cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я уже измучился весь. Сейчас напишу все подробно, нудно и жалостливо Для начала, традиционный обзор начинки моей Миранды. Подробнее... [?] Вот с этим компотом на всех подручных компах Миранда сейчас работает прекрасно, кроме как на одном моем новом рабочем компе (его начинка указана выше вместе с листингом по плагинам). На этом новом компе лицензионная экспишка проф с сп3 со всеми обновлениями по текущий день, всеми флеш, шоквейвплейерами, нетфреймворками, дайректикссами и т.д. и т.п., то всё обновлено по самое не могу. Комп в образцовом состоянии - и техническом, и программном, и может работать неделями без единого глюка, утечек памяти и подобных бяк. Весь установленный софт работает как часы, кроме... Миранды. Проблему я уже не раз описывал выше. Сейчас сделаю это очень подробно. Запускаю на этом проблемном компе Миранда, процесс соединения происходит прекрасно, список контактов загружается, я пишу, мне пишут, все ок. И длится это от 10 минут до часа. Потом я в очередной момент обращаюсь к Миранде, чтобы кому-то что-то написать и наблюдаю такую ситуацию. Иконка статуса у Миранды продолжает иметь статус "В сети", все контакты из списка отображены, то есть возникает полная иллюзия нормальной штатной работы Миранды. При этом, ни мне не могут писать, ни я после написания сообщений ничего не могу отослать. То есть налицо как бы "зависание" состояния Миранды в сети. И ладно бы иконка Миранды в трее была серой (типа разорвано соединение ,а автоподключение не произошло), так ведь нет! Всё выглядит как продолжение нахождения в статусе онлайн, хотя реально соединение подвисло. При этом на данном проблемном компе данный эффект наблюдается как при соединении напрямую, так и через корпративный прокси или соксификатор. Я все логи самой винды пересмотрел, что-то только не пытался, чтобы как-то выловить от чего возникает баг - без результата! Прямо барабашка какой-то. На данный момент я могу сформулировать проблему так. Почему-то на отдельно взятом компе из-за аппаратного или программного конфликта исключительно приложение Миранда не держит сетевое соединение на постоянной основе, через некоторое время образуя для своего ранее созданного соединения эффект зависания. Куда копать и что делать?!
|