boss911

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Цитата: Городить тысячу наборов одного и того же такое себе. | Такое себе, это когда ничего не делать, часами просиживать в играх и соцсетях, что не по мне. Мне же интересно что-то делать для себя (не забывая про других), при том, что я это никому не навязываю. Умеешь, можешь, нравится - делай. С заглушками не все так просто, я думал над этим, к нормальному решению не пришел, но я плохо старался. Lisabon не врал, он мне так и говорил, что в его наборе версии в виде msi-пустышек (вырезаны файлы), файлового мусора они в системе не оставляют, кроме кеширования msi инсталлятора в %WinDir%\Installer (такая у них особенность), только реестр, а без записей в реестр заглушки не сделать. Мне лень было выяснять, какой минимум записей в реестре необходим (не мало), чтобы оригинальный MSI считал себя установленным и далее прерывал свою работу, Lisabon пошел по легкому пути - msi пустышки (они делали все необходимые записи в реестр), и я его понимаю. Lisabon надо отдать должное, он эти версии заглушек собирал годами (на протяжении поддержки набора). И насколько я помню, в его инсталляторе была возможность установки без заглушек (через ключ командной строк), так что никаких претензий к нему быть не может. Претензии нужно предъявлять Microsoft и другим конторам (попросту звонить в рельсу), чтобы они писали нормальные инсталляторы, с нормальной проверкой. Например, мой набор/инсталлятор версию VC++ ниже/равно (с проверкой всех файлов на своих местах) не предложит к установке, но предоставит такую возможность. |