Pike5
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Ну логично - запуск идет в полный экран, какие размеры. | Ну не совсем, это ведь не "Размер окна при запуске плеера не в полноэкранном режиме", поэтому всегда считал, что это размер плеера вне зависимости от способа запуска. Но теперь я кааак понял, после запуска видео в полный экран и при выходе, размер плеера зависит от настройки "После начала воспроизведения". И наконец понял в чём проблема, Ура! Я всегда выставляю "подогнать окно к экрану - 30%" и прилепляю окно в правый верхний угол, в таком случае, если смотреть видео с aspect ratio: 16:9, проблем нет, запускается в Fullscreen, а при выходе, прилеплено вплотную к правому верхнему углу. Но стоит запустить видео формата 4:3, появляется промежуток между краем плеера и краем экрана, и если прилепить такое окно вплотную, следующий запуск видео 16:9 перемещает окно на второй дисплей, т.к. начальная точка левого края плеера оставляет слишком мало места. Как же я с этим намучался, второй дисплей это телевизор Full HD, поэтому окно оказывается слишком большим при возврате на 4К экран и приходится его постоянно уменьшать и перемещать в правый верхний угол. По хорошему нужно, чтобы плеер вне зависимости от соотношения сторон видео/размера/разрешения всегда был прилеплен к экрану, есть ли какие-то обходные пути как это сделать? Цитата: Сам не понимал, но теперь ясно, что причина не в переносе. |