Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой shell у вас? Обсуждение и споры!

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Какой shell у вас? Обсуждение и споры!
 ОтветГолосаПроценты
Litestep42
13.42%
AstonShell47
15.02%
GeoShell1
0.32%
SharpE9
2.88%
BlackBox25
7.99%
Serenade0 0%
PureLS1
0.32%
OpenVision0 0%
LiteShell1
0.32%
Стандартный explorer187
59.74%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 313
NightRave

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно не пользуюсь стандартным gui от майкрософта (explorer). Перепробовал очень много чего. Пока что остановился на Litestep. Тоже во многом не устраивает, но это пока лучшее что я нашёл. Может обладатели других оболочек посоветуют чего или объяснят почему их оболочка лучше (Но с аргументами! Не оставляйте сообщений типа "AstonShell rulz!" или "Geoshell is the best!" - аргументируйте)
И не пишите о программах типа stardock и подобных - они всего лишь модифицируют всё тот же explorer
Жду отзывов!

:::Litestep
Официальная страница ( на Ру-Борде )

:::AstonShell
Официальная страница ( на Ru-Board )

:::GeOShell
Официальная страница ( на Ru-Board  )

:::LiteShell
Официальная страница

:::OpenVision
Официальная страница

:::Cloud:9ine
Официальная страница

:::PureLS
Официальная страница

:::Outsider
Официальная страница

:::Serenade
Официальная страница

:::bb4win
Официальная страница

:::bblean
Официальная страница

:::core
Официальная страница

:::BlueBox
Официальная страница

:::SharpEnviro
Официальная страница

:::Talisman
Официальная страница

:::BlackBox
Официальная страница + 2 ( на Ru-Board  )

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 17:31 28-12-2003 | Исправлено: ALeXkRU, 15:50 04-12-2011
kullibbin

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а я в нем и сижу я ж сказал - я не против, только надо называть вещи своими именами, а не как в теме - долой эксплорер!

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:48 03-01-2004
Fire_elf

Silver Member

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 04:11 03-01-2004
NightRave

Advanced Member

Цитата:
я ж сказал - я не против, только надо называть вещи своими именами, а не как в теме - долой эксплорер!  

Я знаю одно - раньше експлорер у меня вис и винда выдавала кучу ошибок - после перехода на litestep - всё хорошо - так что же в итоге поменял мой шелл что система глючить перестала? Простой надстройкой я бы этого не назвал. Если вы такие спецы то давайте объясняйте что конкретно меняет шелл (это не в обиду, мне дйствительно интересно стало)

----------
Если ты всё время всё делаешь правильно, люди будут думать, что ты не делаешь ничего вообще...
Прибалты

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:34 03-01-2004
kullibbin

Запрет на пост
к сожалению litestep не юзаю за ненадобностью, на хр еще ни разу проблем с эксплорером не было, как в 98, хотя в тонкостях тоже интересно узнать стало но для этого надо litestep ставить...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:30 04-01-2004
Nep

Moderator
Fire_elf
ответы одним смайликом запрещены

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 09:20 04-01-2004
Fire_elf

Silver Member
Nep
Понял..больше не буду

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 09:29 04-01-2004
unhappy

Advanced Member
Пробовал я в прошлом LS - действно муторно его строить Но приятна поддержка плугов.
Пробовал Талисман - тяжелый ну очень... Все такое мееедленное.. (А может машинка была хиловата)
Пробовал Астон, но не нашел таблетку, а на ограничениях в десять объектов и прочее много не углядишь. Но кажется пошустрее всё-ж..

И у всего перечисленного есть минус - над этими шеллами надо работать много, чтоб они были хотя бы просто _функциональными" не говоря уж о красоте (или наоборот)  
Там - кнопки рисуй, события прописывай, менюшки рисуй и прописывай...
Нормальный таскбар сделать - убится можно... А когда разрешение меняешь на мониторе так вообще хоть вешайся - тема то не продумана для работы в 640х480

А в explorer'е что - поставил обоину симпатишную и всё.

Так что для меня "ВЫБОР ОЧЕВИДЕН" Explorer!

Вот только мне в нем иногда не хватает панелек симпатишных выползающих "слева и справа", иногда виртуального десктопа, и почти всегда НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ хоткеев.
В связи с этим я пользуюсь одной программой которая все эти проблемы решает легко - WindowsPowerPro. Вот она в памяти дейстно кушает мало - около метра. Позволяет сделать ОЧЕНЬ МНОГО. И плюс ко всему она АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ
А вот и топик по ней: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3918

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 13:21 04-01-2004
kullibbin

Запрет на пост
в принципе - хоткеи работают нормально, лишь бы ярлык, для которого надо хоткей, был бы в меню - пуск, выползающие панели быстрого запуска или содержания дисков, папок, моего компьютера и вообще чего угодно - создать нужную панель в панели задач и перетащить ее на нужный край экрана, сделать выползающей поверх всех окон. что еще? виртуальный десктоп - есть и у мелкософта это давно, 4 десктопа с переключением, файл называется DeskmanPowertoySetup.exe , на мелкософтном сайте.  
зы я не к тому, чтоб обхаять все остальное, просто чтоб показать, что все уже существует в виндовс (правда ХР)

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:20 05-01-2004
MetroidZ

Advanced Member
Помогите решить проблему.
При изменении shell при входе в систему 30 секунд стоит "Загрузка личных параметров пользователя"
Windows Home XP SP1
причём такая же проблема и с Litestep.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 18:08 05-01-2004
XuM

