insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата:Лет этак 10 назад. Или сколько там PackJPG существует...  Цитата:| Я бы подождал с перекодированием | Я тоже не спешу. Чутка подожду (годик-два) на все эти тёрки и исправление детских болезней (они неизбежно должны появиться). А там... Почему нет? Если чисто под хранение или выгрузку - то вполне пригодно. Главное либу-конвертер не потерять и помнить, что на ХР она не работает (нынешняя версия). Цитата:| AVIF что-то не сильно форсят, возможно тормоз. | Тормоз лютый, это да. Ибо по сути это одиночный видео-кадр в кодеке AV1. Даже MediaInfo об этом говорит и в самом заголовке файла есть маркеры mp4 контейнера. kenko2 Цитата:| Что требует больше ресурсов для кодирования/раскодирования - AVIF или JPEG XL? | У меня пока перевес по тяжести в сторону AVIF. По крайней мере, на тех семплах, которые попадались, AVIF реально дольше декодируется и выводится, чем JXL. К тому же Imagine вынужден декодить AVIF целиком и только потом выводить, а JXL он может отображать по мере декодирования (как это делается и с привычными JPG, PNG и т.д.). Я бы сказал, что по тяжести AVIF и HEIC/HEIF - одного уровня конкуренты. Оба - контейнеры mp4, только один - AV1, а второй HEVC (h265). С ними сравнивать обычный кадровый JPEG (просто в более плотной упаковке) вообще смысла мало, он всё равно оказывается быстрее. По крайней мере, из того что видел я. Добавлено: Цитата:| JPEG XL сильно интереснее. Но Гугл встал в позу. | Технически - да. Но гуглю просто не охота юзать "чужое", а хочется всё своё, чтоб патенты и бабки иметь. Ровно потому AVIF и WEBP протаскивает, которые - по сути один кадр "из видео" на своих же av1 и webm. Копиразм в чистом виде. |