Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Modern Tweaker (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

adnext

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Modern Tweaker | ex.Kpoxa Tweaker

Разработчики: adnext / mixmar2015 / Simple Code

Системные требования:
— Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 / 11 (х86/x64)
— Microsoft .NET Framework 4.7.2 или выше

Устаревшие версии Kpoxa Tweaker: v1.1-v1.3
— Windows XP
— Microsoft .NET Framework 2.0

Описание:
Система Windows — это множество бесполезных служб, шпионаж за пользователями, огромное количество предустановленных приложений и постоянные обновления, которые как правило не вносят улучшения, а постоянно что-то ломают. Многих это не устраивает, но современные приложения и железо требуют наличия актуальных версий Windows. Выход есть — Modern Tweaker!
Modern Tweaker — раскроет истинный потенциал вашего компьютера с оптимизированной производительностью, низкой задержкой и сокращенным сбором данных.

ВАЖНО !!!
Так как программа «Modern Tweaker» вносит в реестр системные изменения и удаляет предустановленные приложения, многие антивирусы на такое поведение реагируют: «обнаружил вирус». Если вы верите антивирусу, совет стандартный — НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ.

Рекомендации:
• Твикать только оригинальную систему (не сборку), система ранее не должна быть затвикана другими скриптами или утилитами.
• После установки системы, нужно дать ей время поработать и до установить всё необходимое.
• После установки драйверов, обновлений, программного обеспечения и настройки всего этого, проверить работоспособность вашего ПО, проверить работу интернета, после этого можно приступать к твиканью.
• Modern Tweaker хоть и имеет функцию отката для большинства твиков, всё таки рекомендуется заранее сделать бэкап системы или создать точку восстановления.
• Так как Майкрософт постоянно своими обновлениями ломают в системе то одно, то другое, некоторые твики могут не корректно работать, об этом, просьба написать авторам в л/с или оставить сообщение в топике см. «Шаблон оформления бага».

Дополнительная информация. [?]
Как удалить «Защитник Windows». [?]
Шаблон оформления бага. Сообщения о багах не по шаблону будут игнорироваться! [?]

Скачать (текущая версия):
Modern Tweaker v2.0 Final от 25.01.2024: mail | mega | тут [?] | тут [?] | тут [?] | пароль: ru-board

Все предыдущие версии. [?]

Всего записей: 285 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 14:36 17-04-2020 | Исправлено: Simple Code, 09:28 28-01-2025
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simple Code
Спасибо!  

Меню имелись в виду обычные - начиная со списков пунктов в контекстных меню и заканчивая пунктами в закладках браузера — https://i.imgur.com/aIsSXlK.jpeg На скрине видно, что оно растянуто - за счет больших межстрочных интервалов.

По поводу поиска, я так и сделал как на Вашем скрине. Но в итоге поисковые строки кроме проводника перестали работать. Поэтому попробую остановить или удалить процесс, который индексирует файлы, а эту галку в твикере не ставить.

Всего записей: 1502 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:20 24-11-2024 | Исправлено: D1D1D1D, 16:21 25-11-2024
D1D1D1D

Advanced Member
Насчет поиска, остановил следующие три пункта на тему поискового индексирования, в итоге поиск рабочий — https://i.imgur.com/ZZFsmFf.png

В Твикере снял галку с SuperFetch/SysMain по прочтении статьи — https://www.outsidethebox.ms/19318/

В другом твикере оказался полнее список программ — WPD 1.5.2042, там удалил помимо прочего Медиаплеер и Фотографии.

Всего записей: 1502 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 01:32 25-11-2024 | Исправлено: D1D1D1D, 01:37 25-11-2024
vred911

Junior Member

Цитата:
В Твикере снял галку с SuperFetch/SysMain по прочтении статьи

Вам хоть как то эти все твики, отключения служб, удаления, ну, кроме блоат и шовель вэре — помогают?
Я уж давно забил на все это дело, и проблем не имею, всё летает.
А стоит только полезть куда-то, даже если оно выглядит логично и разумно, но потом обязательно косяки всплывают, пусть и не сразу. В топку всю это паранойю.  
Ну, и в телеметрии особых проблем нет, Майки наоборот благодаря ей могут рассылать на устройства твики реестра необходимые для продолжения качественной работы ОС на этом устройстве, получается, что они изменяют настройки ОС, решая проблемы на устройстве до их появления, о которых ты даже не знал. Вот, это я понимаю сервис. Но, у меня, по правде говоря, инсайдерская версия 24H2 уже пол года как, если не больше.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 06:54 27-11-2024
mixmar2015

