KLASS

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору retro Цитата: в любой разновидности - забыли упомянуть про сортировку по алфавиту-числам-размеру-...-типу и пр | Я и не собирался переписывать здесь всю книгу по ком. строке, в частности по команде dir, помоему этого Цитата: команды бывают разные, описание команд можешь найти в справке Windows по ключевому слову "Командная строка" | вполне достаточно, чтобы сформировать какое то представление о командной строке и параметрах команд. Цитата: и его еще надо час чистить и стирать-выравнивать. | ну положим чистить и стирать ничего не нужно: dir /b /s >c:\1.txt Цитата: вот тут еще много поддиректорий, но они ниже и их надо найти | Я или плохо справку читал или некоторое неудоство (не более) все таки присутсвует при сортировке в команде DIR... меня всегда немного раздражало, что сначала шли каталоги потом каталоги второго уровня, потом файлы... "...нет, чтобы взять все и поделить" (С) Булгаков "Собачье сердце" так чтобы Цитата: список (за один раз) и поддиректорий и в них уже файлов | Ну так чтож нам мешает обойти это, к пимеру командой вида dir /b /s >c:\1.xls (просто я Excel люблю) или dir /b /s >c:\1.doc или dir /b /s >c:\1.wri и.т.п с расширением любого имеющегося редактора с возможностью сортировки от А до Я. Попробуйте и вы будете приятно удивлены как все просто и совсем Цитата: не обязательно искать какую то программу можно воспользоваться возможностями самой операционной системы. | , а редакторы типа того же Excel или иже с ним пользует каждый. Цитата: На заре "командной строки" это еще худо-бедно применялось... | А некоторые (пальцем показывать не буду, мы тут все с высшим образованием ) и до сих пор... Цитата: Сегодня это просто хороший тон - антиквариат | Что ж плохо в этом, если это так, я за командную строку И потом скачивать\ставить\и держать на компе дополнительную программу, только для того чтобы сделать список каталога... Сначала нагружаем систему и память всяким хламом потом прибегаем ко всяким очистителям\ускорителям... опять куча не нужного софта... и потом возможность делать сценарии загрузки\выгрузки... хотя это наверное уже выходит за рамки данной темы... Цитата: Вполне, в конечном счете я уже сказал выше Цитата: Выбор... как всегда за тобой! | Kaylang То ALL Сорри за воду и воздух Добавлено ЗЫ Если окажется, что на компьютере нет ни одного редактора с сортировкой, можно воспользоваться командой Sort, а именно: Z:\dir /b /s >c:\1.txt (где Z: CD-ROM) C:\sort 1.txt /o 2.txt Можно забить эти две строчки в батничек Код: Z: cd\ dir /b /s >c:\1.txt C: cd\ sort 1.txt /o 2.txt | и уже через секунду, а не час, будет готовый списочек вашего диска CD в удобочитаемом виде. Можно изголяться и сортировать как только вздумается. Имхо думаю программ со столькими возможностями, как ком. строка просто не существует... да и согласитесь скорость обработки данных в ком. строке всегда будет на порядок выше! | Всего записей: 11730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 03:32 27-09-2002 | Исправлено: KLASS, 09:46 27-09-2002 |
|