Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CloneDVD и CloneDVD 2

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Levabati

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существуют две программы с почти одинаковым названием:
CloneDVD 2 от elby (Elaborate Bytes)
и
CloneDVD от DVD X Studios.
Пока первая из программ находилась в стадии разработки (причём её название уже было заявлено), вторая успела выйти в свет (под фактически украденным названием). Поэтому elby добавили к названию своей программы цифру "2".

CloneDVD 2 от elby:
Оф-сайт.
Страница загрузки.
Топик на "Ру-борде" в Варезнике.

CloneDVD от DVD X Studios:
Оф-сайт.
Страница загрузки.
Топик на "Ру-борде" в Варезнике.

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 02:17 20-12-2003 | Исправлено: AVV_UA, 19:27 14-01-2008
lucactus

Gold Member
Otolaryngolog

Цитата:
Но если его просто смотреть , вроде всё гладко

Не всё гладко, если сбой на болванке. Просто DVD Player быстро обходит сбойные куски, что, естественно, видно на изображении. А вот при переписывании такого диска на компьютере возникают проблемы из-за длительного долбежа прог по переписыванию нечитаемых секторов.  
К сожалению, в CloneDVD я не нашел способа обхода сбойных секторов. Может, кто подскажет, как это сделать?  Рецепт от korn32 с запущенным AnyDVD не помог.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 11:52 21-01-2005
korn32

Gold Member
lucactus
Да вряд ли он может такое, CloneDVD. Попробуй DVD Decrypter - в нем можно поставить в настройках "игнорировать ошибки". Мне, кстати, помогло еше 5ти минутное протирание такого диска мягкой тряпочкой .

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 12:45 21-01-2005
lucactus

Gold Member
korn32

Цитата:
Попробуй DVD Decrypter

OK. Спасибо.

Цитата:
помогло еше 5ти минутное протирание  

В моём случае на диске такие царапины, как будто плугом по нему проехали. Однако, DVD Player его схавал.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 12:56 21-01-2005
Otolaryngolog

Advanced Member
lucactus

AnyDVD- в этом деле не помошник!
DVD Shrink 3.2 тоже не справился.
С  DVD Decrypter один из таких дисков прошел.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 23:15 21-01-2005
CoDeR

Advanced Member
Не совсем по теме, но уверен многим пригодится.

lucactus

Цитата:
К сожалению, в CloneDVD я не нашел способа обхода сбойных секторов. Может, кто подскажет, как это сделать?

Если имеет место простое копирование, а не клонирование, то могу посоветовать простенькую программу SuperCopy 2.0 -http://surgeonclub.narod.ru/product/scopy.html Она заменяет нечитаемые области нулями, что конечно критично для архивов, но практически безболезненно для потокового видео.
А если подходить серьезно то это однозначно BadCopy (соответствующие ветки есть в этом форуме) - позволяет в многопроходном режиме буквально выдирать с испорченных носителей необходимую информацию. Если он не поможет то уже не спасет ничего.

Всего записей: 1285 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 00:55 22-01-2005 | Исправлено: CoDeR, 00:58 22-01-2005
lucactus

Gold Member
CoDeR
Спасибо за дельные советы и ссылки!

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 09:46 22-01-2005
whitelion

Newbie
Всем хорош CloneDVD2. Плохо только, что если на диске записаны 2 серии двумя разными потоками, то нельзя заставить Clone увязать их последовательно. Т.е. в результате получаем два отдельных эпизода. А хотелось бы, чтобы был выбор: последовательное воспроизведение выбранных эпизодов, либо раздельное. Может в будущем они (Elby) до этого и дойдут. Будем ждать.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 19:18 24-01-2005
korn32

Gold Member
whitelion
Назначение программы четко выражено в ее названии. Вряд ли они будут всовывать туда функции DVD authoring-a, как ты хочешь.

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 19:38 24-01-2005
whitelion

Newbie
korn32 Но ведь Clone и так делает authoring, когда нужно удалить меню, какой-нибудь звуковой поток, субтитры. Или я ошибаюсь?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 19:47 24-01-2005
korn32

Gold Member
Ну, в принципе, да. Но одно дело просто выбросить при копировании какие-то части диска, а другое - менять порядок частей.