Advanced Member
vred911
Цитата:
Майки наоборот благодаря ей могут рассылать на устройства твики реестра
Вам не смешно самому, это чтобы они на благо ускорения системы использовали телеметрию.
Если изначально ничего не трогать и не изменять в системе после установки, то она не то что летать, а ползать перестанет.

Всего записей: 1416 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 11:06 27-11-2024
intersk1

Junior Member
mixmar2015 +100

Всего записей: 110 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 12:05 27-11-2024
vred911

Junior Member
mixmar2015
ну, я исхожу из личного опыта
ничего не трогал, только через официальную панель настроек настраивал, кроме включения large system cache, мне оно надо, чтобы файлы с диска каждый раз не грузить, а брать из оперативной памяти. Еще Memory Compression, тоже хорошая штука, по умолчанию не работает в полную силу, приходится вручную включать через терминал.
никаких проблем нет, все летает, ОС на рабочей станции, с всегда запущенным тяжелым софтом, аптайм в сутки часов 12, и постоянно в гибернации, когда не используется, перезагружается(холодный старт) раз в месяц, и то ради установки обновлений.  
Отзывчивость и скорость работы выше всяческих похвал. И это неизменно, даже если чистой установки не было пары лет.
Предыдущей Вин 11 у меня было примерно 2-3 года, пережила все крупные ежегодные обновления, и обновлялась каждый месец с инсайдерского бета канала. А когда 24h2 не пришел, пришлось перейти на релиз превью канал в начале этого лета с песнями и плясками, так что текущая по свежее.

А вот если лезть куда не просят, то потом ошибки начинают сыпаться откуда не ждешь, и которые не исправить ни чем кроме апгрейда установкой, или чистой установкой. Например: работа системных переменных ломается где-то внутри, глубоко, да так что интерпретатор командной строки перестает реагировать на команды. Что не заметить, если не надо на ПК к базе данных подключиться, развернуть, и так далее. Проверка целостности всего не спасает, реестр цел, все прописано, все ассоциации на месте, но не работает как надо.

Но это чисто комп, которым каждый день пользуюсь, который бэкапится и т.д. и т.п.
На остальных, других, я отключаю всякое, потому что мне они не важны, да бывает ломается там что-то, но если это работать статистически в пределах нормы не мешает серверу например, то пусть так оно и будет.

А на рабочей машине такие выверты как с интерпретатором, это настоящий шок и "зовите экзорцистов". Сами понимаете. И это лишь один случай из множества, и поломка происходит именно где-то внутри, вылечить это нельзя.

Цитата:
Если изначально ничего не трогать и не изменять в системе после установки, то она не то что летать, а ползать перестанет.  

Как это должно получится я не понимаю, объясните?
Вот вы поставили 11 на ХДД, у вас там помимо всего прочего еще префетч и суперфетч, они за дня 3-4 кеши наберут, и все летать будет. Каким образом оно должно портится? Ну, файл реестра набухает, если много софта ставить, особенно "грязного", но чтобы так, как вы говорите?  

Фантастика...
Или нет, учитывая что вы что-то там изначально отключили, а у 10-11 полное самообслуживание всех кешей и БД, и лазание ручками "под капотом" ОС может нарушить работу самообслуживания. Соответственно кеши с бд перестают обслуживаться, что и приведет как вы выражаетесь к "ползать не сможет".

В остальном все эти сервисы, что вы отключаете, которые в режиме по требованию висят, они даже не активны, ноль циклов цпу, занимают пару мегабайт памяти на процесс — вам оно жалко? Принимая во внимание, риски сломать ОС.
А телеметрию зачем убирать? Синхронизации с аккаунтом майкрософт не будет, решения проблем не будет, включая автоматическое, вин стор умрет и приложения винды.

