Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows XP => Window's VISTA

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UKPR

Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Vista Transformation Pack

Популярный пакет для преобразования внешнего вида Windows XP, делая его похожим на Windows Vista.
Модифицирует ресурсы ОС: значки, анимацию, рисунки, диалоговые окна и элементы управления.
Включает темы и стили оформления, экраны приветствия, заставки, курсоры, звуковые файлы, наборы экранных заставок, обои для рабочего стола, аватары пользователя.
В комплекте идут небольшие дополнительные программы и утилиты (устанавливаются по выбору).
Поддерживается замена ресурсов на установленой и работающей системе, а также изменение ресурсов в дистрибутиве.

Последняя версия: 9.0.1
Cсылки для загрузки: http://download.cnet.com/Vista-Transformation-Pack/3000-2106_4-10631175.html
Зеркало: http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/Vista-Transformation-Pack.shtml

VistaMizer

Также очень популярный пакет для преобразования ресурсов Windows XP.
Модифицирует ресурсы ОС: значки, анимацию, рисунки, диалоговые окна и элементы управления.
Включает темы и стили оформления, экраны приветствия, заставки, курсоры, звуковые файлы, наборы экранных заставок, обои для рабочего стола, аватары пользователя.
В отдельный комплект вынесены дополнительные программы и утилиты.
Поддерживается замена ресурсов на установленой и работающей системе, а также изменение ресурсов в дистрибутиве.

Последняя версия: 3.6.0.0
Оф. страница: http://www.syssel.net/hoefs/windows/vistamizer.php
Зеркало: http://www.softpedia.com/get/Desktop-Enhancements/Themes/VistaMizer.shtml

BricoPack Vista Inspirat Ultimate 2

Неплохой пакет для преобразования ресурсов и придания XP внешнего сходства с Vista Ultimate.
Также модифицирует все основные файлы и диалоги ОС и включает дополнительные утилиты.

Последняя версия: 2.0
Оф. страница: http://www.crystalxp.net/galerie/en.id.130-bricopack-vista-inspirat-ultimate-2-dlb-shell-packs.htm

*          *          *

Отдельные компоненты, ресурсы и программы:

Winstyle 2009

Темы и стили оформления под Висту (включая модификации)

Значки из Висты (360 штук размером 256x256 в формате PNG)

Звуковая схема и курсоры

Звуковая схема Виста с улучшенным качеством звучания

Обои для рабочего стола в высоком разрешении

Еще коллекция обоев для рабочего стола под Висту

Аватары пользователя

Styler - изменяет стиль оформления и панели в Проводнике, добавляет различные эффекты (тени, сворачивание окон; меняет размеры значков, контрастность шрифтов и пр.)
Последняя версия: 1.401
Оф. страница: http://www.crystalxp.net/galerie/en.id.551-styler-1-401-ta2027-explorer-tools.htm

TrueTransparency - прозрачность заголовков окон и границ приложений
Последняя версия: 1.4
Оф. страница: http://www.customxp.net/logitheque-134-1-telecharger-TrueTransparency.html
Версия 1.4 с обновленным русским файлом + 50 тем

Border Skin - эффект Aero Glass в XP - прозрачные границы приложений с доп функциями: размытие, отражение, многоуровневый каталог в адресной строке (требует .Net Framework 3.5 или выше)
Последняя версия: 0.2.7
Страница загрузки: http://komalo.deviantart.com/art/Border-Skin-Aero-Glass-On-XP-145674405

WinFlip - трехмерное отображение окон в Windows при переключении (альтернатива Alt+Tab)
Последняя версия: 0.50
Оф. страница: http://winflip.stylekings.de/

Shock Aero 3D - еще одна программа для трехмерного переключения окон
Последняя версия: 0.97
Оф. страница: http://www.docs.kr/entry/Download-Shock-Aero3D-en

Visual Tooltip - предпросмотр открытых окон с панели задач
Последняя версия: 2.2
Оф. страница: http://www.chrisnsoft.com/visual-tooltip/

Visual Task Tips - выполняет ту же задачу предпросмотра окон с панели задач
Последняя версия: 3.4
Оф. страница: http://www.visualtasktips.com/

QTAddressBar - многоуровневый каталог в адресной строке (требует .NET Framework 2.0)
Последняя версия: 0.9.6
Оф. страница: http://qttabbar.wikidot.com/qtaddressbar

QTTabBar - позволяет использовать закладки в Проводнике, как во многих современных браузерах (требует .NET Framework 2.0)
Последняя версия: 1.2.2.1
Оф. страница: http://qttabbar.wikidot.com/

ViStart, ViGlance, ViSplore, ViOrb - небольшие утилиты, расширяющие возможности XP и делающие ее интерфейс более похожим на Висту (расширенное меню Пуск, панель задач с предпросмотром окон, расширенные возможности Проводника, кнопка Пуск как в Висте)
Оф. страница: http://lee-soft.com/products/