Full Member

вот это мой LiteStep. на кнопочках внизу по 3 функции на 1\2\3 кнопки мыши, нанелька сверху - быстрый доступ к любимым прогам, впрочем она дублируется по правому клику на десктопе, календарь - rainlendar, как плагин к лайтстепу, самуризе - монитор ресурсов, rainmeter не стал ставить(тоже плагин ) т.к. кушает проц больше намного %( а так хотелось иметь "чистый" LiteStep, монитор мыло не отскриншотился почемуто(тоже плагин )
кушает это все 5-10М в памяти, 0-3% проца, висюков не было уже сколько времени...
настраивалось долго правда.. но да это с непривычки
З.Ы. кто юзает лайтстеп еще есть тут ? есть кучка вопросов не решенных доками и руками...
З.З.Ы
http://myoffice.ru/displayimage.php?album=300&pos=0

Всего записей: 467 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 14:32 08-01-2004 | Исправлено: XuM, 14:56 08-01-2004
Chuvi

Newbie
Небольшое добавление - оф.сайт оболочки Litestep - www.litestep.net, а то что указано в шапке - это сайт автора инсталлятора...

Оболочка (Litestep, Aston, Talisman) изменяет внешний вид рабочего стола и только, а Explorer это не только оболочка, но и файл-менеджер... Внешний вид окон оболочка не меняет...

Хотя есть такой shell как BlueBox - он изменяет внешний вид окон : полосочку сверху и границы окна и всё ... но в настройке он ещё сложнее чем Litestep... Хотя есть энтузиасты... =)

PS. Спасибо за звание "лучшей страницы по Litestep по-русски"... Я надеялся и надеюсь что он таким и останется... =)
PPS. При отсутствии конкуренции не сложно такое звание заработать... =)

Добавлено

Цитата:
Если вы такие спецы то давайте объясняйте что конкретно меняет шелл (это не в обиду, мне дйствительно интересно стало)

Shell - это то, как выглядит рабочий стол - что на нём есть - кнопочки, значки, финтифлюшечки всякие...

Shell изменяет внешний вид рабочего стола (в некоторых случаях и внешний вид окон, но это редко) и позволяет настроить его по своему желанию. Также позволяет увеличить функциональность этого самого стола путём добавления каких либо функций (полезных и не очень)... Например Litestep позволяет выводить календарь на рабочий стол, любые картинки взаимодействующие с пользователем (ну там мышку он на неё навёл, кликнул...), загрузку системы, погоду наконец... Это всё будут части оболочки, а не куча программ от сторонних авторов постоянно висящих в памяти...

Вот... Растёкся мыслью по древу...

Если не понятно - переспросите... правда быстрый ответ не гарантирую - в нете я теперь редкий гость...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-01-2004 | Отправлено: 17:29 17-01-2004 | Исправлено: Chuvi, 18:12 17-01-2004
kullibbin

Запрет на пост

Цитата:
Shell - это то, как выглядит рабочий стол - что на нём есть - кнопочки, значки, финтифлюшечки всякие...  

да... это видимо только для винды шелл имеет такое толкование )) а вообще-то , имхо, шелл - это оболочка, позволяющая работать с операционкой. поправьте, если не прав. и рабочий стол тут совсем ни при чем. его может и вообще не быть

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:35 17-01-2004
kutur

Junior Member
Все тут говорят о расширении возможностей оболочек. А есть оболочки которые ограничивают возможности? Типа никаких кнопок, запуск только несколько разрешенных программ и невозможность залезть в реестр. Знаю, что твиками можно настроить, но долго это.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 27-06-2002 | Отправлено: 18:18 19-01-2004
MetroidZ

Advanced Member
kutur
есть такие шелы - они нужны админам игровых клубов например.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 18:41 19-01-2004
dmutpu

Advanced Member
MetroidZ
Какие-такие шеллы? Какие из них лучшие?

Всего записей: 622 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 19:14 19-01-2004
0nly

BANNED
Сколько не пробовал из любопытства "шеллов" - Acton, LiteStep, Talisman, HoverDesk, все снёс. Родной explorer ближе ОС к телу имхо. А мне и пропатченного uxtheme.dll хватает в связке с моддингом.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 07:00 27-01-2004
NightRave

Advanced Member
А ты их поднастраивал? или поставил - поглядел часик и снёс сразу?

----------
Если ты всё время всё делаешь правильно, люди будут думать, что ты не делаешь ничего вообще...
Прибалты

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:48 27-01-2004
help

Advanced Member
NightRave
а KDE под windows принимается за оболочку?
dmutpu
настройки реестра + ключи запуска стандартных оболочек тебе помогут

Всего записей: 986 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 12:47 27-01-2004
Yakasama

Member
Я поигрался с AstonShell'ом да и стнр его нафиг. Всякие шелы - изврат.
Не то что в *nix - вот тебе одна, вот тебе другая, и еще пол сотни!

Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 15:59 27-01-2004
NightRave

Advanced Member
ребята - не сравнивайте с *nix'ом
Это то же самое в теме где Athlon и Celeron сравнивают влезть с фразой - А Xeon круче

не та уже весовая категория

----------
Прибалты

Всего записей: 1230 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:55 27-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой shell у вас? Обсуждение и споры!

Реклама на форуме Ru.Board.