grayfog

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проголосовал за "другой". AVG. Исторически так: (1999) AVP 3.0 -> DrWeb -> KAV 5.0 -> DrWeb -> Avira -> AVG 8 (2009) AVP 3.0 - был злой и супер быстрый, даже 486-й летал с резидентом. И жрал все свежие базы, я не удивлюсь если даже сегодняшние базы ему подходят. Но работал нормально только на Windows 9x. DrWeb стал для меня алтернативой когда уже надо было Windows 2000, а Каспер был 4.0 (убийственный тормоз, вроде даже Microsoft официально писала что за нормальную работу Windows при установленном KAV4 не ручается). KAV 5 был ничётак пока не появились блэклисты, трахаться с ключами мне было влом. Дальнейшее направление развития Касперп мне уже не понравилось. Посидел немного снова на ДрВебе, пока и там не начался траходром с ключами. Потом был долгое время доволен бесплатной Авирой. Но однажды чел принёс мне напроч загаженый с вирусами ноут, я его форматнул, поставил всё красивенько, поставил Авиру и отдал. На следующий день комп был снова в вирусах. Он принёс мне его и попросил поставить АВГ. Ладно, хозяин - барин. Поставил Авг прямо на грязную машину и запустил скан. Так оно всё вычистило на живую (я то привык что это почти анриал удалить вирусы которые в данный момент в системе активны - обычно надо грузиться с LiveCD или подключать заражённый винч к чистой машине)! С тех пор AVG. Кстати когда я выбрал Авиру я читал на xakep.ru статейку-исследование, где автор расставил антивирусы так (по убыванию качества) (текстовые комментарии - мои, примерно выражающие суть вердикта): 1. McAfee 2. DrWeb 3. Avira, KAV ... Всё остальное ... Norton - ерунда с большими пальцами ... Panda - вообще муляж антивируса, хотя и красивый Я попробовал поставил этот МакКофе - Винда с ним грузилась примерно 10 минут. Я, естественно, решил нафиг такое счастье. Аваст не пробовал. Нода побаиваюсь по субъективно-статистическим причинам: я всё время встречал его на насквозь загаженных машинах. Хотя на работе стоит именно Нод - наш админ его любит. | Всего записей: 909 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 19:00 29-01-2009 | Исправлено: grayfog, 19:12 29-01-2009 |
|