Circle Dock - круговая настраиваемая панель быстрого запуска (требует .NET Framework 2.0)
Последняя версия: 1.5.5
Оф. страница: http://circledock.wikidot.com/start

SliderDock - еще один вариант настраиваемой панели быстрого запуска программ  (требует .NET Framework 3.5 SP1)
Последняя версия: 1.16
Оф. страница: http://sliderdock.wikidot.com/start

Vista Drive Icon - значки системных дисков из Висты, с полоской заполненности
Последняя версия: 1.4
Оф. страница: http://drvicon.sourceforge.net/

Игры из Висты, портированные на XP: зеркало 1 зеркало 2

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 13:39 27-08-2005 | Исправлено: equis, 05:25 02-04-2010
UKPR

Рубоардовец
ZEWS

Цитата:
Для установки нужно удалять предыдущую версию пакета или можно поверх ставить?

удали с панели удаления, удаляется легко

Цитата:
ЗЫ. И как лучше ставить из безопасного режима или как обычно?  

ставь в обычном режиме

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 21:19 22-10-2006
renee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Имеем Vista Transformation Pack v5.5. Начинаем интеграцию в дистрибутив Винды (XP SP2 + хотфиксы, встроенные nLite - больше ничего не менялось!). Поначалу интеграция обламывалась с ошибкой что-то там "не могу запустить modifype.exe" Пошевелив извилинами и Гуглом, проблему решил, но появилась еще одна, справиться с которой пока не получилось, хотя ооочень хоцца встроить это добро в дистрибутив.

Проблема:

Интеграция проходит без проблем. Но при установке на стадии копирования файлов Винда ругается на то, что файлы vimc.exe, vivp.exe и uxtheme.dll не родные и скопированы быть не могут. Остается только пропустить. Первые два - это, судя по всему, исполняемые компоненты Vista Transformation Pack, которые подразумевается запустить по окончании установки, чтобы они доделали свое дело по переделке междумордия...

Я пробовал их обрабатывать modifype, затем зажимал в CAB, но это не помогло. Да и не должно было, видимо, ведь файлы для дистрибутива инородные.

Короче говоря, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решить проблему?

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 19:36 23-10-2006
ZEWS

Silver Member

Цитата:
Но при установке на стадии копирования файлов Винда ругается на то, что файлы vimc.exe, vivp.exe и uxtheme.dll не родные и скопированы быть не могут.

В том же nLite можно пропатчить дистриб, чтобы винда не ругалась... если только это поможет...

И про своё горе...
Короче старая версия патча удалилась без проблем, а вот новая установилас, но изменений практически ноль!!! Изменился только внешний вид винчестеров в Мой Компьютер (и то вид логических разделов не изменился) и появидись превьюшки для свёрнутых окон. Всё остальное как в стандартоной хрюше...
Чё надо сделать чтобы патч заработал

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 20:21 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
В том же nLite можно пропатчить дистриб, чтобы винда не ругалась... если только это поможет...  

Это каким таким образом??? Допускаю, что я что-то не усмотрел, но ума не приложу, о чем речь... Может, ты и имеешь ввиду SFC (Windows File Protection)? Так это не то совсем...

К слову, свою проблему я почти решил. На форуме производителя Пака написано, что нужно интегрировать Пак как обычно, затем по uxtheme.dll пройтись modifype'шкой (с последующей запаковкой в КАБ, ессесно), а вот vimc.exe и vivp.exe взять из Vista Transformation Pack v5.0.

Сказано, что работает. Хотя лично мне такой метод не особо нравится... Чтож, бум пробовать...

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 20:39 23-10-2006
ZEWS

Silver Member
renee

Цитата:
Может, ты и имеешь ввиду SFC (Windows File Protection)? Так это не то совсем...

Да, наверно я это и имел ввиду... Это можно осуществить в том же окошке, где и uxtheme.dll патчица...

Так мне может ктонить поможет???

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 20:56 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
старая версия патча

Ты о каком патче говоришь? Vista Icon Pack? Vista Transformation Pack? Они ж тут все пэки и патчи В случае с VIP v3.0 (только-только его поставил себе) все прошло на ура. Ставил в Safe Mode, предварительно вручную даже прибив все процессы, какие мог. В результате пропатчилось все, что должно было. А ты случаем не в обычном ли режиме запускал VIP??? А то даже в инсталляторе написано, что в подобном случае невозможно редактирование ресурсов того-то и того-то...

All
Просьба, у кого есть, выложить vimc.exe и vivp.exe от Vista Transformation Pack v5.0. А то у себя я его уже давно прибил, восстанавливаться не хочет Тянуть заново 12 Мб не хочется...

Добавлено:
И еще...
Есть ли возможность встроить Vista Icon Pack v3.0 в дистрибутив Винды?

