asfasd
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А можно привести примеры использования? Зачем реально такое понадобилось? | Ну, вот например, запустил я онлайн установщик DirectX - и в итоге, было заблокировано C:\temp\ixp000.tmp\dxwsetup.exe И пока я там переносил этот путь в разрешённые - установщик уже завершился с ошибкой. А если бы я ранее\давно добавил бы в разрешённые C:\temp\*\dxwsetup.exe - (ixp000.tmp это очевидно рандомное имя) - то было бы всё нормал. Ну, а если ещё реализовать и поддержку переменных сред Виндовс - можно было бы даже так добавить в разрешённые: "%temp%\*\dxwsetup.exe" Да и для использования * и ? и не нужны библиотеки с регэкспами, там просто нагуглить просто функцию для своего языка программирования, которая бы получала на входе проверяемую строку(путь файла\папки), и маску - как в данном случае маска бы была "C:\temp\*\dxwsetup.exe" - и возвращала бы результат, совпадает или нет. Ещё может быть случай, что лежит вот моя прога портебельная на D:\myprogPortable\ , и тут, опа, буквы дисков сменились(по тем или иным причинам), и стало E:\myprogPortable\. Всё, эта прога уже будет блокирована. А если бы в разрешённых была строка-маска ?:\myprogPortable\ - всё было бы нормал. Как то так. Гибкости добавит такая штука в целом. --- C:\temp - это у меня просто изменённая мной оригинальная переменная среда %temp% С:\Windows\Temp часто используемая для временных файлов при своей распаковке установщиками разными. | Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 15:37 14-10-2019 | Исправлено: asfasd, 15:52 14-10-2019 |
|