Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший видеоплейер (дополненно)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-09-2007 16:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24723  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Лучший видеоплейер (дополненно)
 ОтветГолосаПроценты
Windows Media Player19
4.18%
BSPlayer70
15.38%
ZoomPlayer42
9.23%
CrystalPlayer48
10.55%
Light Alloy147
32.31%
Media Player Classic67
14.73%
Nero2
0.44%
JetAudio12
2.64%
другой44
9.67%
Sasami4
0.88%
Тема закрыта .Всего Голосов: 455
Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk

Цитата:
А кто что вот об этом MV2Player скажет, на мой взгляд очень симпатичный такой..  
http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=12167#1  

Мне нравится - пользуюсь од. И ни глюков, не проблем. Не знаю, где Lem глюки выискал.

JS

Цитата:
При всем уважении, а чего их тестировать-то?

Это ты у автора спроси. Впрочем, там некоторые цифры приводятся. Кому то они многое скажут

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39611 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:47 20-06-2004
Ausw

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JS

Цитата:
но интерфейс как был, так и остался излишне запутанным. Ну что допустим значит: Menu --> Other Menu <-- Other Menu ? Даже это смущало "продвинутого" юзера.  
да нифига, это было лучше, чем сделали сейчас, я вот пользуюсь более ранней версией, а из последней сварганили х.з.ч., я его сразу же удалил и опять поставил предыдущую. самый кульный плеер, адназначна-адназначна, адназначней не бывает. Еще и скин Макинтошевский прицепил к нему

Цитата:
но интерфейсная часть осталась прежней, такой-же запутанной и неудобной для обычного пользователя, что есть минус, если нужно просто посмотреть фильм без излишних заморочек.  
Бред. Все нормально там.  

Весь мир использует винамп, а твой медиаплеер презирают, презирают ©

Что по мне - так QuickTime и формат mov - самый зе бест, все остальное блеф и выпендреж по традиции "хотели как лучше, а получилось как всегда". И началось, и понеслась - кодеки один за другим, всякие DivX, XviD, неработоспособность, то несовместимость, то пикча перевернутая, вечные проблемы, плееров целая гора и т.д.

Цитата:
будут MPC (возможна перемотка по фреймам)  

Так это ж медиаплеер дядюшки Билла, у меня канает, но вот там чета все кнопки деактивированы, кроме play/pause

А CorePlayer щяс качнем, посмотрим... Но судя по скриншотам, удовольствие сомнительное...  

А пока использую VirtualDub для покадровой просмотрки и перемотки. Лучшего пока ничего не придумал...  

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:11 20-06-2004
leoric

Newbie
Я за bsplayer - все, что мне надо, в нем есть, и загружается он быстро. Раньше пользовался sasami - если бы он не перестал развиваться, я бы с ним не расстался.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:22 20-06-2004
Ausw

Moderator
Вобщем скачал я Core Player, не нашел никаких прооток, и даже яркости/контрастности фиг пойми где. Вобщем BSPlayer рулит по прежде.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:37 20-06-2004
dslava

Full Member
я пробовал все указанные плееры за долгое время работы с компьютером. остановился на media player classic - open source, ничего лишнего. люблю, когда плеер не жрет ресурсов и при этом надежный. читаю некоторый комменты и удивляюсь... у кого их любимцы глючат и вылетают. ужас, не стерпел бы. media player classic не вылетал ни разу наверное тысяч за 5 запусков.

Всего записей: 581 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 20:04 20-06-2004
quiXilver

Junior Member
Скажите мне пожалуйста,какой из этих плееров может как и загружать субтитры?но кроме BSPlayer..Спасибо

Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-05-2004 | Отправлено: 20:08 20-06-2004
korn32

Gold Member
quiXilver В Light Alloy можно загружать, в ZoomPlayer-е они подключаются автоматически, если установлен VobSub.  

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 20:15 20-06-2004
JS

Junior Member
По поводу M2VPlayer
Maz

Цитата:
Мне нравится - пользуюсь од. И ни глюков, не проблем. Не знаю, где Lem глюки выискал.

Да, проигрыватель неплох. В чем-то схож с BSPlayer (или мне так показалось?), скачал, посмотрел. Пока впечатления больше положительные, но подожду финала, а там посмотрим. Впрочем, тему уже по нему создали, наверное там стоит его обсудить, поскольку понапихали туда всего с лихвой. Кстати, я так и не нашел настройку эквалайзера (или его там нет?)... Глючит он немного с открытием файлов, но это скорее всего будет доработано.

