Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лоцман

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

byrak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

У меня таже проблема с вторичным представлением,  как решить никто не знает????

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:48 07-04-2008
Andbiz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
byrak

А у тебя что за проблема? Вдруг решим проблемы друг друга?

Добавлено:
Моя ситуация. Я создаю проект (папку). Добавляю в него чертежи. После этого получаю из них информацию для формирования вторичного представления. Сохраняю все. В нормальном режиме (просмотр документа) щелкаю по любому чертежу - он отображается у меня во вторичном просмотре. После этого щелкаю по другому документу. Я могу видеть его атрибуты, но вторичное представление остаеться от предыдущего. Если я закрываю базу данных или каким-то другим способом скрываю это вторичное представление, то могу просмотреть вторичное представление другого файла. И так все время.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 21:29 07-04-2008
angeltwo

Member
Andbiz

Цитата:
Моя ситуация. Я создаю проект (папку)

Тип Папка не самый удачный выбор для этого.В хелпе вроде подробно написано что делать?? Я например так формирую вторичное представление (хотя достаточно редко) - создаю проект типа Сборочная единица, в ней 3-D модель, к ней цепляю файл-сборки, потом выбираю Получить информацию из файла и формировать вторичное представление для всех документов. После этого вся сборка появляется в Лоцмане и для каждой детали и сборки - отдельная картинка (проверял только компасовые сборки - других под рукой нету, я не конструктор ) Единственная проблема возникала,только когда формировал вторичное представление из под обычного пользователя (т.е. ограниченного в правах) - не хотело формироваться. Вроде как SP2 эту проблему решает, но я больше не проверял.
Еще такое чисто бредовое предположение - попробуй вместо eDrawings 2008 поставить eDrawings 2007, если проблема со вторичным представлением так и останется, значит не используй тип Папка для чертежей

Цитата:
При открытии базы данных, появляется сообщение: "Личная папка пользователя для проектов [\\Название компьютера\Base\Checkouts\] отсутсвтвует, либо к ней нет доступа и ее невозможно создать." Папка существует, расшарена, в Администраторе прописана (без С$)

Такое сообщение может появиться при отсутствии сетевой карточки (по логике), а также потому, что папка расшарена, но по умолчанию на нее дается право доступа только на чтение, а Лоцману туда писать надо. Посмотри, есть ли разрешение на запись в эту папку.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 09-05-2007 | Отправлено: 23:05 07-04-2008
Andbiz

Junior Member
angeltwo

Рад Вас снова здесь видеть

Цитата:
Такое сообщение может появиться при отсутствии сетевой карточки (по логике), а также потому, что папка расшарена, но по умолчанию на нее дается право доступа только на чтение, а Лоцману туда писать надо. Посмотри, есть ли разрешение на запись в эту папку.

Папка расшарена и есть разрешение на доступ. Ошибка пока больше не появлялась.

Цитата:
чисто бредовое предположение  

Иногда такие предложения самые лучшие, для выхода из сложных ситуаций!

Цитата:
Тип Папка не самый удачный выбор для этого.

Вчера использовал деталь. Получается так, что я открываю деталь, щелкаю по чертежу, который находиться внутри ее и отображаеться его вторичное представление. Щелкаю по минусу (закрыть модель) и открываю другую деталь, щелкая по ее чертежу могу посмотреть уже его вторичное представление. А хотелось бы не было лишних движений... Я еще сегодня поразбираюсь! Решу эту ситуацию!

У меня вот такой вопрос - у нас так получилось, что нужно показать начальству, как работает ЛОЦМАН.  
А возможно ли не менять сейчас ничего (у нас рабочие группы), установить ЛОЦМАН не на сервере, а на двух пользовательских компьютерах из этой сети и настроить связь между ними. Для того, чтобы они друг с другом взаимодействовали?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 10:52 08-04-2008
angeltwo

Member
Andbiz

Цитата:
Вчера использовал деталь. Получается так, что я открываю деталь, щелкаю по чертежу, который находиться внутри ее и отображаеться его вторичное представление. Щелкаю по минусу (закрыть модель) и открываю другую деталь, щелкая по ее чертежу могу посмотреть уже его вторичное представление. А хотелось бы не было лишних движений...

Т.е. я так понял хочешь, чтоб не открывать деталь, а в ней уже по чертежу щелкать, а чтобы сразу чертеж лежал на корневом так сказать уровне?? Ну в принципе я тут лишнего не нахожу.Насколько я знаю, обычно нужна какая-то деталь для заимствования ее в другой чертеж. По названию или типу (вот тут-то тип Деталь и пригодится) через Поиск в Лоцмане она и находится, а дальше делается с ней все что угодно. Это если одна деталь, а если хочешь изменить всю сборку, по правой кнопке доступна команда Выгрузить файлы - все связанные файлы выгрузятся на сетевой диск или на локальный (куда укажешь), а дальше уже работай с этой сборкой в CAD системе (Компас, Solid и т.д.). А если только чертежи на верхнем уровне лежать будут - мне кажется неудобно это. Это все равно, что просто набросать файлы в расшаренную папку где-нибудь в сети. Просматриваете вы их что ли, прежде чем найти нужный?? а если их более 1500 штук... этож сколько времени искать просматриванием? Ну как говорится на вкус и цвет... А вообще схема размещения сборок я так понимаю прописана в интеграторах к CAD-системам, ковыряться стоит в их настройках для начала, а дальше уже по ходу действия выяснять (в конфигураторе связи еще прописываются между документми и типами в базе данных). У нас стандартная схема нареканий не у кого не вызвала-не меняли ее.

