TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите решить проблему: никак не могу сообразить для себя оптимальные настройки по числу соединений/количеству одновременных закачек/количеству HTTP-соединений по умолчанию. Я сижу на обычном Lucent со средней скоростью соединеия около 44 кбит/с. Я заметил, что настройки по умолчанию для шаблона 56K Modem/ISDN похоже не так оптимальны, как утверждается, а именно: никак не могу найти ту "золотую середину", когда бы и число соединений было таковым, чтобы число служебных данных не составляло значительную часть всего потока данных и одновременно ReGet бы не застывал на одной закачке, а качал несколько. Дело вот в чем: Если установить количество соединений в неограниченном режиме равным 5, а количество одновременных закачек 0, то ReGet начинает все эти 5 подключений распределять по имеющимся закачкам, так, чтобы суммарное количество по всем имеющимся в списке записям не превышало 5, так? Но часто возникает ситуация, когда какой-то сервер фурычит еле-еле и в результате, если я имею несколько подряд идущих записей с этого медленного сервера, достаточных для того, чтобы установленные 5 подключений сумелипо ним распределиться, я получаю неэффективное использование имеющегося канала (скажем сервер работает со скоростью 3 кбит/с, следовательно, максимум, что можно извлечь --- 15 кбит/с). То есть 66% в ауте. Более того, часто ReGet просто стопорится на таких меделенных серверах и не хочет автоматически перескакивать на закачку других имеющихся записей-закачек списка закачек, что приводит к превышению времени ожидания, а следовательно и к отключению от сети провайдером... А если учесть, что основные закачки осуществляются ночью в автоматическом режиме, нелегко подсчитать, что часто основное время уходит на простой! Вывод! Граждане-пользователи модемов (думаю в Росси-матушке их не мало) поделитесь настройками вашего ReGet'а по части числа соединений/количеству одновременных закачек/количеству HTTP-соединений по умолчанию. Один из мучающих меня вопросов: как заставить ReGet распределять подключения по закачкам в одинаковых пропорциях, а не так, что если имеется 6 подключений и 2 активные закачки, то 5 подключений уходят на первую, а оставшаяся 1 на вторую. Как заставить ReGet отдать первой 3 подключения и второй тоже 3 подключения??? А то получается, что первая работает с избытком (так как основной трафик у нее в этом случае уходит на обмен служебной информацией), а вторая тащится в час по чайной ложке, да так, что по истечении таймаута, сервак тебя еще и кикает нафиг? PS Мои текущие настройки: Количество соединений в неограниченном режиме: 5 Максимум одновременных закачек: 0 (то бишь infinity, как я понимаю) Количество HTTP-соединений по умолчанию: 0 PPS. Если вдруг этот топик читает Michael Bakhtin, который похоже ни в какую не хочет читать мои письма: Можно ли надеяться, что в Регет будет добавлена функция скачивания с зеркал? Ведь нередко случается, что в списке закачек присутствуют разные ссылки на один и тот же файл, но Регет все время качает, только с первого попавшегося ему адреса на файл, совершенно не заботясь о том, что возможно среди имеющихся ссылок присутствует такая скорость соединения с которой на порядок быстрее первой попавшейся под руку РеГет'у. При попытке же насильно заставить РеГет вести закачку с нескольких адресов возникает ошибка записи в файл!?! Очень странно, что до сих пор не реализован автоматический поиск зеркал! Ведь ручной имеется уж давным давно!? В общем, давно перешел бы на ГетРайт, если бы не разница в качестве перехвата сылок из Эксплорера --- тут ГетРайт РеГету не то, что в подметки не годится, тут просто говорить не о чем --- в сравнении с РеГет у ГетРайт просто НЕТ ИНТЕГРАЦИИ с браузерами, настолько она плоха! Одним словом, СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ ReGet за ВЕЛИКОЛЕПНО РЕАЛИЗОВАННЫЙ МОДУЛЬ ИНТЕГРАЦИИ В Internet Explorer! |