Кстати, зашел к нему на сайт, враки все (субъективно так). Взял, мой любимый MPC и поставил на 5 место... Кто-же функциональность определяет по "невзрачному интерфейсу", он таким и должен быть - видишь кнопку - жми, и нечего любоваться на красоты (я кстати постоянно прихожу в замешательство от скинов, куда - что жать бывает еще и подумаешь, а тут все просто). Вообщем, плохо он его "протестировал", возможностей в нем много, особенно он удобен для просмотра своих пожатий в MPEG4:  быстро, удобно (допустим проверка субтитров и несколько звуковых дорожек), вся информация на виду, плюс поддержка комментариев в AVI файле.  

По поводу Media Player Classic
Ausw

Цитата:
Так это ж медиаплеер дядюшки Билла, у меня канает, но вот там чета все кнопки деактивированы, кроме play/pause  

Эээ... ммм... это как это так - дядюшки Билла? Я тоже так думал, два года назад, пока не разобрался с его возможностями. Код проигрывателя уже как больше года переписан с нуля, просто интерфейс у него такой - классический. Он конечно малость вводит в заблуждение (интерфейс), но если копнуть в настройки, то будет много интересного.

Вот и dslava такого-же мнения

Кстати, покадровая перемотка в MPC:  <-/-> (по кадрам) и ctrl+<-/-> (как в VirtualDub)
Это для информации, мало-ли кому пригодится...

По поводу CorePlayer.
Да, управление цветом они запихали черти-знает зачем в : options-->video
Перемотку там можно задать в тех-же Options --> General --> JumpBack = 1000ms (допустим), проматываем тем-же курсором влево-вправо.

Я почему посоветовал обратить внимание только на эти два:
В них самая корректная перемотка по файлу, они быстры, корректно работают с любым форматом. Оба проигрывателя основываются на разработках друг-друга, и по возможностям примерно равны. Да, и в Core используется собственный декодер OGG звука, в последних версиях MPC - декодер OGG идет уже от CoreMedia (с возможностью 24 и 32 бит). Звук получается отличный, к тому же в них встроен AC3 и Matrix фильтр от Виговского, - это вообще конфетка, автор этих фильтров - просто умница. Конечно, в каждом из них помимо мощного фильтра, имеется и приличный эквалайзер (в MPC он поприличней будет).

Цитата:
Весь мир использует винамп, а твой медиаплеер презирают, презирают ©  

Это ты правильно сказал Даже в точку, сколько не проводи политику, что вот тут лучше, чем в этом, все одно - каждый смотрит в том, в чём привык.  

quiXilver
Прямая поддержка, без установки VobSub в :
LightAlloy, MPC, CoreMedia Player, M2V Player, Crystal Player (вроде), Sasami (свои субтитры). Но как заметил korn32, смотреть с субтитрами можно в любом из неперечисленных.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 23:11 20-06-2004 | Исправлено: JS, 23:34 20-06-2004
Maz

Дед Мазай
JS

Цитата:
Пока впечатления больше положительные, но подожду финала, а там посмотрим. Впрочем, тему уже по нему создали, наверное там стоит его обсудить, поскольку понапихали туда всего с лихвой. Кстати, я так и не нашел настройку эквалайзера (или его там нет?)... Глючит он немного с открытием файлов, но это скорее всего будет доработано.

Финала можно очень долго ждать. К сожалению, обновляется не часто.
Настройка эквалайзера - ее просто там пока нет. Надеюсь, будет
Глюки с открытием файлов были у меня на предыдущих версиях. подтормаживало слишком. Есть отдельные глюки с открытием файлов, поименованных по-русски, но в их форуме были просьбы разработчикам добавить нормальную поддержку кирилицы.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39611 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:28 21-06-2004
Alois

Junior Member
Перебрал кучу плейеров, остановился на Zoom Player'е:

1. Нормальный внешний вид (ненавижу игривые интерфейсы, изображающие бытовую технику - а то скоро интерфейс файл-менеджера будет похож на пылесос или стиральную машину).

2. С равным успехом играет как видео-файлы, так и DVD, причем не пытается каждый раз читать дисковод, как многие тупые плейеры.

3. По сравнению с другими, сравнимыми по возможностям, достаточно быстро грузится.

4. Полностью настраивается "под себя", включая и все комбинации клавиш.  

