Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание и восстановление образа HDD

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
!Сравнение некоторых особенностей в работе программ для создания образа диска !

Название продукта\Время создания образа в Windows98SE\Время восстановления образа из архива (под MS-Dos)\Размер архива образа при максимальном сжатии

Acronis True Image                ~16 мин.   ~3 мин. 720 мб
Power Quest Partition Manager ~8 мин. ~8 мин. 655 мб
Symantec Norton Ghost ~4 мин. ~3,5 мин. 600 мб

Сравнение производилось на компьютере:  
800Duron\40gb(7200)\128mbDDR\Via266Achipset\OS: Windows98SE_rus
\Ёмкость диска С: = 2,5Gb\Из них было занято: 1,5Gb

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЮЗТЬ ДРУГИЕ ПРОГИ если есть Ghost ?!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 05:49 17-03-2003
sadness knight

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aer

Цитата:

Дело в том,  что Ghost иногда лажается... на моей практике было, что не может восстановить раздел в 2гига на раздел в 4 (места ему не хватало...), вобщем, фишка у него одна есть, все разделы нужно создавать одной прогой, и тогда все без проблем...

Но, по большому счету, Symanetc здесь, практически, вне конкуренции... (в лучшем смысле этого слова )

Всего записей: 581 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 15:24 25-06-2003
Ahilles

Newbie
Не подскажите решения?
Есть 2 компа в сети. На одном находится диск, который нужно полностью скопировать, на втором дос с загрузочной дискеты и на ней же ghost7.exe  
Дело в том, что не высвечивается опция TCP, то есть не получается активизировать клиента на создание образа через сеть с сервака. Не подскажете, мож я чего не так делаю?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-07-2003 | Отправлено: 10:22 08-07-2003
greenfox

Silver Member
Ahilles
ну так дос сам по себе не означает, что у тебя настроен драйвер адаптера и клиент для сети ms.... хех..это надо спец загрузочную дискетку делать с поддержкой сети.... глянь сюда, это имхо лучший вариант!

Добавлено
мля.... каким хером сюда-то закинуло!? сорри за оффтопик... не могу удалить сообщение..

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:30 02-02-2004
wezir

Advanced Member
Active@ Disk Image
R-Drive Image

Кто нибудь на вкус пробовал эти программы о то на нортоне квесте и акронисе зациклились?

Мне лично первая нравится, малюсенькая только вот как бы к ней лекарство найти

Всего записей: 652 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 23:55 05-03-2004
Sorok

Advanced Member

Лично я давно пользуюсь PowerQuest Drive Image 2002!!!!!!!!!!!!!!
До этого перепробовал всё, и остановился на этой.
За три года не было ни одного сбоя, а переустанавливать системы приходиться почти каждый месяц.

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:19 06-03-2004
Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sorok

Цитата:

Цитата:
За три года не было ни одного сбоя

а я 3 года юзаю Акронис и не было ни одного сбоя и что? на вкус и цвет товарищей нет

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 16:02 06-03-2004
Wandron

Member
Ваш топик по моему ближе всего к теме вопроса.
Есть старый винт 4Гб, с XP. Хочу поставить новый 120Гб. Систему сносить пока не хочу, потому что ставлю не себе.
Обдумываю следующий вариант:
1. Поставить винт вторым и разбить на 2 раздела – 4Гб и то, что останется.
2. Снять образ с первого винта (скорее всего Ghost).
3. Сделать на втором винте раздел 4Гб первичным и поставить туда образ.
4. Раздвинуть раздел с системой на 20-30 Гб, а то товарищ мой ставить программы на диск D: не умеет.
5. Форматнуть старый винт, или вообще убрать и поставить 120 на его место.
Смогу  я так сделать или в чем-то ошибся?
Возможно поставить образ 4Гб сразу на большой раздел 30Гб?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 00:02 29-10-2004 | Исправлено: Wandron, 00:19 29-10-2004
beardoff

Newbie

Цитата:
Есть старый винт 4Гб, с XP. Хочу поставить новый 120Гб.

