Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DRevitalize

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mig73

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

DRevitalize - предназначена для ремонта поврежденных секторов на популярных магнитных носителях (жестких дисках, а также до некоторой степени флоппи-дисках), создавая специальную последовательность сигналов высокого и низкого уровня вокруг физически поврежденных областей. Поверхность практически любого привода может быть восстановлена с помощью этой утилиты (даже жесткие диски, которые подвергались физическим ударам или воздействию сильного электромагнитного поля).

DRevitalize 3.32:

Текущая финальная версия DRevitalize 4.10:

Список поддерживаемых функций по производителям

Все вопросы по лечению в Варезнике
ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:10 09-09-2017 | Исправлено: Lin1980, 03:14 20-02-2025
iliuxa

Full Member

Цитата:
Большого бизнеса на этом не сделаешь, если только с заводом-изготовителем дисков договор не заключить, о покупке брака с последующем "восстановлением" и перепродажей. Но в этом случае, думаю, и специальный софт дадут.

Не знаю на счет завода, но было несколько случаев о которых поведал дистрибьютор
1. закупили большую партию NVME Samsung - естественно через обходные каналы, а не от производителя -так вся оказалась левой паленкой с китайского завода, но визуально было не отличить.
2. Другой дистр закупил серверные HDD пару контейнеров - так те оказались восстановленным старьем с переклеенными наклейками где год поменяли.
3. лично мой случай года 4 назад - купил 20 дисков серверных HGST по 4Тб - так оказались не серверными и все как один дохлые с перебитым смартом, но там продавец, вроде как приличный небольшой магазин, когда ему показал, не соответствие наклейки и фактической модели диска просто вернул диски и очень круглыми глазами, оказалось у него таких на пару лямов от какого то поставщика было.
Но тогда попалились наклейками они все было как под копирку - один серийник на все харды.
4. Недавно на маркете чуть не купил 10 хардов, хорошо прочитал отзывы - это бу со скрученным смартом. При чем диски ушатанные в хлам продавали. Да и таких полным полно на Али продают, где то скручивают, где то нет.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 22:33 18-12-2024
oldof

Advanced Member

Цитата:
Но если приспичило поиграться в игру "восстанови хард и добей его процессом восстановления", то почему и нет?

Вот-вот, и почему же собственно нет! Диск мой, точнее в моем полном владении, почему же мне и не поразвлечься. Диск после сброса СМАРТ через DRevitalize, чтобы некоторые параметры глаза не мозолили, форматирования, неоднократного тестирования вполне стал в рабочем состоянии, проблем не наблюдается даже при возросшем числе в 5-м атрибуте. При тестировании через Victoria в темно-серый счетчик до 200 ms занеслось всего 19 блоков. Если вдруг в первой трети объема в 500 Гб диска опять будут наблюдаться проблемки, то эту треть вообще можно пробовать исключить из использования. Даже, если я уже не помню откуда и когда этот диск у меня появился, на корпусной наклейке диска есть данные о его производстве, да и в интернете по модели диска находится информация еще в начале 2014 года. Никаких денег за инструменты для работы с диском я не платил, брать деньги за диск ни с кого не собираюсь. Диски у барыг и на Авито никогда не покупал и не предполагал.

Всего записей: 774 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:14 18-12-2024
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oldof
Вот. Я про тоже - подобные программы не для массового изготовления палённых дисков, а для такого единичного использования. Получилось, хорошо. Не получилось, всё равно на помойку.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3776 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:24 18-12-2024
Twitcher

Advanced Member
Чо, камрады, научите, как СМАРТ скидывать.. о.О

----------
Работаю с паяльником 700 Ватт. Ввожу аккуратно, куда надо. Есть 1.5 выживших с Меркурия. Опыт работы с 1991 года.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 09:19 20-07-2025
Denisjuk

Silver Member
Twitcher
Ну так жмите future (номер 7)и там smart reset

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 15:40 20-07-2025 | Исправлено: Denisjuk, 15:41 20-07-2025
creckerhack

Advanced Member
Я чтото тоже хотел Smart сбросить неполучилось , а вот в Victoria сбросила спокойно.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 09:08 21-07-2025
Twitcher

Advanced Member
Обана.. Не ожидал.. о.О

.. годная софтинка.. А то показывало, что хард весь битый..

Добавлено:
Отчёт:

Подробнее...

----------
Работаю с паяльником 700 Ватт. Ввожу аккуратно, куда надо. Есть 1.5 выживших с Меркурия. Опыт работы с 1991 года.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 03:55 22-07-2025
Twitcher

Advanced Member
Кррасотищща..

----------

Всего записей: 805 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 05:59 22-07-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DRevitalize

Реклама на форуме Ru.Board.