dimisa

RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Leo3 Цитата: Для верности хост надо новый искать для листа. | Проблема неизбирательной блокировки российскими провайдерами доменов adblockplus.org намного шире, нежели трудности с обновлением BitBlock в uBlock Origin (все остальные фильтры в uBO подключаются и обновляются с других доменов). Блокировщики-гиганты, Adblock Plus и AdBlock, обладающие основной рыночной долей, загружают с adblockplus.org все свои основные фильтры, и теперь мало того, что они становятся неэффективны из-за утраты возможности подтягивать актуальные правила, так ещё и перестала работать функция отправки сообщений о проблемах, которая давала 99% всего фидбека. До недавнего времени рекламщики реагировали именно на Adblock Plus и AdBlock, практически не обращая внимания на маленькие расширения вроде uBO и AdGuard. Теперь же, если ситуация продлится дольше критического периода, рекламщики могут поменять тактику, и маленьким расширениям потребуется вступить с ними в прямое противостояние, от чего они ранее (за редкими исключениями) были избавлены. По фидбеку ещё печальнее, ибо функционал анонимной отправки отчёта о проблеме в uBO отсутствует, а заводить ради этого аккаунт на гитхабе или на форумах forums.lanik.us и ru-board.com, мало кто готов. В результате, фидбек от пользователей uBlock Origin оказывается совсем ничтожным. И получается, что блокировка adblockplus.org ставит крест на адекватной актуализации правил. Обычно я получаю в дайджесте репортов Adblock Plus от 200 до 250 жалоб ежесуточно, что позволяет мне оперативно и всеобъемлюще реагировать на работу правил. Начиная с 29 июля в ежесуточном дайджесте набирается всего пара десятков сообщений, этого недостаточно для эффективной актуализации. Так что проблему нужно решать не новым хостом для BitBlock в uBlock Origin, а разблокировкой adblockplus.org в РКН. Надеюсь, юристы Adblock Plus уже активно этим занимаются. za4emperm Цитата: Поправили правила в юБлок! Пропала реклама в Я.Грах! Спасибо неизвестному гению! dimisa Про юМатрикс - это или фэйк, или устаревшая инфа. Порой, только он и выручает. Но - спорить не буду. На Supermium 126.0.6478.261 никогда небыло повода вырубать матрицу | За последние 4 года, правила из рекомендуемых фильтров для блокировки рекламы на яндекс-играх не менялись ни разу. Так что если вы наблюдали там рекламу, значит либо у вас был некорректно настроен uBO, либо его работа ломалась каким-то сторонним средством. Что касается конфликта uMatrix с блокировщиками, то данный факт подтверждён разработчиками, в том числе и самим автором. Пользователи же, конфликтов в 99,99% не замечают, разве что они имеют визуально понятный для них эффект. А если и замечают, то затем забывают об этом. С вами именно это и произошло > Цитата: Вопрос решён, виноват был uMartix. | Кроме того, разработка и поддержка uMatrix прекращены 4 года назад и актуальность его кода давно утрачена. Someone R Цитата: Здравствуйте. Можно ли как-то посредством uBO 1.65.0 отключить автоматическое воспроизведение следующего видео на YouTube? | Попробуйте добавить в "Мои фильтры" > Код: ||youtube.com/*/endscreen.js|$script |
| Всего записей: 7077 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 19:11 01-08-2025 | Исправлено: dimisa, 19:13 01-08-2025 |
|