Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » O&O DiskImage

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Scooterist1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » O&O DiskImage

O&O DiskImage

O&O Diskimage - программа для беспроблемного создания как полного, так и инкрементального бэкапа. Создаваемые бэкапы могут быть сжаты, а также закодированы. Распределение бэкапа на носители информации может производиться вручную или автоматически. Если из бэкапа необходимо извлечь отдельные файлы или папки, то в этом случае нет необходимости производить полное восстановление. Загрузка бэкапа в качестве дисковода и доступ к его составляющим не представляют никакой проблемы.

Достоинства:
- поддержка многопроцессорных систем
- поддержка х64 версий Windows
- высокая степень сжатия при минимальной загрузке процессора
- прожиг полученных имидж-файлов на DVD или CD
- сохранение бэкапов на различных носителях информации
- надежное кодирование Ваших данных (метод AES до 256 бит)
- бэкапы могут быть представлены в виде виртуальных дисководов
- функция проверки контрольных сумм оригинала и бэкапа
- проверка бэкапов и виртуальных дисководов на возможные повреждение данных
- возможность загрузки с помощью Windows PE version без загрузки ОС.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 23:33 26-05-2009 | Исправлено: Komandor, 15:36 10-11-2022
gutasiho

Gold Member
andreik99
Позволяет. В качестве назначения на новом диске нужно указывать не диск, а раздел, вроде так. Судя по темам, софт явно не в фаворитах у юзеров.

Всего записей: 8863 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:53 17-05-2023
vengloff

Junior Member
O&O DiskImage Pro 19.0.110 X64

Всего записей: 146 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 12:15 14-02-2024 | Исправлено: vengloff, 12:20 14-02-2024
vengloff

Junior Member
O&O DiskImage Pro 19.0.113 x64

Всего записей: 146 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 22:21 21-02-2024 | Исправлено: vengloff, 22:22 21-02-2024
vengloff

Junior Member
O&O DiskImage Pro 19.1.125

Всего записей: 146 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 11:30 21-03-2024
mao_2004

Advanced Member
O&O DiskImage Pro 19.1.154 x64

Всего записей: 917 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 19:48 21-07-2024
AnTul

Gold Member
У меня установлен 17-й сабж - получил ключ по акции. Я так и не понял - он восстановит ос или нет? Тут в топике с самого начала несколько раз сказали, что не восстановит. Может старая программа не умела, а 17-я уже умеет? Сказали, что если несколько дисков, то бэкапит все, а восстанавливает только с данными, но не системный в связи с какими-то ограничениями. Я не понял ничего. У меня системный SSD, его нужно сбэкапить, исключив некоторые папки (это единственная программа, которая позволяет это делать легко и просто). Сработает ли восстановление?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:03 26-10-2024
adsllinkact

Advanced Member
O&O DiskImage Pro 20.0.216 x64

Всего записей: 1478 | Зарегистр. 20-11-2013 | Отправлено: 03:36 03-12-2024
FriendOldMouse

Junior Member
Среди многих прочих программ подобного назначения, эта программа не является образцом удобства и надёжности ( на мой взгляд, имхо)

Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 08:25 03-12-2024
AnTul

Gold Member
Среди многих прочих программ подобного назначения это единственная действительно удобная программа. Только в ней можно спокойно исключить из бэкапа ненужные папки, без всяких танцев с бубнами. Не знаю, как по надёжности (если у Вас есть примеры - приведите их, не надо голословно что-то утверждать), пока единственный недостаток, который лично я обнаружил - медленно бэкапит, если задать сжатие. Но сжимает очень хорошо.
Есть ещё несколько бэкапщиков, которые довольно удобны, но глючны уже на этапе бэкапа. Либо двое суток бэкапит и всего 30%, либо на этапе бэкапа зависают и перестают работать. Есть ещё, например, Аомеи - там двумя кнопками всё делается. Очень просто. Но она не умеет исключать ненужные папки. Например, я качаю для родственников сериалы, они огромное место занимают, пока мне флэшки свои принесут и внешние харды - и их не исключить. Да, я знаю, что в реестре можно исключения прописать, но это крайне редко срабатывало, и сразу не определить - сработало или нет, только когда видишь, что должно сбэкапить 100 Гигов, а бэкапит уже 150 - прерываешь и запускаешь заново. С седьмого-восьмого раза могло сработать. А в последнее время вообще перестало срабатывать. Возможно, разработчики эту опцию убрали. В Макриум разработчики прямо говорят, что оно далеко не всегда срабатывает. Вот вам ключ, в котором можно прописать исключения, но предупреждаем, что в связи с тем, что мс странные люди работают, которые странные операционки пишут, наша программа по их вине чаще всего эти исключения игнорирует. И Макриум тоже, кстати, в последнее время не цепляет исключения. А в сабже это делается необычайно легко и просто.
Я за сабж не агитирую, потому как не пробовал как он восстанавливает. А это важно. Если Вы пробовали - опишите подробнее. "Не является образцом надёжности" - так не надо. Здесь не флейм. Конкретно расскажите что Вас не устроило. И, кстати, вопреки Вашему утверждению - сабж является образцом удобства. И я объяснил почему.
PS Сам я отказался от бэкапа дисков, сохраняю только реестры. Если реестр можно восстановить - значит и всё остальное можно. Как выше писал - купил SSD, решил бэкапить диск, но потом плюнул, просто ашампунем (оказался самым простым, быстрым и надёжным для такой задачи) систему бэкаплю, без всяких мудрёных образов дисков. Если что - просто установлю на новый диск операционку, а потом поверх то, что сохранил (windows, pf и прочее), ну и из архива последний реестр накатить (я тремя разными программами его каждый день бэкаплю).

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:23 03-12-2024
FriendOldMouse

Junior Member

Цитата:
это единственная действительно удобная программа

Возможно Вы правы, и это программа Вам, что называется "зашла". Я один раз пытался восстановить образ сохраненного загрузочного внешнего диска (с 3-мя разделами) на другой (с SSD на старый HDD меньшей емкости). Скорость - да, но это не главное, результат  - BSOD. Загрузчик восстановить не удалось. Сделал клонирование Macrium Reflect 8.1 в данном случае.
Возможно был излишне резок и не совсем прав в своих суждениях касательно данной программы, обещаю присмотреться к этому продукту  повнимательнее.

Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 22:14 03-12-2024
680424

Full Member

Цитата:
Не знаю, как по надёжности

Пользовался, уже достаточно давно  Акронисом, но столкнулся (уже не первый раз, есть ощущение - с обновлениями БИОС связано), с тем, что среда восстановления (у них есть фирменная, патентованная особенность, когда это среда встаивается в загрзучик и загружается по нажатию клавиши F11), так вот - в очередной раз неожиданно перестала рабоать, теперь при сбоях - только с внешнего носителя можно запустить восстановление.  
Хотел попробовать другой варинант, установил эту, сделал бекап (не очень интуитивно, но можно - инкрементный бекап - отдельным фкйлом, мелочи - но кто к чему привык, что называется), хотел посмотреть процесс восстановления - выбрал бекап, хотел выбрать раздел Windows для восстановления, а чек-бокс не могу поставить - он заблокирован (раздел), но его нужно отметить для восстановления, чтобы программа сама перезагрузила и восстановила, а я - не могу это сделать, только на другой диск.
В-обшем - я ниччего не понял и логики не уловил, но есть стойкое ощущение, что так не должно быть.      

Всего записей: 443 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 08:00 27-04-2025 | Исправлено: 680424, 10:29 01-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » O&O DiskImage

Реклама на форуме Ru.Board.