roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подумал попробовать XS вместо KeePass Password Safe и возникли вопросы. Как вы наладили синхронизацию? Дело в том ,что сторонние сервисы не могут обеспечить слияне изменений в БД из двух разных устройств. Будет сохранена тупо последняя изменённая БД. К тому же нельзя синхронизирвать открутую в данный момент БД - придётся закрыть менеджер паролей. или открывать файл в другой папке, а сохранять в папке для синхронизации. Это очень неудобно. Как происходит у меня с KeePass Password Safe. При каждом открытии или сохранении БД, и на ПК, и на смартфоне в keepass2android, происхолдит проверка БД на облаке на изменения. Если БД не отличается от кешированной локально, то измененная бд загружается на облако. Если при сохранении изменений на одном устройстве оказываетсЯ, что БД на облаке уже была изменена с другого устройства, то задается вопрос - сохранить оба изменения или забыть то, которое было внесено с другого устройства и сохранить только текущие изменения. В XS же придётся всё делать руками и постоянно держать в голове, что куда сохарнять, если я правильно понял. Как вы смягчаете проблему? И второй вопрос про интеграцию в браузер. В KeePass Password Safe у меня установлен плагин WebAutoType. Он использует accessibility сервис, чтобы читать url из адресной строки. Чтобы начать автозаполенние, достаточно нажать хоткей, находясь в брауере. Не требуется тыкать в UI или открывать окно менеджера. У XS есть свой фирменный плагин. Я так понимаю, он так же просто работает? Насколько безопасен этот интерфейс через браузерный плагин? Умеет ли этот плагин запоминать конкретные ID/name полей ввода на страницах, чтобы можно было отказаться от постоянного редактирования алгоритма автоввода (чтобы значения для вставки привязывались к конкретным полям на странице, а не просто имитировался ввод с клавы)? Если первое с синхронизацией можно довести до комфортного состояния и если плагин даёт профит по сравнению с клавиатурным набором, я бы наверное подумал о переоде на XS. |