Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Запись Audio CD

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

andmat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
miky

Цитата:
Почему не жечь напрямую? Что даёт промежуточный переход в wav?

Формат аудио-CD 44кHz 16bit, т.е. формат wav-файла. При записи на CD идет декодирование mp3 тем декодером, который стоит в проге (чаще всего не самым лучшим). Если хочешь качество, то стоит декодировать mp3 хорошим декодером в wav, а затем из них жечь диск. Есть еще чего-то по повду того, что на декодирование требуется время.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 22:17 09-10-2002
RAE

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miky
Рекомендую писать на CVL скорости - без зоннирования (12-16х).

Цитата:
Почему не жечь напрямую? Что даёт промежуточный переход в wav? Объясните пожалуйста.  

wav имеет смысл делать только для временного хранения при сграбливании оригинального CD.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:29 10-10-2002
miky

Advanced Member
RAE
Что такое CVL скорость и зоннирование?
Цитата:
wav имеет смысл делать только для временного хранения при сграбливании оригинального CD.

Значит mp3 взятые с инета жечь напрямую со скоростью 12-16х и всё?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 09:16 10-10-2002
RAE

BANNED
miky

Цитата:
Что такое CVL скорость и зоннирование?

Запись на CVL - это при постоянной линейной скорости - как правило не выше 16х, по мере увеличения диаметра для сохранения постоянной линейной скорости, снижается угловая.
При установке более высокой скорости, привод начинает запись на 12-16х, по мере роста диаметра и снижения угловой скорости, запись прерывает, ставит метку защиты буфера, выходит на максимальную угловую скорость, и такие циклы до конца записи - происходит деление на скоростные зоны.

Цитата:
Значит mp3 взятые с инета жечь напрямую со скоростью 12-16х и всё?

Естественно - смысла перегонять в wav'ы нет.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:50 11-10-2002
miky

Advanced Member
andmat
RAE
Cпасибо! Возникло ещё пару вопросов. Скачал я с ослика The Very Best of Dire Strait, всё одним куском. Нет возможности перейти от одной песни к другой, по-видимому, из-за этого, хотя паузы есть. Есть возможность это как-то поправить, нарезать или чего другого?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 09:58 11-10-2002
kutuz

Full Member
miky
Создаешь к этой mp3  файлик с разширением .cue, в нём записываешь когда песня начинается, ещё название и исполнителя (последние для CDtext, наверное), потом кладёшь всё в одну папочку, и открываешь программой Nero файлик .cue . Nero сама всё побьёт на треки - имхо, так можно.
Образец .cue могу выложить - 2 кб

http://www.hot.ee/kutuz/01_best_of_dj_armin_van_buuren-mnd.cue

Performer, Title, время начала песни в INDEX 01 не забудь изменить. Время имеется в виду от начала всего диска... Думаю, ты сам разберёшься

----------
Учёные подсчитали, что человек живёт в интернете 3% своего времени. По-моему, что-то у них маловато получилось...

Всего записей: 433 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 10:09 11-10-2002 | Исправлено: kutuz, 10:13 11-10-2002
miky

Advanced Member
kutuz
Большое спасибо, попробую

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 10:58 11-10-2002
korn32

Gold Member
miky
Есть смысл там же в осле поискать файл *.cue именно от Dire Strait.  

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 12:08 11-10-2002
miky

Advanced Member
korn32
Пытался, но не нашёл . А кто нибудь пробовал использовать Vegas Video 3 для этой цели? Если да, то поделитесь опытом плиз.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 14:42 11-10-2002
retro

Advanced Member
miky Порезать на треки можно просто, быстро и недостаточно хорошо с помощью проги DiamondCut любой версии, а потом окончательно привести в нормальный вид (убрать хвосты, сгладить состыковки и пр. пр. пр.) с CoolEdit. Названия песен берешь на самом сайте (вводишь альбом и получаешь картинку с названиями песен и - что более важно - с именами исполнителей и приглашенных гостей). Нарезанные куски выравниваешь по уровню-каналам, нормализуешь, жгешь диск из wav (ТОЛЬКО!) и наслаждаешься.

Добавлено
По поводу wav > mp3 или обратно... Делать или нет?.. Мнений много тут высказывались... У меня это закон - жечь только из wav! Про сборники... Как же можно обойтись без перегонки в wav на хард??!!
Не знаю... А уровни все одинаковые выставить, а... ...  да еще семь-восемь операций перед прожигом, не меньше... Если, конечно, устраивает абы как, лишь бы побыстрее... Тогда и вопросов задавать не надо - будет диск с арабского базара, на них похожий...
Я постоянно делаю сборники (и не только ) на самые разные темы - с отношусь к этому с максимальной придирчивостью. Без ложной скромности могу сказать - получается великолепно! Правда и времени тоже уходит немало, но результат того стоит. А диски "в домашних условиях" сделанные (сразу с mp3, без обработки и т.д.) или как раньше говорили "любительские" - я не слушаю... После первого же щелчка или разных уровней - в помойку! Или делать профессионально или вообще не делать... Если только частушки... А Музыка этого не терпит.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:49 11-10-2002
andmat

Advanced Member
miky

Цитата:
А кто нибудь пробовал использовать Vegas Video 3 для этой цели?

