YUNGA

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору devids Дели на 2 и будешь прав, я пишу каждый день по 150 -200 mb, запарывается в первую очередь начало диска, т.к пишешь - стираешь и т.д. если не стирать прослужит дольше, почему - объясняю: При записи запись идет в первые сектора, далее если стер она опять идет на это же место, теперь посчитай сколько операций было произведено в один сектор диска в течении месяца, при стирании сам файл не удаляется, удаляется только информация на нем. Вобщем если писать до "талого", то диск запишется весь.. потом все это удаляем и он опять пишется с начала, естественно в этом случае диск может выдержать и 600 и 1000 циклов записи, как с обычной мультисессионной.....но привычка свободного места и все удалять наверное у каждого на этом форуме в частности и у меня Про транспортировку....тоже имеет значение, пакетный диск лучше таскать в коробке, я ношу в ultraslim от Basf, т.к. пользуешься часто поверхность со временем затирается, если носить в сумке для дисков....но это честно говоря уже мелочи...у меня дос их пор есть болванка от Verbatim и отражения в ней не видно , но писать на нее пишу, и свободно читается на нормальных CD-ROM типа ASUS,TEAC,NEC?Pioneer. |