karabas

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет! только что поставил Зап, до этого не пользовался подобными прогами, поэтому прошу не сильно пинать ногами за вопрос. Вопрос по поводу недавнего эксплоита, который вызывает перезагрузку машины (связанную с ошибкой в RPC). Я пробовал со второй машины в локалке запускать этот эксплоит. Все работает как нужно - мой компьютер успешно перезагружается (я специально не ставил патч от MS, чтобы проверить как работает Зап). В Запе в expert добавил tcp 135 порт и он его успешно блокировал, когда я повторно попытался атаковать свою машину. Теперь вопрос. В данном случае я прочитал какие порты закрыть, чтобы избежать этой "каки", но ведь могут быть в будущем и другие. Посоветуйте новичку, что нужно позакрывать: все порты входящие? Я попробовал добавить в "Firewall"->"Expert"->"Add", то что по дефолту, где все стоит на "Any", но, почему-то, это не помогло. В этом случае атака нормально проходила. Что я не так сделал. Может не внимательно читал топик, но так и не встретил, что-то типа: "Как настроить Зап для полных чайников". Может кто порекомендует, где подобное посмотреть? |