AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Среди многих прочих программ подобного назначения это единственная действительно удобная программа. Только в ней можно спокойно исключить из бэкапа ненужные папки, без всяких танцев с бубнами. Не знаю, как по надёжности (если у Вас есть примеры - приведите их, не надо голословно что-то утверждать), пока единственный недостаток, который лично я обнаружил - медленно бэкапит, если задать сжатие. Но сжимает очень хорошо. Есть ещё несколько бэкапщиков, которые довольно удобны, но глючны уже на этапе бэкапа. Либо двое суток бэкапит и всего 30%, либо на этапе бэкапа зависают и перестают работать. Есть ещё, например, Аомеи - там двумя кнопками всё делается. Очень просто. Но она не умеет исключать ненужные папки. Например, я качаю для родственников сериалы, они огромное место занимают, пока мне флэшки свои принесут и внешние харды - и их не исключить. Да, я знаю, что в реестре можно исключения прописать, но это крайне редко срабатывало, и сразу не определить - сработало или нет, только когда видишь, что должно сбэкапить 100 Гигов, а бэкапит уже 150 - прерываешь и запускаешь заново. С седьмого-восьмого раза могло сработать. А в последнее время вообще перестало срабатывать. Возможно, разработчики эту опцию убрали. В Макриум разработчики прямо говорят, что оно далеко не всегда срабатывает. Вот вам ключ, в котором можно прописать исключения, но предупреждаем, что в связи с тем, что мс странные люди работают, которые странные операционки пишут, наша программа по их вине чаще всего эти исключения игнорирует. И Макриум тоже, кстати, в последнее время не цепляет исключения. А в сабже это делается необычайно легко и просто. Я за сабж не агитирую, потому как не пробовал как он восстанавливает. А это важно. Если Вы пробовали - опишите подробнее. "Не является образцом надёжности" - так не надо. Здесь не флейм. Конкретно расскажите что Вас не устроило. И, кстати, вопреки Вашему утверждению - сабж является образцом удобства. И я объяснил почему. PS Сам я отказался от бэкапа дисков, сохраняю только реестры. Если реестр можно восстановить - значит и всё остальное можно. Как выше писал - купил SSD, решил бэкапить диск, но потом плюнул, просто ашампунем (оказался самым простым, быстрым и надёжным для такой задачи) систему бэкаплю, без всяких мудрёных образов дисков. Если что - просто установлю на новый диск операционку, а потом поверх то, что сохранил (windows, pf и прочее), ну и из архива последний реестр накатить (я тремя разными программами его каждый день бэкаплю).
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|