что приводит к выходу системы в биос.
Я включаю закачку - скорость растёт, потом через минуту, где-то, вижу внизу слева, где dht прописан, надпись - перегрузка диска - скорость закачки резко падает и до нуля, и это тянется до 15 минут. Я ухожу, жду, потом подхожу к комп-ру - а там на экране монитора - БИОС)) - перегружаю биос: шифт альт делит - биос уже и не видит флешку.
Вроде помогает выключение торрент клиента и потом сразу его включение - надпись перегрузка за это время исчезает.
Если так, то наверно надо докупить планку памяти и тогда этот, суммарный кэш памяти будет на 30 процентов больше?
Странно, что такое придумали с этим кэшем и, почему он так мал в оперативке.

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:02 14-11-2025 | Исправлено: Kaile, 10:04 14-11-2025
Krumins

Junior Member

Цитата:
когда поставил 10-ку лет 5 назад

Windows 7 последнее из Microsoft, что у меня осталось и ни на что не меняю. И не поменяю. 27 лет ковыряния в компьютере и выяснения, что и почему глючит - мне изрядно надоели. Получается компьютер для компьютера - и ничего более. Windows 10 - абсолютное зло, меняющее настройки пользователя, в теме Windows 10 только ленивый не плюнул в сторону Microsoft за их Windows 10 - но,- каждому своё. Я скорее выберу iOS или Linux, или на крайний случай Windows 11, которая более-менее удобоварима, Вирусы пишут сами антивирусные компании или кто-то для них же - нужно, чтобы продавалось - и информация о пользователе, собранная ними, и сами антивирусы. Я лично особо не вижу смысла - сейчас масса онлайн-сканнеров и тот же вирустотал. Но это выбор каждого - кому как удобнее и лучше.  

оффтоп

Всего записей: 59 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 10:21 14-11-2025 | Исправлено: Maz, 07:41 19-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
или на крайний случай Windows 11, которая более-менее удобоварима,

Я хотел поставить её на флешку, чтобы ось с флешки работала - у меня не вышло.  
По 10-ке есть инструкция, как через командную строку поставить 10-ку на флешку, а вот с 11-й не знаю, также не получилось у меня.
Я с XP сразу на 10 перешёл; до этого в 90-е была 95 виндовс, или 98, не помню).

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 11:10 14-11-2025
insorg

Platinum Member
Krumins

Цитата:
27 лет ковыряния в компьютере и выяснения, что и почему глючит  
Как странно. У всех не глючит, а утебя глючит... Может, не там причину искал?
По моей личной статистике за столько лет 95% проблем - неисправность железа. Ещё 4% - кривые руки юзеров. Оставшийся 1% - кривость прикладного софта. ЧЯДНТ?

Цитата:
ленивый не плюнул в сторону Microsoft за их Windows 10  
Я не ленивый, а потому не плевал. За вечерок-другой покурил их доки, в которых подробно описаны все нужные настройки, которые можно поменять/переключить, а то и вообще групповыми политиками прибить по-своему. Да так, что ОС "самовольно" ничто с эти сделать не способна будет. И никаких проблем все эти годы.

Цитата:
Вирусы пишут сами антивирусные компании  
Подробнее...

И вообще, это уже какой-то лютый угар. К чему это здесь?

Добавлено:
Kaile

Цитата:
Кэшированная оперативная память Windows 10 — что это и как её очистить  

Да не надо блин её "чистить". Очередные страдания мамкиных кулхацкеров неграмотных. ОС самостоятельно же освободит память при первом же запросе от софта, когда понадобится выделить больше памяти на процесс. Более того! С практической точки зрения для прикладного софта вся эта "занятая кешем" память считается доступной. Т.е., ты имеешь 16 ГБ оперативки, софт+ОС сожрали из них 4, потом ты прочитал 10 гигов всякого (и это пока что в кеше есть), то условно взятая игра или архиватор не упрётся в то, что ей доступно всего 2 гига, а сможет спокойно запрашивать все 12, как и положено.

Добавлено:

Цитата:
перегрузка диска - скорость закачки резко падает и до нуля

Вот эту галочку снять:

Да, без неё будет лютая фрагментация. Но и с ней не так чтоб было сколько-нибудь лучше. А потому нет никакого смысла насиловать хард забиванием места нулями перед каждой закачкой. Особенно многогиговой.

Добавлено:

Цитата:
 Странно, что такое придумали с этим кэшем и, почему он так мал в оперативке.  

Вся не занятая процессами и системой память - это "мало"?

Добавлено:

Цитата:
 Я хотел поставить её на флешку, чтобы ось с флешки работала - у меня не вышло.  

Для флешки единственный адекватный вариант - это wimboot или vhd образ с работающим ewf, что накладывает свои ограничения (многое для работы ОС нужно продумывать заранее, а не потом на ходу), зато избавляет системный накопитель от постоянной очереди мелких записей, которые для нормального харда/ссд никакой проблемы не вызывают, но примитивную флешку способны увести в лютый тормоз и постоянное ожидание. Проверено.

Всего записей: 20517 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:03 14-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
Вот эту галочку снять:

Снял - вышло так - общая 16.6гб, выделено 2.3, кэшировано 12.1, доступно - 12.

Цитата:
примитивную флешку

трансендент, 64 гб.

странно, - но больше вего грузится графический встроенный процессор/ядро.