На слабых ПК и серверах можно Вин 8 юзать, у неё есть версия для встроек всяких, типа банкоматов, совсем легкая и нетребовательная.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 23:22 03-12-2024 | Исправлено: vred911, 00:36 04-12-2024
Simple Code

Member

Цитата:
ну, я исхожу из личного опыта

Обжегся на молоке, дует и на воду...
Всё в оду кучу намешали: службы, кэш, БД и интерпретаторы, серверные систем и клиентские, действительно нужно звать экзорцистов, без них не разобраться в этой каше.

Цитата:
Например: работа системных переменных ломается где-то внутри, глубоко, да так что интерпретатор командной строки перестает реагировать на команды.

Это какой вы твик использовали в данном твикере, что такое у вас произошло?

Цитата:
Как это должно получится я не понимаю, объясните?

Куча не нужных предустановленных приложений, не нужных служб, псевдо-защита под названием windows defender, а про телеметрию вообще молчу - и это всё, конечно же не влияет на производительность системы, действительно фантастика...
Те же самые технологии упомянутые вами: префетч и суперфетч - являются спорными технологиями, и исходя из личного опыта, разницу не почувствовал, что с ними, что без, в повседневных задачах система работает одинаково.  
Не спорю, в каких-та специфических задачах, возможно эти технологии проявят себя с лучшей стороны, но опять-же, зачем машине пятое колесо, если и без него она справляется со своими задачами, а разницу можно лишь почувствовать в стерильных лабораторных условиях.

Цитата:
В остальном все эти сервисы, что вы отключаете, которые в режиме по требованию висят, они даже не активны, ноль циклов цпу, занимают пару мегабайт памяти на процесс — вам оно жалко? Принимая во внимание, риски сломать ОС.

Ну и зачем они тогда нужны такие сервесы, что бы в единичных случаях, раз в год кому-то понадобились. Про риск сломать систему, ну сдуру можно сломать всё что угодно. Твикер делался в помощь тем людям, которые понимают, что делают, которые хотят настроить систему под себя, под свои задачи.

Цитата:
А телеметрию зачем убирать? Синхронизации с аккаунтом майкрософт не будет, решения проблем не будет, включая автоматическое, вин стор умрет и приложения винды.

Посмеялся от души ))) Скажите, а вы в деда мороза тоже верите?

Цитата:
На слабых ПК и серверах можно Вин 8 юзать, у неё есть версия для встроек всяких, типа банкоматов, совсем легкая и нетребовательная.

Зачем win-8 юзать, если можно просто DOS использовать, ещё легче и нетребовательней )))
Раз вы так хорошо разбираетесь в работе ОС, должны были заметить, что в последние годы большинство ПО делаются only win-10/11, и советовать использовать устаревшею систему, ну такое себе...  
Напомню, что 10 января 2023 года поддержка Windows 8.1 закончилась.

Если у вас что-то работает идеально или не работает, это не значит, что у всех должно быть точно так же как и у вас, сценарии использования ПК разные.
Лично я не сторонник агитировать всем твикать систему, это личное дело каждого. А твикер всего лишь инструмент, для тех, кто понимает зачем нужны все эти твики.
Повторюсь, не спорю, что можно как и сломать что-то по незнанию, но можно так же и улучшить, если понимаешь что твикаешь.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 19:50 04-12-2024
vred911

Junior Member
Simple Code

Цитата:
Это какой вы твик использовали в данном твикере, что такое у вас произошло?  

Не определить. Потому что оно не сразу ломается, оно может после твика пол года работать, а затем оп и все, просто как факт. При том, что на ОС вообще ничего не происходило, кроме использования софта, который на ней всегда использовался.

Цитата:
Куча не нужных предустановленных приложений, не нужных служб

И что? Приложения не используются никак, как и службы, и ничего не тормозят, зачем их удалять?  
Понятно, что это выбор каждого, я на чем не настаиваю, но ломать не строить.
Из того что реально мешается, это всякие игровые сервисы и игровые оверлеи, если вы в игры не играете или не покупаете их.

Цитата:
псевдо-защита под названием windows defender, а про телеметрию вообще молчу - и это всё, конечно же не влияет на производительность системы, действительно фантастика...  

