Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SysMon

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cardi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir Dashevsky
а СЕЙЧАС где можно слить SyMon???

Цитата:

Служба хостинга HOLM.Ru  
Hosting service of HOLM.Ru

--------------------------------------------------------------------------------

Ошибка 500: Внутренняя ошибка сервера.

--------------------------------------------------------------------------------

Error 500: Internal server error.

Приглашаем Вас ознакомиться с нашим проектом JobList.ru Вы будете перенаправлены на него через 15 секунд.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 02-04-2002 | Отправлено: 04:22 22-06-2002
Sander

Junior Member
Cardi
Сайт находится по адресу - http://symon.ru/
Там все

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 20:59 28-06-2002
candid

Advanced Member
Sander

Цитата:
Для поиска и ввостановления таблицы разделов прекрасно подходит SyMon - находит быстрее и точнее, чем Easy Recovery.

Это из другого топика, но уже интересно. Как конкретно восстанавливает SysMon пропавшие разделы и что нужно делать последовательно? Как правильно делать копии таблицы разделов на будущее с целью восстановления при исчезновении разделов, если такая неприятность случится?
В руководстве явно не видел. Спасибо.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 00:44 29-06-2002
Sander

Junior Member
candid
Привет.
В SyMon-е есть автопоиск разделов - он ищет их по знакомым сигнатурам, при том, что он типа создает в своей внутренней базе, и в таблицу разделов без тебя не бросает. Не нужные (старые, или полгода назад удаленные - находил ) можно удалить (Shift+Del по-моему - пальцы помнят, а голова нет ). В SyMon-е есть встроенный DiskEdit, и он что-то такое может, но я не разбирался. Мне хватает MBRTools, Я им обычно не только MBR, но для сохранности обычно всю нулевую дорожку сохраняю - Bat-ником. Хотя можно любым редактором

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 12:48 29-06-2002
candid

Advanced Member
Sander
Была у меня похожая ситуация и совсем недавно.
Полтора месяца провозился примерно. Тоже так пропали разделы по непонятной причине и экспериментов над компьютером не проводил, не до того было тогда. Ничего не грузится и SysMon тоже, загрузился с загрузочного диска и вижу, что первый раздел primary есть, где Windows98 стоит по умолчанию,  но логические разделы пропали. Еще раз переустановил SysMon без особой надежды и все загрузилось. Как объяснить феномен - не знаю, ничего не делал, программа сама все сделала. Но думаю, сыграло что-то вроде этого

Цитата:
В SyMon-е есть автопоиск разделов - он ищет их по знакомым сигнатурам, при том, что он типа создает в своей внутренней базе, и в таблицу разделов без тебя не бросает. Не нужные (старые, или полгода назад удаленные - находил

Все хорошо, но недели через две все исчезло окончательно и уже ничего не распознается (вирус ни при чем, буквально накануне все тщательно проверял).

Цитата:
В SyMon-е есть встроенный DiskEdit, и он что-то такое может

О возможностях DiskEdit хорошо наслышан, но работать с ним не умею, а на рабочем винте такие эксперименты проводить не желаю.
Программы типа Easy Recovery и FinalData мои данные находят и восстанавливается все очень хорошо, но нужен был второй винт, чтобы перегнать восстанавливаемые данные, у меня был, но на 540 Мбайт. Чисто случайно нашел Acronis Recovery Expert, вот она мне разделы восстановила великолепно - русские и длинные имена сохранились в отличие от Easy Recovery. Правда, hidden primary с NTFS, где Windows2000, восстановился как логический и сам Windows2000 у меня перестал загружаться. Как поднять, до сих пор думаю. Установочный компакт с Windows2000 восстановить систему не помогает.
Поэтому возможность сохранять копии таблицы разделов меня очень интересует, полагаю, что это поможет решить и избежать многие проблемы.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 00:39 30-06-2002
Sander

Junior Member
candid

Цитата:
 Еще раз переустановил SysMon без особой надежды и все загрузилось. Как объяснить феномен - не знаю, ничего не делал, программа сама все сделала. Но думаю, сыграло что-то вроде этого  

Нет. Просто какая-то прога пишет что-то в загрузчик (поэтому и не грузилось), соответственно разделы остались только те, что были в MBR, или что она сама оставила (похоже на fdisk /mbr. Но описанные разделы SyMon-а храняться дальше, после MBR, и при повторной установке SyMon-a он просто подхватил их.

Цитата:
Все хорошо, но недели через две все исчезло окончательно и уже ничего не распознается (вирус ни при чем, буквально накануне все тщательно проверял).

Установка SyMon-а возможна - то-есть попасть в его меню??
Если да, но в нем нет разделов, то F3 - Автопоиск разделов - лишние убираем и подправляем тип разделов .

Цитата:
О возможностях DiskEdit хорошо наслышан, но работать с ним не умею, а на рабочем винте такие эксперименты проводить не желаю.

Согласен, без бекапа сам боюсь

Цитата:
Acronis Recovery Expert
- что за зверь, с чем его едят, его размер, где взять?? (Ничего не забыл )

Цитата:
Поэтому возможность сохранять копии таблицы разделов меня очень интересует, полагаю, что это поможет решить и избежать многие проблемы.

