Kindly
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tt43 Цитата: если не сложно-поясни что ты в этом случае делал ? | я писал на флешку загрузочный linux образ с помощью какой-то самопальной утилиты, экспериментировал с разными таблицами, потом получил баг в записи или что, и в итоге флешку "выбило". вставляю, определяется как устройство, но Windows очень медленно пытается открыть устройство, а когде это наконец делает, выдает запрос, что носитель необходимо отформатировать. при попытке это сделать выдает ошибку, что не может прочитать устройство и не выполняет форматирование. итак, что я сделал: запустил Partition Master, который при той вставленной флешке долго инициализировался. когда все-таки устройства были обнаружены, выбрал свою флешку. там получается два как бы раздела: 1-ый слева что-то типа хидера, в программе называется Disk "X" Basic MBR, а справа собственно раздел с памятью. может быть, последовательность у меня была не совсем логичная, но я сделал именно так: щелкнув по правой области устройства, выбрал команду "Format partition", затем щелкнул по левой области устройства и выбрал команду Rebuild MBR для Windows 7 (потому что под ней все делалось). ну а далее нажал "Apply" соответственно, чтобы выполнить заданные операции. после недолгого выполнения, флешка опять как новенькая вернулась в строй. конечно, данный метод не является решением для других проблем подобного рода, особенно когда физически ломаются флешки, но, думаю, после вирусов и подобных глюков данное решение вполне применимо. |