iliuxa

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Большого бизнеса на этом не сделаешь, если только с заводом-изготовителем дисков договор не заключить, о покупке брака с последующем "восстановлением" и перепродажей. Но в этом случае, думаю, и специальный софт дадут. | Не знаю на счет завода, но было несколько случаев о которых поведал дистрибьютор 1. закупили большую партию NVME Samsung - естественно через обходные каналы, а не от производителя -так вся оказалась левой паленкой с китайского завода, но визуально было не отличить. 2. Другой дистр закупил серверные HDD пару контейнеров - так те оказались восстановленным старьем с переклеенными наклейками где год поменяли. 3. лично мой случай года 4 назад - купил 20 дисков серверных HGST по 4Тб - так оказались не серверными и все как один дохлые с перебитым смартом, но там продавец, вроде как приличный небольшой магазин, когда ему показал, не соответствие наклейки и фактической модели диска просто вернул диски и очень круглыми глазами, оказалось у него таких на пару лямов от какого то поставщика было. Но тогда попалились наклейками они все было как под копирку - один серийник на все харды. 4. Недавно на маркете чуть не купил 10 хардов, хорошо прочитал отзывы - это бу со скрученным смартом. При чем диски ушатанные в хлам продавали. Да и таких полным полно на Али продают, где то скручивают, где то нет. |