Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кстати ща заметил че мыло ру довльно хорошо фильтрует спам  
раньше стока гавна валилось  
ща почти ниче нет
- Действительно, в этом отношении чисто.  
 В отношении списков адресов - не уверен точно, но по-моему, они генерятся, по крайней мере, попытки банить адреса не привели ни к чему.

Цитата:
всё равно приходится тратить время на проверку - не попало ли в спам чего лишнего, так уж лучше ручками почистить. У меня время от времени случаются просто потоки (до 50 в день) спама, но если не реагировать вообще никак, до количество спама падает до вполне приемлимых 1-5 писем в день,
- Согласен. Проще.  
 Нуль реакции - неплохо, хотя некоторые рассылки от молчания не прекращаются. ((
 Есть вопрос по принципу работы фильтров:  
 Если отрабатывают по определенным словам/сочетаниям, то как они смогут бороться с такого рода текстом в теле:

Цитата:
abs<!-- s -->olu<!-- c -->tely fr<!-- lo -->ee a<!-- q -->cce<!-- nr -->ss to mo<!-- fp -->st exci<!-- r -->tin<!--m -->g......
(хто не понял - хтмл не отображает текст, заключенный в <!-- & -->)
и абсолютно случайной фразой в заголовке, ессно, отправленными со сгенеренных адресов?  
 (получал такое добро в прошлом году)

Всего записей: 16308 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:34 12-01-2004
SXP

Silver Member
bredonosec

Цитата:
- Действительно, в этом отношении чисто.  

u nih tam Kaspersky AntiSpam....
ps Kaspersky personal antispam uder beta.....

Всего записей: 3755 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 16:21 12-01-2004
rayoflight

Silver Member
SXP
Это насколько же надо не уважать других и плевать на всех,чтобы после всех просьб и замечаний продолжать строчить на транслите...

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 17:53 12-01-2004
ginger

Рыжик
http://www.cyberpolice.ru - посвящен проблеме спама.
Там можно почерпнуть ряд интересностей... каким образом писать жалобу... кому и как это делается... так же еще рассказывается о применении фильтра для TheBat!

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:12 13-01-2004
bredonosec

Platinum Member
ginger - Пасиб за ссылку, мне еще от бигфута на эту тему рассылка идет.  

Всего записей: 16308 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:26 14-01-2004
dosya

Advanced Member
у спамигилятора есть крутецкие плагины, но все портит один большущий минус.
Нет многопоточности, если много писем или они большие по размеру, то почтовая программа перестает ждать пока спамигилятор скачает письма. Как бороться не знаю, похоже, что придется уйти с него, но на что?

Всего записей: 738 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 21:27 28-02-2004
Den

Member
Народ, а спамигилятор для MS Outlook'а 2003 (не Express) - подойдет?

----------
---------------------------------
Будьте счастливы!

Всего записей: 288 | Зарегистр. 11-08-2001 | Отправлено: 10:14 11-03-2004
XMMS

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил снова поднять тему... всё же актуальна
Нужен антиспам, который имеет возможность полностью настраивать фильтры и их приоритет(тело, заголовок, адрес и т.д.) и который работает НЕзависимо от е-майл клиента(у меня мозилла-мэйл)...  желательно ещё чтобы понимал русский
Меня полностью устравил Сумантек Антиспам 2004, и рекламу даже резал... но вот памяти он жрёт тоже не так уж мало. А у меня хоть системные ресурсы и не плохие - но разбрасыватся я ими не хочу...

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 00:17 06-08-2004
SXP

Silver Member
XMMS
Try McAfee SpamKiller

Всего записей: 3755 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 13:18 06-08-2004
gera_serg

Advanced Member
XMMS
SpamPal + Баесовский + RegExp плагины к нему  
Работают с любым клиентом

Всего записей: 788 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 13:55 06-08-2004
XMMS

Silver Member
Маккафе ещё не скачал... что насчёт spampal: прога вроде хорошая и даже на русском.  Как будет спам - посмотрим

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 19:15 06-08-2004
alexeyz

Junior Member
А как обстоят дела с антиспамовыми программами, которые убивают письма прямо на сервере, не скачивая их на компьютер?

Дело в том, что со спамом на 90% справляется Bayes, другое дело, что приходится все письма скачивать на компьютер, а трафик - платный. Хотя почти весь спам, приходящий ко мне, можно вычислить по заголовкам, не скачивая тела писем.