Цитата:
А возможно ли не менять сейчас ничего (у нас рабочие группы), установить ЛОЦМАН не на сервере, а на двух пользовательских компьютерах из этой сети и настроить связь между ними. Для того, чтобы они друг с другом взаимодействовали?

Да, возможно. Посмотри установку с сокет-сервером в мануалах к Лоцману. Базу данных при этом можно уже используемую показывать, только на sql server настроить sql-аутентификацию. Ну и еще, если лицензии позволяют клиентов запустить

Всего записей: 257 | Зарегистр. 09-05-2007 | Отправлено: 21:41 08-04-2008
Andbiz

Junior Member
Angeltwo

Цитата:
я так понял хочешь, чтоб не открывать деталь, а в ней уже по чертежу щелкать, а чтобы сразу чертеж лежал на корневом так сказать уровне??

Тоже мысль Я имею ввиду, а будет ли работать (обновляться) вторичное представление, если просто в 1 папке (детали, сборочной еденице) расположить большое количество чертежей. Я понимаю, что так не делают, но все же интересно - способно ли обновляться вторичное представление в таком случае.  

Цитата:
а если их более 1500 штук... этож сколько времени искать просматриванием?

В этом то и деле! Если их очень много, а при поиске может выбиться большое количество чертежей, нужно ведь отобрать нужные... Не выгружать же их все

Цитата:
установку с сокет-сервером в мануалах к Лоцману.

Там очень подробно рассказываеться настройка с использованием домена Я уже смотрел. Но все же Вы меня обрадовали  
Я давно слышал, что для соединения через socket-сервер нужен выделенный IP, но если я не ошибаюсь, то айпишник в сети с рабочими группами и так являеться выделенным. Или я не прав?
Когда захожу в конфигуратор и смотрю серверы приложений, то вижу, что мой комп подключен по типу DCOM-соединение. При проверке соединения появляеться сообщение, что проверка соединения произошла успешно. При попытке зарегестрировать СВОЙ же компьютер, но уже по socket-серверу, выбиваеться ошибка соединения с сервером приложения "Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за нужное время не был получен нужный отклик, или было разорвано установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (10060), on API 'connect'"
На панели задач отображаеться значок Лоцман Сокет-сервер.

Цитата:
а sql server настроить sql-аутентификацию

Это получаеться, нужно иметь в списке пользователей базы данных запись sa? Я могу добавить эту запись через Лоцман-администратор. Но это не дает результата... SQL Studio в комплекте нет, есть SQL Server Service Manager, но там такого нет, т.к. он служит только для включения и выключения. А можно ли добавить эту запись другим способом?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 23:11 09-04-2008 | Исправлено: Andbiz, 14:07 11-04-2008
Andbiz

Junior Member
angeltwo

Добавлю то, что у меня получилось за это время

Цитата:
Когда захожу в конфигуратор и смотрю серверы приложений, то вижу, что мой комп подключен по типу DCOM-соединение. При проверке соединения появляеться сообщение, что проверка соединения произошла успешно. При попытке зарегестрировать СВОЙ же компьютер, но уже по socket-серверу, выбиваеться ошибка соединения с сервером приложения "Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за нужное время не был получен нужный отклик, или было разорвано установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (10060), on API 'connect'"  

Убрал в конфигураторе свой профиль с сервера приложений с соединением типа DCOM-соединения на соединение с типом socket-сервер. С своим компьютером соединяюсь нормально. НО! Моя база данных, которую я создавал еще при том типе соединения теперь недоступна, а ошибка "Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за нужное время не был получен нужный отклик, или было разорвано установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (10060), on API 'connect'" возникает при попытке соединиться с другим компьютером из рабочей группы. Все исключения в брандмауэре поубирал.

Мне посоветовали прописать через CMD ipconfig /all  

Вот резултат:  

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]  
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.  

Настройка протокола IP для Windows  

Имя компьютера  . . . . . . . . . : home-d68844f988  
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :  
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный  
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет  
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет  

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:  

DNS-суффикс этого подключения . . :  
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit  
Ethernet NIC  
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4D-52-BF-8F  
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет  
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1  
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0  
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1  
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1  

C-motech EVDO USB Connection - PPP адаптер:  

DNS-суффикс этого подключения . . :  
        Описание  . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface  
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00  
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет  
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 77.109.37.152  
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255  
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 77.109.37.152  
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 77.109.1.8  
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен  

Заодно пропинговал и другой комп:  

Обмен пакетами с 192.168.0.2 по 32 байт:  

Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128  

Статистика Ping для 192.168.0.2:  
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),  
Приблизительное время приема-передачи в мс:  
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек  

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 14:01 11-04-2008 | Исправлено: Andbiz, 14:01 11-04-2008
Andbiz

Junior Member
Создал базу данных на одном компе. Создал к ней логин sa с SQL-аутентификацей и открываю эту базу по сети на другом компе. Она открываеться, могу видеть все данные, которые там находяться, но открыть их я не могу. Ошибок не выбиваеться - просто пытаеться открыть и затихает. В чем дело?

p.s.

