vvvyg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: в связи с этим, я думаю увеличить словари в -m2..-m4 до 96 мб, что должно заметно сказаться на сжатии больших объёмов данных что скажете? | Bulat_Ziganshin Что на больших объёмах сжатие получшеет - это всенепременно, и что за счёт увеличения расхода памяти - это тоже Немного потестировал свежую альфу. Пока на наборах, состоящих в основном из .exe, .dll, .sys файлов (самопальный сервиспак) у меня FreeArc ну никак не побеждает 7-zip, даже при тюнинге параметров LZMA - lc, fb, mc в соответствии настройками 7-zip, и другие фильтры - rep, delta - тут небольшая подмога, bcj2 рулит. Так что заявленные под шапкой "Почему он сжимает лучше, чем 7-zip/rar" преимущества FreeArc пока, имхо, больше декларация и то, к чему следует стремиться Ждём 0.60. И ещё один момент, который я покритикую, даже рискуя быть запинаным насмерть здешними энтузиастами: я не понимаю, зачем в программе, которая позиционируется как "современный архиватор общего назначения" так много уделяется поддержке внешних компрессоров. Столько времени было потрачено на отладку, такие заковыристые конфиги придумывали... Это же тупик - делать ни с чем несовместимые архивы, используя множество экспериментальных архиверов, у которых каждый месяц появляются новые версии, с новыми алгоритмами и форматами архива. Не, не понимаю я этих заморочек. Ну и последнее - Булат, как там виды на 64-битный haskell?.. |