vred911
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Simple Code Цитата: Это какой вы твик использовали в данном твикере, что такое у вас произошло? | Не определить. Потому что оно не сразу ломается, оно может после твика пол года работать, а затем оп и все, просто как факт. При том, что на ОС вообще ничего не происходило, кроме использования софта, который на ней всегда использовался. Цитата: Куча не нужных предустановленных приложений, не нужных служб | И что? Приложения не используются никак, как и службы, и ничего не тормозят, зачем их удалять? Понятно, что это выбор каждого, я на чем не настаиваю, но ломать не строить. Из того что реально мешается, это всякие игровые сервисы и игровые оверлеи, если вы в игры не играете или не покупаете их. Цитата: псевдо-защита под названием windows defender, а про телеметрию вообще молчу - и это всё, конечно же не влияет на производительность системы, действительно фантастика... | Нормальная защита, это встроенная защита в систему. А идеальных защит не существует, везде свои недостатки. Идеальная защита это голова юзера, автоматические бэкапы важных данных, и хороший блокировщик рекламы, лучше на уровне DNS. Windows Defender так же на автомате через облако все бинарники и библиотеки проверяет при доступе к ним. Цитата: префетч и суперфетч - являются спорными технологиями | Когда я был геймером, и не было ссд, я всегда ими пользовался, они позволяли значительно сократить время(или состояние, когда ХДД о чем то задумывается) запуска игр, браузеров, загрузку уровней в играх. Но у меня всегда было минимум 2 физических хдд в ПК, один под ОС и файлопомойку, другой под игры и ПО, и разницу от этих технологий я чувствовал. И до сих пор ощущаю. Цитата: Скажите, а вы в деда мороза тоже верите? | Вин 11 это давно уже умная ОС с само диагностикой и доставкой исправлений в тихом режиме через интернет в индивидуальном порядке. Даже без использования Фидбэк Хаба. Это не фантазии, это факт. Почитайте статьи от сертифицированных специалистов Майкрософт, типа Вадима Стеркина. Конечно, если вы пользуетесь официальной активацией и аккаунтом Майкрософт, где активация ОС происходит через аккаунт. И не кастрируете ОС, не отключаете телеметрию. К слову о телеметрии, получение информации с датчиков железа о напряжениях, температурах, скорости работы вентиляторов и прочего, это тоже телеметрия. Как и работа встроенного магазина приложений невозможна без телеметрии. Как и сбор статистики по использованию ПО для предоставления информации пользователю в UI, это тоже все телеметрия. Сервисы Xbox Live, соинхронизация достижений, использование подписок, покупка игр в официальном магазине, все это невозможно без телеметрии. Еще дополнительная безопасность, такая как возможность во многие продвинутые сервисы заходить через железную аутентификацию благодаря Windows Hello используя один лишь пин код для этого, вроде даже в какие-то федеральные сервисы и службы в РФ можно так заходить, и это считается более безопасным.))) Цитата: Зачем win-8 юзать, если можно просто DOS использовать, ещё легче и нетребовательней ))) | Я знаю людей до сих пор использующих Вин 7. ))) И отвергание всего нового не несет ничего хорошего в принципе. Цитата: в последние годы большинство ПО делаются only win-10/11 | Ну да, технологии значительно выросли, особенно в плане обходов ТСПУ. Я сам за чистую систему, только со временем приходит понимание, что все это бессмысленно. Раньше, для старых версий Вин и Андроида это что-то давало, сейчас же, все службы и приложения между собой тесно связаны, уберешь одно, сломается другое, еще и не известно что будет с будущими обновлениями, как они себя поведут при таком раскладе. Да и толку нет уже. Винде надо дать время приработаться после чистой установке дня 3-4, без каких-либо твиков, тогда она станет работать быстрее и отзывчивее. Так было еще лет 10-20 назад. И Винде современной нужен ССД. Без ССД можно, но сложно, придется действительно удалять многое, чтобы сократить кол-во обращений к диску, или ставить какой-нибудь кеш в оперативке, типа PrimoCache. Андроиду делаешь деблоат сейчас в надежде выиграть автономность, а автономность не меняется, хотя вроде и по мониторингу меньше вейлоков происходит, а воз и ныне там, или может еще хуже стать. Отвалится умное управление пританием, определение типа приложений и применения к ним автоматических политик энергосбережения самой ОС, возрастет нагрузка, температура SoC. Хотя вроде все правильно делалось, в оответствии с рекомендациями и описанием для каждого компонента, но где-то что-то пошло не так. И связано это бывает в большинстве случаев с сервисами статистики и телеметрии, как не парадоксально. )) ПО уже становится или стало само по себе умным, а скоро благодаря ИИ пользователь совсем перестанет быть нужен. ))) А смартфон на Андроиде знает больше о вас, чем вы сами. Вот уж где оплот телеметрии. ))) Но как бы я ни на чем не настаиваю и не рекомендую, так болтовня.
флуд | Всего записей: 170 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 22:00 04-12-2024 | Исправлено: Maz, 21:39 10-12-2024 |
|