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:48 14-11-2025 | Исправлено: Kaile, 18:49 14-11-2025
Krumins

Junior Member
insorg

Цитата:
Как странно. У всех не глючит, а утебя глючит... Может, не там причину искал?
По моей личной статистике за столько лет 95% проблем - неисправность железа. Ещё 4% - кривые руки юзеров. Оставшийся 1% - кривость прикладного софта. ЧЯДНТ?  

Вот это "кривые руки" почти 27-28 лет читаю, уже даже от разговоров таких отвык. В банке тоже сказали"у всех работает" - я сказал "Я НЕ ВСЕ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ И ГЛЮЧИТ?" - обычно спрашивают о себе, а не о том, что у всех работает. Это приблизительно "ВСЕ ЛЮБЯТ ХОККЕЙ И БАСКЕТБОЛ". Ну так я "не все" - я ненавижу хоккей и баскетбол.  

Глючат программы - конфликтуют одна с другой - вот у всех работает, а у меня нет. Именно поэтому и спрашивал.  

Вообще, мне программист и системный администратор (знакомый) всегда об этом же говорил. В итоге неисправность ИМЕННО ПРОГРАММЫ нашёл я сам - и отправил разрабам - они со временем исправили. А к таким программистам и системным админам больше не обращаюсь.  

Суть даже не в этом - должно устанавливаться и настраиваться просто, и ничего ни с чем не должно конфликтовать. Windows изначально ужасна в том, что в ней надо постоянно выяснять - железо или материнская плата, сама программа или утилита глючит, нахрен нужен какой-то код или обновление, без которого не устанавливается ESET. Вот это всё ковыряние надоело - в этом суть. Windows настолько несовершенна, что по идее она сама должна выдавать инфу - что, почему и как у меня на компе не работает и как это исправить. В итоге справка с этим идиотским "обратиться за помощью к другу" просто смешна. Особенно в два-три ночи в селе и деревне среди людей, далёких от интернета вообще в принципе.  

Ничего не вижу смешного, ибо знаю сам этих людей - вирусы пишут сами антивирусные компании или кто-то для них. Именно для того, чтобы продавалось.  

оффтоп

Всего записей: 59 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 11:50 17-11-2025 | Исправлено: Maz, 07:40 19-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:

Снял - вышло так - общая 16.6гб, выделено 2.3, кэшировано 12.1, доступно - 12.  

В общем понаблюдал - чем больше кэшировано - тем лучше качает.
Выключил комп-р - кэшированное пропадает и при включении клиента всё заново надо ему кэшировать).

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:18 17-11-2025
insorg

Platinum Member
Krumins

Цитата:
Windows изначально ужасна в том, что в ней надо постоянно выяснять  

Сходи хлебни горя в никсах. После этого будешь молиться на винду как на оплот стабильности и совместимости. Ни в одной другой ОС ты не запустишь софт старее нескольких лет. А то и вообще изволь комипилировать под конкретный дистрибутив.
Пожалуйста, прекращай нести чушь.

Цитата:
нашёл я сам - и отправил разрабам - они со временем исправили

Именно для этого и существуют баг репорты. Увидел, убедился, повторяемость отловил - напиши разрабам. Они - не телепаты, не могут знать, что же у тебя единственного и неповторимого случилось, если ты об этом промолчишь.

Цитата:
должно устанавливаться и настраиваться просто, и ничего ни с чем не должно конфликтовать

Открою страшную тайну. Никто никому ничего НЕ должен. Таков мир.
Или учишься и подстраиваешь окружение под себя, или принимай как есть и не ной.

Цитата:
вирусы пишут сами антивирусные компании или кто-то для них. Именно для того, чтобы продавалось.  

Ага, а работники шиномонтажа по ночам ходят по городу и портят асфальт.

Добавлено:
Kaile

Цитата:
 Выключил комп-р - кэшированное пропадает и при включении клиента всё заново надо ему кэшировать).  

Ну так логично. Пока с диска не прочитаешь, в оперативке инфе взяться неоткуда. Так это и работает.

Цитата:
 трансендент, 64 гб.  

Какая бы ни была. Там контроллеры слабенькие, многопоточную мелкоблочную запись они не переваривают с достаточной для комфортной работы скоростью. За этим только во "взрослые" девайсы - любой не древний хард или (в идеале) полноценный ссд (НЕ безбуферник!).

Всего записей: 20517 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:52 17-11-2025
Kaile

Silver Member

Цитата:
мелкоблочную запись они не переваривают с достаточной для комфортной работы скоростью.

Сейчас, как убрал ту галку и вообще, нормально стало - почти как на ссд, тот же максимум - до 14 гб в сек, при сером ай пи.
А главное, наверно, потому, что переустановил ось снова - а то виртуальный диск был красным (так лет 5 было), сейчас сделал его размер на 10 гб больше - стал синим как остальные два диска. И, в диспетчере задач, в производительности памяти как раз эти два диска (D и E - уефи лиск) и прописаны, а первый диск C, где система виндовс и программ файлс - его там нету не видно, странно, - он не влияет на работу торрент клиента/производительности памяти?

Всего записей: 2529 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 00:54 18-11-2025
7332

Advanced Member
insorg

Цитата:
ЧЯДНТ?

Предполагаете что все обладают (и даже должны обладать) высокими интелектуальными способностями в области IT, как у вас.

Всего записей: 936 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:56 18-11-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » µTorrent | uTorrent (часть 6)

Реклама на форуме Ru.Board.