Acronis - Полное меню:
Создать образ.
Восстановить образ.
Подключить образ.
Отключить образ.
Клонировать диск - полная копия диска.
Установить новый диск - перенос образа на новый диск (должен быть установлен вторым).

Кроме того - создание загрузочного диска (или дискет), с которого видна сеть.

Думаю, - кратчайший путь -
перенести образ раздела на новый винт, создать второй раздел (D - при желании).
Создание второго раздела лучше делать после проверки работоспособности XP на новом диске (OEM-версия может протестовать на другом компьютере с другой конфигурацией).
Ghost не пробовал.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 20:22 06-11-2004
Rins

BANNED
У меня возник вопрос - а зачем вообще пользоваться какими-то прогами для создания образов диска ? Плюсы очевидны, но есть и минусы: содержимое образа просто так посмотреть не удастся, а уж извлечь из него отдельные файлы - тем более. К тому же, если в образе изменится хотя бы один байт (что особенно актуально при копировании его на болванку), то, скорее всего, его надо будет отправить в корзину К тому же, при восстановлении образа легко можно накосячить и затереть другой раздел.

Но ещё 6 лет назад я читал статью Nitrogen-а  
"Восстанавливаем форточки (w9x only)"

К счастью, с тех пор как появилась Windows PE процесс значительно упростился и данный метод может использоваться не только для восстановления w9x.  
1. Загружаемся с LiveCD и копируем всё содержимое раздела на болванку (можно заархивировать WinRar-ом и добавить информацию для восстановления).
2. В случае краха системы, грузимся опять с LiveCD, стираем папки Windows и Program Files и копируем их из бэкапа.
3. При переносе системы на другой диск придётся ещё восстановить загрузочный сектор, но и это не большая проблема.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:45 19-01-2007 | Исправлено: Rins, 10:47 19-01-2007
Kommunist

Advanced Member

Цитата:
RinsУ меня возник вопрос - а зачем вообще пользоваться какими-то прогами для создания образов диска ? Плюсы очевидны, но есть и минусы: содержимое образа просто так посмотреть не удастся, а уж извлечь из него отдельные файлы - тем более.

Нету тут минусов. Acronis позволяет монтировать образы приблизительно как Daemon Tools/Alchogol монтирует образы CD/DVD. Причём монтировать можно и в Read Only режиме, и в режиме с разрешённой записью.

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:00 19-01-2007
Rins

BANNED
Kommunist

Цитата:
Acronis позволяет монтировать образы приблизительно как Daemon Tools/Alchogol монтирует образы CD/DVD.  

Спасибо, я в курсе Но у него не всегда это получается Несколько раз встречал на форумах сообщения, что Acronis пару раз монтирует сделанный им образ, а потом вдруг выдаёт что образ повреждён и всё ! К тому же, в отличии от WinRar'а он не добавляет информацию для восстановления, поэтому восстановить такой "битый" образ практически невозможно

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:25 22-01-2007
Gorgeous

Junior Member
А чем можно сделать образ HDD, чтобы он сохранял свои загрузочные функции, но исключить все папки, которые не нужны для восстановления WIN, и плюс, чтобы восстановить можно было на меньший по объему винчестер.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 03:19 18-02-2007
Oleg_II

Silver Member
Посмотреть что находится в образе, а также восстановить отдельные файлы можно и для Ghost, и для DriveImage - для этого в дистрибутивах существуют компактные Image Explorer-ы.

Можно также подключить образ DriveImage и последующих версий (DeployCenter, Ghost v9-10, Live State) как виртуальные диски, но для этого нужно будет устанавливать что-то из последних версий Live State или Backup Exec System Recovery - в них эта функция есть.

