tiun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasevase Цитата: Просьба вернуть/добавить возможность работы мышкой. Сейчас копипаста только с клавиатуры у меня лично пашет. | Хм. там использован стандартный элемент HTML типа "поле ввода". Их в HTML всего-то два: однострочное (<input>) и многострочное (<textarea>). И работу с мышкой в них программно ни включить, ни отключить невозможно. А на веб-страничках мышка в них прекрасно работает. Но в процессе создания этого редактора было обнаружено, что некоторые HTML-элементы, будучи показанными от имени браузера, выглядят и работают не так, как на веб-страничках. (Поле ввода чисел - самый наглядный пример. Когда оно на страничке, то при попытке ввести в него какой-либо нечисловой символ вокруг поля немедленно рисуется красная рамка и появляется сообщение, поясняющее суть ошибки. А когда это же поле находится в диалоге, то в аналогичном случае ничего не рисуется, а только всплывающую подсказку с пояснением можно получить, если мышкой на поле наехать и там её неподвижной подержать.) Но попробую как-то меню восстановить. Кстати, кто-нибудь знает, как в HTML заставить многострочное поле ввода (<textarea>) при масштабировании окна растягиваться по вертикали? Мне никак не удаётся этого добиться. В XUL-окне расширения это делается легко и непринуждённо, а здесь в HTML-окне растягивается только по горизонтали. Цитата: А между [Сохранить][Отмена] можно отступ сделать. Имхо, очень близко кнопки расположены. | Можно попытаться. Мне тоже не нравится их близость, да и размер хочется чуть-чуть увеличить. Но в HTML-окнах не всегда удаётся понять, как добиться нужного. Делаешь для этого то, что всегда делал на веб-страничках, а ничего не меняется. Оказывается, нужно ещё что-то дополнительное и неочевидное прописать. И найти это дополнительное обычно непросто. А отладчик с его вкладкой стилей в этом деле совсем не помощник. Цитата:| В старом виде ещё подсказки/заголовок были... | О чём речь? Вроде, всё, что раньше показывалось, показывается и сейчас. Kero1 Цитата:| а это зачем вообще, это чтоб мышой цыферки через кнопочки менять ? | Чтобы useragent удобнее редактировать было. Во-первых, окошко растягивается. А во-вторых, можно скопировать имеющийся параметр и вставить его сразу в том виде, как браузер в буфер засунул, а по полям потом сам редактор раскидывает - после первого нажатия на "Сохранить". Цитата:| имхо, уж если и менять там, то уж лучше добавить возможность отображения коментов о настройках, типо Ссылка, что намного полезнее. | Есть такие мысли, и даже знание, как это сделать. Но там же ж описания отыскиваются в исходниках браузера по некой логике, и если на каком-то параметре логика сбойнёт, пользователь исправить это никак не сможет. А ещё... Ещё эти описания сподвигнут пользователей активнее ковыряться в about:config, что с точки зрения создателей браузеров является нежелательным. Цитата:| без этой зебры в строках и расширенных междустрок. | Незачем ждать милостей от природы, userConfig.css и userChrome.css вам в руки. Цитата:| Лучше выкладывайте по старинке, на общедоступные и не страдающие манией величия обменники, типо upload.ee. | Ха, так я через www.mirrored.to и выкладываю-то именно потому, что это единственный известный мне мультиаплоадер, заливающий на upload.ee. Но, кстати, на upload.ee без uBlock лучше не соваться - трояны всякие подсовывают. Вчера пришла в голову мысль создать свой собственный отдельный сайт специально для языковых пакетов. Цитата:| и самое забавное, что уже побороли этот бред с версиями в ранних версиях Mypal. Не опять вернули. | В языковом пакете есть три типа файлов: .dtd, .properties и .ftl. .dtd и .properties остались в наследство от прежних Firefox (.dtd используется для XUL, а .properties - для Javascript), а .ftl это новая система для HTML, в которую тексты постепенно перетягиваются. Если браузеру понадобится что-то из .dtd, а там этого не окажется, то вместо окна браузера пользователь получит "любимое до слёз" Если нужного не найдётся в .properties, то тут всё зависит от того, как написан участок кода, данное сообщение затребовавший. Но обычно результат запроса никто не проверяет ("Да не может такого быть, чтобы в МОЁМ файле не нашлось МОЕГО сообщения!"). И только .ftl являются безопасными - если нужного сообщения не найдётся в текущем языке, браузер начнёт перебирать другие установленные языки, пока в каком-то таки его не отыщет. (Во всяком случае, так утверждает Mozilla. проверить это экспериментально у меня всё никак руки не дойдут.) Но до сих пор интерфейс браузера процентов на 80 состоит из XUL, и изменения в .dtd иногда происходят. | Всего записей: 720 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:45 21-11-2025 | Исправлено: tiun, 23:27 21-11-2025 |
|