Я частенько пользую
Цитата:
Vegas Video 3
. Все делается очень просто:

1. Загружаешь свой длинный файл в Vegas.
  2. Разбиваешь его на куски (песни). Для этого поставил курсор к началу песни и нажал клавишу S (split).
  3. Теперь начиная с первого куска (песни), выделяешь его двойным кликом, и жмешь клавишу N. При этом создаются маркеры начала и конца CD трека.
  4. Когда созданы маркеры на все треки: Tools -> Burn CD -> я обычно выбираю Disc-at-Once Audio CD.

Можно и не бить большой файл на части, а просто создавать маркеры CD-трека (клавиша N) и вручную выставлять под каждую песню.
Если что-то непонятно - спрашивай.

Добавлено

Цитата:
Естественно - смысла перегонять в wav'ы нет.

Перегонять в wav'ы всегда есть смысл. Иной раз поражаюсь, как люди умудряются делать mp3'шки. Открываешь его - а там максимальный уровень громкости -12 dB. Приходится нормализовать. Всяческим встроенным нормализаторам не доверяю: то они не нормализуют, то вообще делают неизвестно что (что еще хуже). Или вот еще: как известно, при кодировке в mp3 срезаются высокие частоты. Так вот, после перегонки в wav можно попытаться немного улучшить звучание файла с помощью программ (плагинов), которые добавляют гармоники к исходному сигналу. Один из таких плагинов (бесплатный кстати) можно взять здесь:

http://www.rgcaudio.com/downloads/hfstimdx10.exe

Его страница:

http://www.rgcaudio.com/HFStim.htm

Глубоко я его пока не копал, но на первый взгляд понравилось.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 18:49 12-10-2002
Breaker1973

Сенсей

Цитата:
Решили записать диск с другом. Записали. Каждый на своей машине. Использовали одни и теже болванки, писали оба на Easy CD Creator, оба на скорости 4х. Поставили играть на один и тот же муз.центр. Но вот незадача. На диске записанном другом можно с помощью кнопки next перейти с 1 трека на последний и наоборот. На диске записанном мною - невозможно. Все диски продающиеся в магазине легко скачут с 1 на последний и наооборот. Учтите, я не имею ввиду перключение треков по номерам с пульта , именно клавишей next или ..ну на разных центрах она по разному может называться. Надеюсь суть вопроса ясна. Неужели все дело в резаке. ?  

Прошло полгода с момента первого поста топика, который я открыл.
Сменил привод на ASUS 40x12x48, пишу теперь на Нюре. Проблема осталась. Не переключаются треки  с первого на последний кнопкой "back" и последний на первый кнопкой "next".

Мужики ну кто просветит?

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 22:08 12-10-2002
retro

Advanced Member
Breaker1973

Цитата:
Поставили играть на один и тот же муз.центр
Возможно это и есть отгадка? По поводу разных особенностей проигрывателей разговор особый... Например, у меня был TEAC (очень крутой!), который ни в какую не хотел програмировать при перемежающемся порядке песен - проигрывал все в порядке возрастания номеров. И был еще один, просто потрясающий, Technics, в котором приходилось вводить на одну песню больше (!) - если мне надо было 10 трэков, то вводить приходилось 11, на последней он просто останавливался. И т.д. и т.п. Проверял на другом?  

Добавлено
В Неро есть опция "Убирать паузу (или тишину) в конце *.cda дорожек" при этом не всегда корректно закрывается диск (Lead Out).
Очень может быть, что для того центра это критично. Да много чего может быть - как диск забил - "под завязку" или оставил место? При всех-всех возможностях новых аппаратов все равно не стоит жадничать и делать диск больше 70 минут (и это много!) 65 оптимально и оправдано - если больше, то сильно замедляется скорость к концу, нужен хороший проигрыватель...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:31 13-10-2002
RAE

BANNED
miky

Цитата:
Нет возможности перейти от одной песни к другой, по-видимому, из-за этого, хотя паузы есть.  

Как самый надежный, но и самый трудоемкия, вариант могу предложить ручную резку wav или мр3 файла.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:03 14-10-2002
HAPPS

Silver Member
А какая разница в звучании диска 128 или 256кбс? Я писал и разницы не почувствовал... или медведь мне на ухо наступил
Объясните, плс...

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 12:17 14-10-2002
miky

Advanced Member
andmat
retro
RAE
Спасибо всем, начинаю учиться.  
HAPPS
Зависит от качества оригинальной записи и на чём слушаешь. Например, слушаю Высоцкого на 128, и вроде терпимо. А Dire Strait тяжеловато. И, конечно, на плохой системе разницу трудно услышать.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 00:48 15-10-2002
Breaker1973

Сенсей
retro

Цитата:
Возможно это и есть отгадка?  

К сожалению нет. Я проверял и на других центрах поновее. То же самое. Но все равно спасибо.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 10:35 15-10-2002
RAE

BANNED
Breaker1973
Может для пробы попробовать запись в TAO - он же первоначально разрабатывался как раз для записи аудио дисков.
Возможно твой резак не будет оставлять щелчков между треками.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:48 16-10-2002
Breaker1973

Сенсей
RAE

Попробую.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 14:06 16-10-2002
miky

Advanced Member
Существует ли метод улучшения качества звука mp3 128, 160, 192Kb/s слитых с инета?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 14:43 17-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Запись Audio CD

Реклама на форуме Ru.Board.