5. Находится в активной разработке, т.е. прогрессирует.

6. Не глючит, не тормозит.

Недостаток известен: большое путаное меню. Но это - почти неизбежная плата за п. 4.

Я говорил о Zoom Player Pro версии  4.03

Всего записей: 165 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 06:58 26-10-2004
abz

Хулиган
Для Mpeg4 лучшим считаю Light Alloy. Для DVD - PowerDVD.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:29 02-11-2004
Zimagor

Full Member
BSplayer. Маленький, удобный и красивый. И весьма функциональный. Что еще надо?

Всего записей: 408 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 23:36 02-11-2004
GeMir

Ich finde dich
BSPlayer + "шкурка" pancake - красиво, удобно и быстро.

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:41 02-11-2004
abz

Хулиган
Zimagor
23:36 02-11-2004
Цитата:
Что еще надо?

Прокрутку колесом мыши и выход по Esc. Очень надо.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:51 02-11-2004
artfavourites

Advanced Member
У меня прижились Cowon Jet Audio и Windows Media Player, иногда для эксперимента запускаю mplayer2 задавая XGR параметром.

BSPlayer, Light Alloy, Zoom Player - не прижились

Zoom Player а за ним и BSPlayer для коммерческих проектов сыроватыыы, ой сыроватыыы.
Ну а голоса за кракнутый Zoom Player Pro вообще удивляют.
Light Alloy пробовал, оценил труд разработчиков. Но если ресурсов достаточно, то сам лично выбираю другое решение.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 10:54 03-11-2004
egrv

Member
BSPlayer Pro вполне устраивает, кнопки настроил под себя
(для abz - в т.ч. и прокрутку колесом мыши).
Light Alloy пробовал года полтора назад - не понравился.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 10:43 03-12-2004
STNG

Advanced Member
Нравится Crystal Player Pro. Все необходимое присутствует, не надо особо заморачиваться с настройками. Удобно сделаны перемотка, интуитивно понятное меню, и графические кнопки  регулирования изображения всегда находятся под рукой. Вообщем очень удобен в обращении. Отличный выбор!

Всего записей: 625 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 01:42 04-12-2004
abz

Хулиган
egrv

А выход по ESC тоже настраивается? И сам он по окончании воспроизведения фильма выгружаться может?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 03:59 06-12-2004
Darth_Vader

Advanced Member
ALL

LA Forever... вот только подсказал бы кто-нть аналогичный субж для DVD - иб0 приходится смотреть в WMP, поскольку ATI MMC, WinDVD/PowerDVD - IMHO, крайне замороченный товар - тяжеловесный и неудобный; ZoomPlayer - тоже (хотя и не настолько страшен), да еще и требует кучу всякой фигни настраивать и в результате как следует не настраивается, глючит понемногу... в WMP радует удобный поиск по главам, но не воодушевляют элементы управления, вылезающие при движении мышой, а также то что он не умеет игнорировать черные поля сверху и снизу картинки, добавляемые пиратами (поубывав бы!) при пережатии (уже за одно это убил бы нафиг).

Сильнейший момент Crystal'a - IMHO, различные алгоритмы коррекции картинки, позволяющие вытянуть бо-ме кошЕГное изображение из совсем поганого материала...

Остальные я все юзал - BS'ы, Zoom'ы и прочее - пришел к выводу о том что все кроме LA - садо/мазо. На мой личный взгляд, естесственно.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 07:19 06-12-2004
vzbzdnov

Silver Member
Из своего опыта - устойчивей всего работает Crystal Player Pro.
Играет даже битые фильмы, которые ZoomPlayer вообще не открывает, выкидывает красное окно, а LA виснет намертво.
Кроме того, устойчиво играет даже при максимальной загрузке проца. Попробуйте-ка смотреть фильм и одновременно копировать на этот же диск другой фильм. Или смотреть фильм и одновременно пережимать другой видео файл, или прожигать болванку. А? То-то... Ни один плеер не будет работать, или будет работать с ужасным замедлением и только Crystal Player Pro пашет устойчиво.
А вообще-то многое зависит от кодеков. Чем МЕНЬШЕ кодеков установлено в системе, тем ЛУЧШЕ!

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 20:28 06-12-2004 | Исправлено: vzbzdnov, 20:30 06-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший видеоплейер (дополненно)
Widok (27-09-2007 16:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24723

Реклама на форуме Ru.Board.