macom
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tiun о версиях Ublock Origin Цитата: Но я не понимаю эту гонку за наипоследнейшей версией. Там же изменения, в основном, из-за необходимости подстраиваться под очередные ограничения наисвежайших браузеров. Нам-то оно зачем? У меня 1.64 стояла, и всё устраивало. Причём даже эту 1.64 в своё время установил потому, что здесь спрашивали, работает ли. | Долго сидел на версии Ublock Origin 1.16, затем на 1.32 и всё устраивало. Но осенью 2024-года ютуб заявляет — отключите блокировщик рекламы, и отказывался показывать видео. Пришлось(!) обновится до свежего 1.64, ютуб перестал ругаться, НО эта свежая версия Ublock Origin 1.64 оказалась дико кривой — в режиме Временного Затирания (молния) работает по прежнему хорошо и точно, НО в режиме Выбора Элементов (пипетка) работает отвратительно(!) — наводишь на элемент, он его видит, а когда активируешь свой выбор Ublock Origin 1.64 блокирует соседний(!) элемент и совсем(!) не тот, который выбирал. Такого дикого бага никогда НЕ встречал в старых версиях, потому и сидел на проверенной версии 1,32 несколько лет. Откатился до Ublock Origin 1.63, у этой версии бага с НЕправильным выбором элемента нет, и со свежими обновлёными фильтрами он работает чуть-чуть более эффективно, нежели версия 1.32. Если-бы ютуб не ругался, то свежая версия Ublock Origin вроде как и не особо нужна. * может быть и версию 1.32 как-то можно настроить, чтобы ютуб НЕ видел блокировщика, но я в этом не разбираюсь, потому и пересел на 1,63. |