Нормальная защита, это встроенная защита в систему.  
А идеальных защит не существует, везде свои недостатки.
Идеальная защита это голова юзера, автоматические бэкапы важных данных, и хороший блокировщик рекламы, лучше на уровне DNS.
Windows Defender так же на автомате через облако все бинарники и библиотеки проверяет при доступе к ним.

Цитата:
префетч и суперфетч - являются спорными технологиями

Когда я был геймером, и не было ссд, я всегда ими пользовался, они позволяли значительно сократить время(или состояние, когда ХДД о чем то задумывается) запуска игр, браузеров, загрузку уровней в играх. Но у меня всегда было минимум 2 физических хдд в ПК, один под ОС и файлопомойку, другой под игры и ПО, и разницу от этих технологий я чувствовал. И до сих пор ощущаю.

Цитата:
Скажите, а вы в деда мороза тоже верите?

Вин 11 это давно уже умная ОС с само диагностикой и доставкой исправлений в тихом режиме через интернет в индивидуальном порядке. Даже без использования Фидбэк Хаба.
Это не фантазии, это факт. Почитайте статьи от сертифицированных специалистов Майкрософт, типа Вадима Стеркина.
Конечно, если вы пользуетесь официальной активацией и аккаунтом Майкрософт, где активация ОС происходит через аккаунт. И не кастрируете ОС, не отключаете телеметрию.
К слову о телеметрии, получение информации с датчиков железа о напряжениях, температурах, скорости работы вентиляторов и прочего, это тоже телеметрия. Как и работа встроенного магазина приложений невозможна без телеметрии. Как и сбор статистики по использованию ПО для предоставления информации пользователю в UI, это тоже все телеметрия.
Сервисы Xbox Live, соинхронизация достижений, использование подписок, покупка игр в официальном магазине, все это невозможно без телеметрии.
Еще дополнительная безопасность, такая как возможность во многие продвинутые сервисы заходить через железную аутентификацию благодаря Windows Hello используя один лишь пин код для этого, вроде даже в какие-то федеральные сервисы и службы в РФ можно так заходить, и это считается более безопасным.)))

Цитата:
Зачем win-8 юзать, если можно просто DOS использовать, ещё легче и нетребовательней )))  

Я знаю людей до сих пор использующих Вин 7. )))
И отвергание всего нового не несет ничего хорошего в принципе.

Цитата:
в последние годы большинство ПО делаются only win-10/11

Ну да, технологии значительно выросли, особенно в плане обходов ТСПУ.

Я сам за чистую систему, только со временем приходит понимание, что все это бессмысленно. Раньше, для старых версий Вин и Андроида это что-то давало, сейчас же, все службы и приложения между собой тесно связаны, уберешь одно, сломается другое, еще и не известно что будет с будущими обновлениями, как они себя поведут при таком раскладе.  
Да и толку нет уже.  

Винде надо дать время приработаться после чистой установке дня 3-4, без каких-либо твиков, тогда она станет работать быстрее и отзывчивее. Так было еще лет 10-20 назад. И Винде современной нужен ССД. Без ССД можно, но сложно, придется действительно удалять многое, чтобы сократить кол-во обращений к диску, или ставить какой-нибудь кеш в оперативке, типа PrimoCache.

Андроиду делаешь деблоат сейчас в надежде выиграть автономность, а автономность не меняется, хотя вроде и по мониторингу меньше вейлоков происходит, а воз и ныне там, или может еще хуже стать. Отвалится умное управление пританием, определение типа приложений и применения к ним автоматических политик энергосбережения самой ОС, возрастет нагрузка, температура SoC. Хотя вроде все правильно делалось, в оответствии с рекомендациями и описанием для каждого компонента, но где-то что-то пошло не так. И связано это бывает в большинстве случаев с сервисами статистики и телеметрии, как не парадоксально. ))

ПО уже становится или стало само по себе умным, а скоро благодаря ИИ пользователь совсем перестанет быть нужен. )))
А смартфон на Андроиде знает больше о вас, чем вы сами. Вот уж где оплот телеметрии. )))

Но как бы я ни на чем не настаиваю и не рекомендую, так болтовня.

