insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Цитата: А, понял. Цитата: у блауковича разве через него было? | Честно говоря, уже и не помню даже. Если интересно, на хабре он писал несколько постов, что и как в хромах отломать "пришлось" ему. Я просто помню, что в ветке adeii/supermium-portable в основном именно от него поделки и выкладывают. Пофиг, что обозвано "супермиум" даже. Тупо все подряд браузеры свалены в самосборных архивах. Желания перекапывать уже копанное нету. Да и смысла тоже. Добавлено: niccolo Цитата: Не посоветуете что-нибудь поновее последней официальной для W7/64? | Не-а. Поезд ушёл. В принципе не посоветую никакой хром под вин7 сегодня. Как минимум потому что с момента выхода "последнего официального" Cr109 в нём была обнаружена хренова куча дыр и уязвимостей. Чего стоит проблема с вездесущим ныне webp и vp9, которую пофиксили только в более новых версиях браузера. Старые же остались без этого важного исправления. Да и не только конкретно этого. Там и ещё были критичные (с ходу не назову какие, я их в голове не держу). А раз так, то они банально небезопасны. И вивальдик (на Cr108 последний для вин7-8.1, даже не Cr109) тоже отправляется вместе с ними в ту же топку. Либо свежий, либо никакой. Но если уж сильно хочется именно "хоть какое-то" хромое юзать, то выбор пока что есть, но он невелик. Навскидку - чистенький Supermium (пока что ничем не запятнвший честь, работает даже на ХР), ещё есть сомнительного китайского происхождения CatsXP (с тоннами встроенной блоатвари и сделанный из бета версий хромиума, а не релизов, такова безумная и бессмысленная "фишка" автора), и ещё один китаец - вечно устаревший CentBrowser (со своими тараканами, но кому-то эта поделка зашла настолько, что готовы мириться с ископаемой версией движка ради полутора "уникальных и полезных" фич). Насколько это всё подходит - тут уж решай сам. Лично для себя любимого для таких старых виндов у меня вообще лиса (свежая 115.18.0esr, и ещё обновы к нему долго будут выходить, до конечной остановки пока далеко) в качестве основого, и тот самый супермиум в качестве подопытного хомячка. И всё. | Всего записей: 19739 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 03:14 27-11-2024 | Исправлено: insorg, 03:27 27-11-2024 |
|