tiun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Я делал старый майпал отдельно мингв версию, хотел избавиться от ucrt, работал нормально. | Не сомневаюсь. Но я ж не говорю, что оно на каждой программе проявляется. Просто некая библиотечная функция F() компилятора вызывает функцию Windows, которой нет в XP. И если в программе нет вызовов F(), то и проблем не будет. Но вот ещё два случая из моей практики общения с MinGW: 1. Заведомо правильная программа работает неправильно и иногда падает. Причиной оказалась ошибка в кодогенераторе компилятора. Ошибка была признана авторами. 2. Одна из библиотечных функций оказалась полным бредом, который вообще никогда и ни при каких условиях не мог работать. (Там было две ветки условной компиляции (#ifdef) - одна для Windows и одна для Linux. Линуксная часть была нормальная, а виндовая - бессмысленный набор строк.) Функция была немудрёной, исходники в наличии, поэтому с авторами общаться не стал, сам исправил и соответствующую часть библиотеки пересобрал. | Всего записей: 698 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:51 21-12-2025 | Исправлено: tiun, 13:52 21-12-2025 |
|