Gorgeous
Все это делает практически любая из упомянутых в топике программ: Ghost, PQ DriveImage (DeployCenter), Acronis TrueImage.
Только при восстановлении на меньший по объему винчестер, свободное пространсто все равно не должно быть меньше, чем данных в образе.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 02:41 19-02-2007
Gorgeous

Junior Member
Да нет, не получается. Acronis создает полностью весь диск целиком и не дает выбрать какие папки нужно исключить. Должен же быть способ.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 05:09 19-02-2007
MammothDEL

Member
Gorgeous
Я пользуюсь программой Ghost.  
Мои действия:
1. Разбивка винта (на вкус и цвет...)
2. Установка ОС
3. Настройка

Так вот, делаю образ системного раздела и установить его могу на винт большего размера. А свободное (оставшееся) место можно добить PMagic'ом

Всего записей: 272 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 05:58 19-02-2007
Oleg_II

Silver Member

Цитата:
Да нет, не получается. Acronis создает полностью весь диск целиком и не дает выбрать какие папки нужно исключить. Должен же быть способ.

Если нужно сделать бэкап именно отдельных папок, то тогда придется одну их этих программ устанавливать в систему.

Либо просто пользоваться каким-нибудь загрузочным диском типа LiveCD, который видит что творится на твоих дисках и тупо делать копии нужных папок архиватором вроде WinRar (а при восстановлении наоборот - удалить не нужные файлы на диске и разархивировать из архива на их место бэкап).

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:05 19-02-2007 | Исправлено: Oleg_II, 14:15 19-02-2007
Gorgeous

Junior Member
Мне нужно не бэкап папок на диске, а образ диска в котором будут все папки диска, кроме огромных папок, которые бэкапить не нужно! Кроме папок mp3 и video. Можно попробовать разбить диск на свободное оставшееся место, перезагрузиться, перекинуть файлы на новый раздел, из освободившегося места снова сделать новый раздел. Повторить процедуру ..цать раз, получится именно системный диск и из него сделать образ. Но этот пока единственный способ мне не подходит. А программы не позволяют исключать из образа при бэкапировании всей системы папки и бэкапит весь диск.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 15:58 19-02-2007
Oleg_II

Silver Member
Ну, если ты так ставишь вопрос, то никак Образ диска без выборочных папок у тебя не получится. Это будет уже не образ.

Смотри сам: допустим из образа можно исключить некоторые папки, но ведь при накате образа на партицию, образ сотрет ВСЕ содержание партиции, т.е. восстановятся только те папки, которые были в образе, а те, которых не было в образе, исчезнут с диска.
Мне кажется, ты не этого хочешь

По твоим запросам это как раз получается бэкап отдельных папок (одни папки бэкапятся, другие нет). Потом точно также - восстанавливается только то что в бэкапе, остальное остается нетронутым.
Реализовать это можно просто архиватором, специальной программой для бэкапов и, опять же, некоторыми версиями перечисленных программ.

Но это точно будет не образ диска

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:26 19-02-2007
SFC

Advanced Member
Посоветуйте программу:
Есть диск, на котором несколько патриций, все FAT32, на С: стоит XP SP2,
1) Нужно сделать bаckup диска С:, чтобы образ хранился скажем на D: или E: (в идеале, дополнительно и на CD -но на один CD образ все равно не поместится)
2) Нужно чтобы при загрузке с boot-CD, или boot-Flopy, можно было из этого образа систему восстановить на диск C: (скажем полностью затерев все что там было), сохранив инфо на дисках D и E
или
Из самой XP, запустить восстановление этого образа

Я разбираюсь с Paragon Exact Image - он делает образ - файл в своем формате, и чтобы восстановить образ - нужно запускать его-же, а какже из MSDOS - не понятно. Предлагаемый вариант со всякими там "капсулами" - не подходит.

----------
[ offline ]

Всего записей: 1674 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 13:53 19-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание и восстановление образа HDD

Реклама на форуме Ru.Board.