Как я и говорил, я сохраняю всю дорожку с SyMon-ом и загрузчиком и т.д.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 01:51 01-07-2002 | Исправлено: Sander, 10:50 02-07-2002
Vladimir Dashevsky

Newbie
Sander
Вообще в программе установки SyMon уже давно есть поддержка backup'ов для SyMon на всей нулевой дорожке. Так что дополнительных инструментов не требуется.

Что же касается всяких программ восстановления, то восстановление загрузочных структур и файловых систем - вещи немного разные, и иногда их путают. Лечить убитую файловую систему гораздо сложнее, чем убитую запись о том, что она вообще где-то на диске есть.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 08:50 02-07-2002
Sander

Junior Member
Vladimir Dashevsky
Согласен, но я имел в виду как раз только нулевую дорожку, а тот-же MBrTools при всем своем отсутствии интерфейса может в этом файле редактировать только таблицу разделов в более-менее приемлемом состоянии, а в Symone не совсем интуитивно понятно, что и куда, хотя я розобраться не сильно и пытался - от добра добра не ищут .
P.S. Как там ситуация с CDROM-плагином ?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 10:57 02-07-2002
Vladimir Dashevsky

Newbie
Sander

Цитата:
Как там ситуация с CDROM-плагином ?  

В версии 3.14 я сделал немного исправленный вариант, но там есть еще мелкие ошибки с загрузкой дисков без эмуляции (таких как дистрибутив ХР).  

К версии 3.15 надеюсь исправит

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 15:50 02-07-2002
777

Advanced Member
Крутая программа

----------
<a href="http://www.novosel.ru/mssg571782.htm?mid=571782" target="_top">Ищу участок 6-10 соток для себя возле Подольска, Климовска (ИЖС, ЛПХ)</a>

Всего записей: 637 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 16:17 02-07-2002 | Исправлено: 777, 20:00 24-10-2007
Sander

Junior Member
Vladimir Dashevsky

Цитата:
В версии 3.14 я сделал немного исправленный вариант, но там есть еще мелкие ошибки с загрузкой дисков без эмуляции (таких как дистрибутив ХР).  

У меня 3.14а и не работает с двумя CD-ROM-ами на одном шлейфе, поэтому и интересуюсь.

Цитата:
К версии 3.15 надеюсь исправит

Кто исправит

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 17:03 02-07-2002 | Исправлено: Sander, 13:39 03-07-2002
Vladimir Dashevsky

Newbie
Sander
Я имел ввиду к версии 3.15 исправить. Мягкий знак забыл написать.

Сейчас я кой-какую ляпу исправил, но с загрузкой ХР еще не разобрался. Мы договорились с одним из активных пользователей SyMon поискать проблему еще и на диске с Linux Slackware 8 в котором та же технология загрузки с CD-ROM, но гораздо более продвинутая техника сообщения ошибок. Но он пока был занят в институте. Так что пока плагин в процессе доводки.

Еще хочу сделать опцию двигания разделов по диску. вдобавок к форматированию.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 10:23 03-07-2002
KLASS

Moderator
Извиняюсь ща оффтоп. Можно я тут тоже постою посмотрю В смысле зарегился на почту.

Всего записей: 11730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:19 03-07-2002 | Исправлено: KLASS, 22:12 03-07-2002
victor13

Touched by the Master
Vladimir Dashevsky

Наверное немножко не в тему, но решился спросить знающего человека (то есть Вас). У меня Windows XP грузится только если жесткий диск стоит как slave (в системе 2 вичестера), если ставить как мастер - синий экран. Я несколько месяцев пользовался бут-менеджером SmartBootmanager, а потом все навернулось и сейчас вот думаю, может это как-то связано? Так как Вы хорошо разбираетесь во всех этих тонкостях загрузки,  хотелось бы узнать Ваше мнение.  

Подробно свою проблему я уже описывал здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1487#1

Заранее спасибо.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 12:44 03-07-2002
Sander

Junior Member
Vladimir Dashevsky
Буду ждать. С одним работает без проблем под любой операционкой.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 13:40 03-07-2002
Vladimir Dashevsky

Newbie
Sander
Послал плагин потестировать.

victor13
Я готов обсудить ХР более подробно, либо по почте: info@symon.ru, либо на форуме SyMon, на сайте http://symon.ru/cgi-bin/forum.pl

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 21:17 03-07-2002 | Исправлено: Vladimir Dashevsky, 21:17 03-07-2002
victor13

Touched by the Master
Vladimir Dashevsky

Отправил Вам email. Спасибо.

Всего записей: 349 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 13:49 04-07-2002
777

Advanced Member
Хороша программа !!!

----------
<a href="http://www.novosel.ru/mssg571782.htm?mid=571782" target="_top">Ищу участок 6-10 соток для себя возле Подольска, Климовска (ИЖС, ЛПХ)</a>

Всего записей: 637 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:01 18-07-2002
Sander

Junior Member
Не то слово, когда привык, то как команда format

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 14:55 17-09-2002
Sander

Junior Member
Прога находится по адресу - http://symon.ru/usr/rus/about.shtml

Удачи!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 17:44 27-11-2002