флуд

Всего записей: 170 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 22:00 04-12-2024 | Исправлено: Maz, 21:39 10-12-2024
Simple Code

Member

Цитата:
Не определить. Потому что оно не сразу ломается, оно может после твика пол года работать, а затем оп и все, просто как факт. При том, что на ОС вообще ничего не происходило, кроме использования софта, который на ней всегда использовался.

За пол года может разное произойти, не факт, что в этом твик виноват. За частую разработчики ПО не хило так косячат, тут крайнего сложно найти.

Цитата:
И что? Приложения не используются никак, как и службы, и ничего не тормозят, зачем их удалять?

Не у всех есть мощные ПК, я как раз таки вас понимаю, зачем нужны эти твики, если и так всё прекрасно работает на мощном железе, а что делать остальным? Вот как раз таки твики могут помочь, если по уму всё делать.
Ко мне частенько обращаются люди, после того как установили win-10/11, с просьбой помочь, раньше у них всё летало, а теперь даже тормозит пустой рабочий стол, сам видел эффект плавающей мышки.
Так вот, после твиканья, система кончено не превратилась в гоночный болид, но стала гораздо отзывчивей себя вести. Так что не доверяю статьям Вадима Стеркина, а доверяю своим глазам.

Цитата:
Понятно, что это выбор каждого, я на чем не настаиваю, но ломать не строить.

Вы так пишете, как будто от этих твиков все беды возникают, при этом не учитываете другие факторы.

Цитата:
Нормальная защита, это встроенная защита в систему.

Которая сама решает всё за вас, умное ПО ))). Ну как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, каждому своё.

Цитата:
Почитайте статьи от сертифицированных специалистов Майкрософт, типа Вадима Стеркина.

Читал и перечитывал, и со многими вещами не согласен. На счёт его якобы тестов/экспериментов, в каких-то лабораторных условиях проводимые, отталкиваясь от личных предпочтений, но такие себе пруфы.
По поводу сертифицированных специалистов Майкрософт, знаю таких, так вот, они говорят этим сертификатом можно выёживаться в интернатах, статьи авторитетными наличие сертификата не делают.

Цитата:
сейчас же, все службы и приложения между собой тесно связаны, уберешь одно, сломается другое, еще и не известно что будет с будущими обновлениями

Это делается майкрософтом намеренно, что бы не пользовались твиками. И конечно же они заботятся о пользователях ))).
А если подумать, то какая им разница, что там пользователь у себя в системе делает. Оказывается разница им есть, раз придумывают новые способы усложнить жизнь тем кто твикает систему. Вот и думайте теперь...

Цитата:

Это понятно, что у каждого истина своя, и каждый прав по своему. На этом думаю стоит остановиться.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 00:11 05-12-2024
tmpdll

Junior Member
В идеале ещё добавить бы функцию "Отключить службу" (она уже есть)
И добавить рядом "Отключить, удалить". Вот это было бы ТОП функция!  
Чтобы раз и навсегда удалить мусорную службу и пусть ОС стоит лет 10!  
P.S. ОООЧЕНЬ обожаю ваш Твикер, за функции резки. Не люблю я отключать службы и процессы.... Они включаются втихаря.  
А вот отключить и удалить - Тема!  

Я бы ещё повырезал с потрахами .exe .dll процессы, запускающие отчёты и слив данных на Microsoft.
Ну я изначально беру ОС не ЛиЦеНзИоНнУю, где она весит 15-30гб мусора.  
Предпочитаю ставить ОС чистую. Но и даже там есть что дорезать, после установки.  
Я понимаю, наверное мне надо было пойти работать хирургом, но, предпочитаю резать Microsoft Windows хехехе

Всего записей: 63 | Зарегистр. 05-10-2024 | Отправлено: 17:29 05-12-2024 | Исправлено: tmpdll, 17:34 05-12-2024
meph2k9

Junior Member
-

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-11-2008 | Отправлено: 08:06 09-12-2024 | Исправлено: meph2k9, 03:16 11-12-2024
Simple Code

Member
meph2k9

Причин может быть много:
— Изменение размера элементов -->> Скрин
— Изменение размера шрифта -->> Скрин
— Специально сделано недоступно для системных и иных критически важных файлов потому, что изменение ассоциаций для этих файлов может привести к ошибкам.
— Или может быть «приколы» от мекомягких.

