Baltazar500

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kraeved, Цитата: Скрипт singbox_opera_v11_start.cmd выдаёт ошибку The system cannot write to the specified device из-за того, что он использует кодовую страницу 65001, а та не дружит с растровым шрифтом, установленным у вас в окне терминала Windows 7. Уместнее сменить шрифт на векторный с поддержкой юникода — например, Consolas. Либо можно удалить команду chcp и преобразовать кодировку файла в 866. | Вот где собака порылась, понятно. Про зависимость кодировок скриптов и шрифтов в консоли я знать не знал. Насчёт смены шрифта подумаю (к дефолтному привык). В своё время было со старыми версиями jq "веселье", когда тот после отработки менял кодировку консоли на 65001 и её (консоль) начинало жёстко "штырить", а я понять не мог, из-за чего это происходит и приходилось городить костыли для обратного выправления на cp866 ... Цитата: Скрипт singbox_opera_v11_update.cmd, получающий логин, пароль и адрес прокси, а потом сохраняющий эти данные в формате JSON для Sing-box, нуждается в программе PowerShell. У вас — версия 2, в которой не хватает функций, что видно из сообщения об ошибках. А нужна версия 5+ (в теории хватит и 3, но это надо проверять). Поэтому либо установите обновление KB3191566 с 5-й версией (например, с помощью скрипта), либо возьмите версию 7.2.24 (в этом случае нужно изменить вызов с powershell.exe на pwsh.exe). | Когда будет чуть больше времени, погляжу работу скриптов в комплексе, после установки powershell'a. Со стартовым и остановочным скриптом проблем более не возникло, а update пока просит обновить powershell. "Кривой" работы скриптов из-за кодировок/шрифтов как ранее, замечено не было. Цитата: Ошибка x509, которую выдаёт Sing-box при попытке использования прокси, имеет менее очевидное происхождение. Когда я проверял работу комплекта, ошибки не было. Сейчас она проявилась и у меня. Допускаю, что это связано с новыми сертификатами, которые Опера привязала к своим проксям в конце мая. Подсунуть cacert.pem от Curl/Mozilla — можно, но тут это не помогает. Помогает просто выключить проверку сертификата с помощью ключа "insecure": true в файле настроек. | Да, я тоже cacert пытался подсунуть. Не помогало. Про insecure в курсе не был, т.к. с sing-box'ом почти не работал. И да. Это сработало. Спасибо. К слову. Насколько живуча авторизация и через какое время логин/пароль протухнет ? Эти данные можно как-то дёрнуть тем же curl'ом не задействуя opera-proxy ? Просто как-то странно для альтернативного решения использовать изначальное. aceruser, рут есть ? Если нет, то Цитата: Через adb пробовали ? Запускать opera-proxy руками из /data/local/tmp без всяких скриптов (ибо дальше не пустит) | | Всего записей: 2549 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:48 09-07-2025 | Исправлено: Baltazar500, 13:17 09-07-2025 |
|