Добился, чтобы он показал ошибку. Ошибка звучит так "Ошибка загрузки документа. Файл не найден".

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 10:54 12-04-2008 | Исправлено: Andbiz, 00:15 13-04-2008
byrak

Junior Member

Цитата:
Моя ситуация. Я создаю проект (папку). Добавляю в него чертежи. После этого получаю из них информацию для формирования вторичного представления. Сохраняю все. В нормальном режиме (просмотр документа) щелкаю по любому чертежу - он отображается у меня во вторичном просмотре. После этого щелкаю по другому документу. Я могу видеть его атрибуты, но вторичное представление остаеться от предыдущего. Если я закрываю базу данных или каким-то другим способом скрываю это вторичное представление, то могу просмотреть вторичное представление другого файла. И так все время.  

У меня такая же проблема - это наверное глюк какой-то.

Еще такая проблема лоцман работает нормально - но не работает лоцман технолог на вертикали 1 - на клиенской машене ошибка - "Ошибка подключения к серверу приложений" - может кто знает в чем проблема.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 14:32 14-04-2008
Andbiz

Junior Member

Цитата:
У меня такая же проблема - это наверное глюк какой-то.  

Возможно. Или кто-нибудь подробно расскажет, как можно сделать так, чтобы он обновлял вторичное представление

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 17:09 14-04-2008
Andbiz

Junior Member
Когда из Компаса открываю файл, идет запрос - из Компаса или из Лоцмана. Так вот когда нажимаю дальше ОК, окно программы сворачивается в малый размер. Как с этим бороться?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 12:38 20-04-2008
HDRamzess

Newbie
Здравствуйте господа. Есть следующая проблема. После установки Лоцмана, и настройки баз, когда уже заходишь клиентом, чтобы проверить сделанное, выбивает ошибка "IP адрес сервера: Некоторые файлы повреждены", может у кого была такая проблема? Причём это при Локальной установке на сервере и сетевой на другом компьютере, но когда выбираешь "Полную автоматическую установку", то всё нормально и клиент заходит и всё как говориться "пучком". Подскажите пожалуйста, уже 3 дня мучаюсь с этой штуковиной. Заранее благодарен!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 08:02 29-04-2008
mapogarsky

Newbie
angeltwo

Цитата:
Поправил батник (скачать) - теперь должен запускаться. Проблема возможно была с пробелами в именах файлов. Надеюсь ты его с правами администратора запускаешь? Тестировал на WinXP -msdtc переустанавливается.

Необходимо переустановить MSDTS, а батник с RAPidshare  reinstall_MSDTC.bat уже
убрали. Как бы его получить?  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 22:45 10-05-2008 | Исправлено: mapogarsky, 22:46 10-05-2008
angeltwo

Member
mapogarsky
пока здесь
Если кому-то еще понадобится - пишите в личку с указанием e-mail'a, на который этот файл переслать.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 09-05-2007 | Отправлено: 02:08 12-05-2008
mapogarsky

Newbie
angeltwo

Спасибо, reinstall_MSDTC.bat получил.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 22:38 12-05-2008
Borodatyi

Newbie
reinstall_MSDTC.bat - де взять?

Народ насколько лодсман дружит с Solidworks и лучше ли он Интермеха????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 17:23 07-08-2008
benq

Junior Member
В лоцмане 8.5 уже есть библиотека стандартных изделий  и можно ли ее подключить к солидворку?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 22:16 06-10-2008
byrak

Junior Member
У кого нибуть есть нормальные эталонные базы WorkFlow для лоцман 8.5????
У кого нибуть ваабще работает WorkFlow на поломаном лоцмане???

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 12:16 24-10-2008
SERJIOO

Member
Всем привет! Вот решил вернуться к Лоцману... Новых версий нагородили. Вдруг заработает....
Лоцман8,5 есть... А я видил, что есть уже даже сп на Лоцман9. Есть у кого Лоцман9? Потому как есть ещё вопрос: дружит ли 8,5сп2 с Компас10сп2?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 12:07 28-11-2008 | Исправлено: SERJIOO, 12:14 28-11-2008
Timon1

Member
Коллеги, кто - нибудь может через личку объяснить / помочь настроить Лоцман 8.5  

Есть Виндовс ХР Pro, SQL 2005 SE, Лоцман 8.5.

Хочу настроить у себя дома, потренироваться/посмотреть что за зверь.  
(Один компьютер = сервер и клиент). Нужна помощь в настройке TCP/IP и вообще  
 по клиент/сервер.

Буду премного благодарен.  

Всего записей: 315 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 17:54 02-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лоцман

Реклама на форуме Ru.Board.