Mayskii

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Юзал и ФАР и Total Commander и могу сказать что они оба очень классные файловые менеджеры. Но я лично больше всего привык к TC. Очень раздражают споры типа: TC для мышатников, консоль рулит, да я сынок с Norton'а начинал, FAR для работы а TC для всего остального, FAR настраивать надо; FAR старьё и динозавр и т.д и т.п. Гон полный скажу я вам. Я с 95 года сидел под Dos Navigator'ом и очень любил эту оболочку, вместо винды при включении компьютера у меня грузился DN если я и запускал Win95 то только чтобы поиграть или посмотреть фильм, но это не позволяет мне говорить что я умнее и опытнее тех кто сидит в TC, а до PC у меня вообще был Spectrum ) и чё? )). Потом постепенно с развитием софта и железа, больше времени работал уже в Win98 и изредка загружал DN для того чтобы рассортировать файлы. Кстати когда увидел в первый раз Windows Commander, у меня это вызвало ухмылку и я его снёс, я конечно не вступал в споры на форумах по скольку тогда это было не актуально да инета не было) И вот, несколько позже, как то увидел у друга, вышеупомянутый WC, настроенный, с сереньким фоном и расцветкой под DN, и с этих пор не слажу ). Теперь я постараюсь справедливо их сравнить. Мышь: Да, те кто говорит что TC для мышатников несколько правы, но единственное в чём они правы, так это в том что горячие клавиши в FAR(и в др. консольных ФМ) не зависят от раскладки, в ТС это немного не удобно, я не знаю как другие, но я отлично дружу с клавой и в Тотале сижу только с Hot-кеями. Насчёт настройки: Это уж простите ерунда, ТС можно настраивать хоть как и порой не через меню а через Ini-файл по скольку множество достаточно "вкусных" функций настраиваются только там. Хорошо это или плохо не знаю. Для меня лично, да. Просто лично для меня ФМ это как "конструктор мечты", да, конечно у новичков настройка вызывает некоторые трудности, но освоив их не пожалеешь, по крайней мере как у TC так и у FAR пользователей есть выход, скачать готовую сборку. Что ещё сказать, например, в TC мне не очень нравится работа с FTP(подвисает), поиск который не работает в фоне, по крайней мере FAR с ФТП работает отлично про поиск не в курсе, судить не буду. В FAR'е изначально встроены макросы, но в TC их отлично заменяют внешние программы: AutoIT, AutoHotKey, VBScript+ScriptHelper. FAReditor + Colorer очень отличный редактор даже по сравнению с внешними. Дальше уже сложно сравнивать по скольк многие ф-ции внедряются с помощью плагинов. Вобщем у каждого из них есть свои плюсы и минусы, но TC и FAR до того мощны в целом, что эти маленькие различия не мешают им быть любимыми и популярными. Но и хотелось бы подвести итог: это всего лишь инструменты и не надо возводить их в какой то культ. Другие ФМ знаю плохо судить не буду, пока меня устраивает то что есть, но если появится действительно что-то лучшее, незамедлительно пересяду ). | Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 15:37 16-08-2007 | Исправлено: Mayskii, 15:49 16-08-2007 |
|