Попробуйте следующий вариант: ПКМ по файлу --> свойство --> изменить -->> Скрин

Если такое наблюдается на всех файлах, можно попробовать выполнить в командной строке:

Код:

reg.exe DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoFileAssociate" /f
taskkill /IM explorer /F

Всего записей: 295 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 20:03 09-12-2024 | Исправлено: Simple Code, 20:12 09-12-2024
D1D1D1D

Advanced Member
Что имеется в виду под Экспортом расширений? https://i.imgur.com/Dr8vD3k.png

Всего записей: 1502 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 07:41 10-12-2024
Simple Code

Member
D1D1D1D
Это список для сопоставления типов файлов с приложениями для открытия этих файлов.
Хмм... вроде понятно написал, но это не точно )))

Всего записей: 295 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 08:21 10-12-2024
D1D1D1D

Advanced Member
Simple Code
Годная функция, спасибо

Всего записей: 1502 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 08:59 10-12-2024 | Исправлено: D1D1D1D, 09:01 10-12-2024
trajan40

Junior Member
vred911

Цитата:
Я знаю людей до сих пор использующих Вин 7

Люди использует то, что считает нужным они, а не какая-то компашка. То же в отношении твиков и кастрирования дистрибутива.

Цитата:

Ну да, ну да. Сколько нынче мелкие бракоделы за такую болтовню дают?

ответ на флуд

Всего записей: 170 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 13:13 10-12-2024 | Исправлено: Maz, 21:39 10-12-2024
meph2k9

Junior Member

Цитата:
reg.exe DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v "NoFileAssociate" /f
taskkill /IM explorer /F

в win10 22h2 кстати такого раздела нет

Всего записей: 79 | Зарегистр. 06-11-2008 | Отправлено: 03:18 11-12-2024 | Исправлено: meph2k9, 03:18 11-12-2024
Araghest

Newbie
Я конечно был готов, что все сломается, но все же =) Не знаю какой твик, так как использовал почти все разом. Тупит всякое, например, диспетчер задач с панели задач открывается ооочень долго, а по горячим клавишам нормально. Некоторые приложения, вроде браузера и другие так же стали запускаться неприлично долго. Стим долго, но игра нормально. Ну и еще всякое  разное, наверное можно много написать =) Даже пустой блокнот созданный файл на любом ссд тупит, а через пуск нормально. И сам твикер разумеется тоже еле открывается. Еще интернет отвалился... В обще сброс пару раз, как написано, не помог. Винда 11 наичистейшая, не тронутая, сегодня обновленная, установлена меньше месяца назад. Такие дела.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-08-2021 | Отправлено: 11:39 11-12-2024
Simple Code

Member

Цитата:
в win10 22h2 кстати такого раздела нет

По умолчанию такого параметра "NoFileAssociate" не должно быть, поэтому предложенный код удаляет его. Значит дело не в этом.
У вас на всех типах файлов такое наблюдается или же только на некоторых?
Размер шрифтов и размер интерфейса системы не меняли?
Получается ли задать программу таким способом: ПКМ по файлу --> свойство --> изменить ?

Цитата:
Я конечно был готов, что все сломается, но все же

Такие тормоза системы возникают из-за удаление защитника виндовс.
После перезапуска системы надо ещё раз пройтись удалением, если пишет, что недовыпилен.
Если пишет, что выпелен, попробуйте сделать следующие -->> Гифка
reg.exe DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /f
^^После вставки когда в консоль, нужно нажать ENTER и после перезагрузить систему.^^

И отпишитесь о результате, только так мы сможем улучшить твикер, а то многие не отписываются, помогли советы или нет.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 17:59 11-12-2024 | Исправлено: Simple Code, 18:43 11-12-2024
Araghest

Newbie

Цитата:
Такие тормоза системы возникают из-за удаление защитника виндовс

Мда... Он у меня и так был отключен... Вроде пишет выключен.

Цитата:
Если пишет, что выпелен, попробуйте сделать следующие

Теперь включен, но торзмоза не пропали.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-08-2021 | Отправлено: 03:41 12-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Modern Tweaker (часть 1)

Реклама на форуме Ru.Board.