zvezdochiot

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору indifirent say: Цитата: Если я что то не правильно делаю в этом случае то поправьте пожалуйста. И ещё, в чём отличие Виннеровского денойзера от KNN, почему такая очерёдность и на каком материале лучше их применять? | Да нечего поправлять. Просто одно мнение - хорошо, а несколько - это уже больше, чем хорошо. Wiener Denoiser - он грубый. У него и мат. описание примитивнее некуда (самый простой денойсер: разложение изображения на низкочастотную blur-составляющую и высокочастотную stdev-составляющую, после чего отсечение высочастотной по указанному порогу и комбинация этих двух составляющих обратно в единное изображение). KNN Denoiser изначально был заявлен как быстрый, малотребовательный и в тоже время достаточно щадящий денойсер. Я его "слегка" адаптировал под быстрое IntegralImage, широко используемое в ST, но большую часть свойств он сохранил. ИМХО: Виннеровский денойсер очень грубый, я его практически не пользую, иногда только на обложках, когда совсем грязно. KNN Denoiser я пользую уже автоматом всегда: коэф.:0.25, радиус:10. Ни разу нареканий к нему не возникало. А порядок... Ну так "исторически" сложилось. Виннер не мой, он был уже использован в Gatos. Я его лишь на свет вытащил. Такие вот дела. |