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 20:41 24-01-2005
whitelion

Newbie
korn32
Но он ведь всё равно меняет (переделывает) файлы в соответствии с выбранными потоками. Мне кажется, не очень сложно сделать так, чтобы Clone просто вписывал туда последовательность или раздельность воспроизведения потоков, раз он уж всё равно эту работу делает.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 12:06 25-01-2005
lucactus

Gold Member
whitelion

Цитата:
кажется, не очень сложно сделать  

Обратись к разработчикам.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 12:27 25-01-2005
korn32

Gold Member
whitelion
Если не секрет, а что ты такое копируешь? Мне, например, тоже не хватает одной элементарной функции в программе - стартовать второй диск (DVD-5, полученный после деления DVD-9 на два диска) не с меню, а с потока с фильмом. Тоже, казалось бы, элементарная вещь - одну цифирку заменить в First Play PGC. Но разработчики позиционируют программу как "программу одной кнопки" - поэтому я даже и не жду от них такого...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 14:22 25-01-2005
whitelion

Newbie
korn32

Я думаю, что в твоём случае это достаточно легко сделать. Убираешь галочку "Сохранить меню" и сохраняешь выбранный тобой поток с фильмом, нужный звук, субтитры. И фильм пойдёт, как по маслу, без меню. У меня чуть хуже с этим. Попался диск DL с двухсерийным фильмом. Но серии в нём записаны двумя разными потоками. Я его сжал до размера DVD-5, выбрав только видео и используя транскодер CloneDVD. Результат получился интересным. Качество видео устраивает. Но First Play PGC прописан таким образом, что 1-я серия воспроизводится 2 раза и стоп. Тоже самое касается и 2-й серии. Вот, собственно, и вся проблема. Может какой-нибудь программулькой можно отредактировать полученные с помощью CloneDVD файлы, чтобы заставить всё-таки 2-ю серию стартовать после окончания 1-й ?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 17:27 25-01-2005
korn32

Gold Member
whitelion

Цитата:
Я думаю, что в твоём случае это достаточно легко сделать. Убираешь галочку "Сохранить меню" и сохраняешь выбранный тобой поток с фильмом, нужный звук, субтитры. И фильм пойдёт, как по маслу, без меню.

Дело в том, что я хотел оставить меню и на втором диске. Ну я привел этот случай просто для примера, как решить такую проблему я и сам знаю.  
Для твоего случая, мне кажется, больше подойдет DVD Shrink в режиме Re-author (да и сжимает он, ИМХО, получше). А исправить файлы, полученные CloneDVD, на 100% можно с помощью IFO Edit или PgcEdit. Я не настолько хорошо владею темой, чтобы подсказать, как именно это сделать, но ты можешь поискать ответ тут - http://forum.doom9.org/forumdisplay.php?s=a34bc469f3cdfcb6c1ddc2f53df3333a&forumid=50

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 19:28 25-01-2005
Nick 2003

Platinum Member
CloneDVD 2.7.1.1

Цитата:
Latest Changes:
- New: Can now shutdown the computer, after it has successfully finished the operation  
- Change: All Audio and subtitle streams are now selected by default  
- Some minor changes and improvements  
- Updated languages  

http://files.elby.ch/download/SetupCloneDVD2.exe

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 02:24 27-01-2005
MiheyS

Junior Member
Может кто знает? Можно-ли при помощи CloneDVD пережать звуковой поток из PCM в более сжатый формат? Часто встречается на музыкалках такая ситуёвина, когда звук записан только в PCM и занимает треть диска. Двуслойный диск пережимается на одну болванку в 4,7 гига с потерей качества видео, но оставляет неизменным аудио поток. Хотелось бы сделать наоборот.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 13:53 28-01-2005
korn32

Gold Member
whitelion
Видел новость? Прямо для тебя сделали - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=12547&start=680#2

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 23:53 31-01-2005
whitelion

Newbie
korn32
Да, увидел. Большое спасибо. Это то, что надо!! Хотя я уже сам могу заставлять фрагменты воспроизводиться в нужном мне порядке. Это очень несложно. Правда, много времени потратил, прежде чем разобрался, но зато теперь это могу делать очень быстро.
Ещё раз СПАСИБО !!!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 05:25 01-02-2005
Serge_And

Newbie
А что можно сказаь на счет качества пережатия видео в CloneDVD в сравнении с программами от других производителей? Например DVDShrink или Intervideo DVD Copy

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-03-2004 | Отправлено: 11:22 04-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CloneDVD и CloneDVD 2

Реклама на форуме Ru.Board.