Есть ли такие программы?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 16:09 23-08-2004
XMMS

Silver Member
InBox Filter, Active Email Monitor, Spam Buster,  SpamEater Pro, Mailbox Guard... брал с List Soft - сам не юзал...
У Бата и Microsoft Outlook есть внутренние механизмы... ищи в гугле

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:23 23-08-2004
alexeyz

Junior Member
XMMS,  и так понятно, что таких программа - не один десяток. Нужна программа по эффективности приближающаяся к Bayes-у, но работающая с письмами на сервере по их заголовкам.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 01:05 24-08-2004
GovoruN

Junior Member
alexeyz
Я сделал следующим образом. Поставил SpamPal, настроил. Потом поставил маленькую прогу Magic Mail Monitor  2.94 b9. Настроил её таким образом, чтобы она ползала проверять почту через SpamPal(проверяет она скачивая только заголовки, ну можно сказать ей чтобы она ещё несколько строчек от письма проверяла). Если соотвественно в теме сообщения SpamPal, ориентируясь на служебную информацию в заголовках, проставляет **SPAM**, то эта прога прибивает письмо на сревере (можно настроить чтобы просто выделяла красным цветом, а пришибать будет по нажатию кнопочки). Соотвественно, когда я завпускаю почтовую программу спама на сервере уже нету. Или есть только тот, который уже только байесом вылавливается.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 13:07 24-08-2004
gera_serg

Advanced Member
GovoruN
> Соотвественно, когда я завпускаю почтовую программу спама на сервере уже нету.  
> Или есть только тот, который уже только байесом вылавливается.

Непонял, ты что SpamPAL без Байесовского фильтра поставил?
Тогда зачем еще несколько строк от тела письма проверять?

А если SpamPAL с Байесом, то сам SpamPAL скачивает на твой комп. содержимое писем, чтоб отработал фильтр.  

Всего записей: 788 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 15:07 24-08-2004
GovoruN

Junior Member
gera_serg
Если я правильно понимаю, то байес работает с телом письма и заголовками., которые проходят сквозь него, всем остальным плагинам достаточно служебной инфы содержащейся в заголовке. Если я опять же правильно понимаю, то spampal работает только тогда когда другая прога пытается получить почту. Он вроде как прокси работает. Соотвественно программа получает только заголовки, соотвественно SpamPal обрабатывает инфу, которая в заголовках находится Байес В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ РАБОТАЕТ это хорошо видно по логам. Соотвесвенно если письмо можно идентифицировать как спам не скачивая его тело, то именно это и происходит. После чего псьмо прибивается на сервере. Если письмо нельзя однозначно идентифицировать как спам, то приходится его скачивать ЦЕЛИКОМ и именно в этот момент байес работает.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 17:21 24-08-2004
gera_serg

Advanced Member
GovoruN
Судя по размеру 32 кБ (по умолчанию) в настройках Баесовского фильтра для SpamPal работает фильтр именно по Телу письма. А "Учитывать Заголовок" идет как опция (выкл по умолчанию)
Т.е. любое обращение к SP (клиента или монитора) при вкл. Баесовском фильтре, минимум 32 кб каждого письма на локальный комп скачивается...

Сорри, а ты Баесовский фильтр (он идет отдельно) ставил для SpamPal?  

В комплекте идет RegExp фильтр, вот он точно работает по заголовку  

Всего записей: 788 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 20:51 24-08-2004
GovoruN

Junior Member
gera_serg
Разумеется ставил. Скачивал самый последний с сайта разработчиков. 1.08b. Кстати если я правильно понимаю то 32 кб это та граница глубже которой он в письмо не лезет, т.е. чтобы он мне присланный томик Чехова не стал анализировать, ибо на это ресурсы тратятся, некоторые письма занчительно меньньше кстати 32к и ничего - обрабатываятся.  При этом повторюсь если глядеть по логам, то обрабатываются байесом именно втот момент когда их почтовичок качает. Соотвественно  ничто в спампале не инициирует загрузку письма целиком. Это делают сторонние проги. соотвественно сколько спросила - столько и получили. Если прога запросила только заголовки, то с заголовками и разбираемся. Если почтовик пошёл письма принимать, то уж тут с письмами целиком работаем.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 22:31 24-08-2004
AnTul

Gold Member
Почему то никто не назвал MailWasher. Я уже почти год его юзаю - очень нравится. Хотя, когда в первый раз поставил - поморщился. У него есть два недостатка - кириллику плохо понимает и иногда не успевает убить спам, а уже запускает ЗеМышь для скачки почты. В итоге Мышь забирает и мусор. Есть ли прога, которая умеет отправлять спамерам сообщение, что такого ящика не существует ("или пошел ты на, казел"), нормально понимающая русский язык, без глюков, с просмотром заголовков и куска письма?

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:57 11-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Spam - методы борьбы

Реклама на форуме Ru.Board.