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 21:23 23-10-2006
ZEWS

Silver Member
renee

Цитата:
Ты о каком патче говоришь? Vista Icon Pack? Vista Transformation Pack? Они ж тут все пэки и патчи

VIP

Ставил на холодную, хотя тут и подсказывали...

Цитата:
ставь в обычном режиме

Правда процессы не убивал...
Уже переустанавливал раза 4 - бестолку

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 21:32 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
Правда процессы не убивал...  

Ну, прибивать процессы - это, прямо скажем, самодеятельность, ибо от пользователя такого изначально не требуется... Главный критерий - Safe Mode.

А, может, он тебе пропатченные файлы заменяет на оригинальные, беря их из кэша/дистрибутива?.. Прибей %systemroot%\system32\dllcache\, а также исключить нужно доступ к дистрибутиву. А еще точней, выключить Windows File Protection

Добавлено:
ZEWS
Ну еще вот придумал тебе вариант - прогони:

Код:
sfc /purgecache
sfc /revert
sfc /scannow

Последняя команда вернет на место оригинальные системные файлы. А уж после этого, перезагрузившись для успокоения души, иди в Safe Mode и заново злосчастный VIP... Естественно, этот метод из разряда шаманства, но чем черт не шутит? Повезет - поможет. Я бы сделал так.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 21:43 23-10-2006 | Исправлено: renee, 21:49 23-10-2006
ZEWS

Silver Member
renee

Цитата:
Прибей %systemroot%\system32\dllcache\

Не понял... нужно удалить C:\WINDOWS\system32\dllcache
Дык там и так пусто!

Цитата:
а также исключить нужно доступ к дистрибутиву.

Вот это тоже не понял...

Цитата:
А еще точней, выключить Windows File Protection

Винда устанавливалась с пропатченого дистриба Так что с этим проблем нет.

Цитата:
Последняя команда вернет на место оригинальные системные файлы.

Ну они и так щас вроде все оригинальные...
Ну щас попробую...

Цитата:
Естественно, этот метод из разряда шаманства, но чем черт не шутит?

Мдя... другой вопрос... какого чёрта я его обновить решил...

Добавлено:
Ну уже всё сделал что было написано выше, плюс восстановил систему плюс почистил реестр - Просто не знаю чё ещё делать.........
Такое ощущение что пак просто напросто не ставится...

renee
Может чё подобное (стоящее) подскажешь?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 22:30 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
Не понял... нужно удалить C:\WINDOWS\system32\dllcache
Дык там и так пусто!

Ну пусто так пусто! Радуйся. Большего и не надо.

Цитата:
Вот это тоже не понял...  

А что тут непонятного? По умолчанию (варианты всяких препарированных дистрибутивов Винды я сейчас не рассматриваю - именно в оригинале!) Винда берет системные файлы в случае их подмены откуда? Из дистрибутива, если на винте в кэше нет + если, ессесно, активирована Windows File Protection...

Цитата:
Так что с этим проблем нет.

Ну что ж, выключена, говоришь? А что ты понимаешь под "пропатченным дистрибутивом"? Это так, к слову. Раз выключена Windows File Protection, то хорошо.

Цитата:

Цитата:
Последняя команда вернет на место оригинальные системные файлы.

Ну они и так щас вроде все оригинальные...
Ну щас попробую...

Цитата:
Естественно, этот метод из разряда шаманства, но чем черт не шутит?

Мдя... другой вопрос... какого чёрта я его обновить решил...

Телепатические способности я еще развил не до конца, так что мне простительно не знать, в каком там состоянии у тебя система. А суть моего совета-тире-предположения заключалась в том, что файлы восстанавливает Windows File Protection...

Добавлено:
ZEWS

Цитата:
Может чё подобное (стоящее) подскажешь?

Основываясь на том количестве инфы, что ты сообщил по проблеме, у меня лично идеи иссякли. Наверняка больше тебе скажет автор Пэка. Да и то, готовься к подробному эссе на тему "что происходило конкретно"... Нужно же больше информации! Вот, например, сходи в %systemroot%\VIPv3\. Там интересные батники repair и setup. В них сценарий весь виден. Что, кстати, наводит меня на коварные мысли о воплощении в жизнь того, о чем я спрашивал

Цитата:
Добавлено:
И еще...
Есть ли возможность встроить Vista Icon Pack v3.0 в дистрибутив Винды?

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 23:10 23-10-2006
ZEWS

Silver Member

Цитата:
Ну что ж, выключена, говоришь? А что ты понимаешь под "пропатченным дистрибутивом"? Это так, к слову. Раз выключена Windows File Protection, то хорошо.

Под этим я понимаю что я его сам собирал тем же nLite и отключил в нём проверку целосности файлов.

Цитата:
Телепатические способности я еще развил не до конца, так что мне простительно не знать, в каком там состоянии у тебя система.

Система была поставлена не так давно... Если ты этим хотел сказать сколько там уже побывало таких паков То я тебе скажу... я поставил только один пакет сразу после установки и этим пакетом был Vista Icon Pack v2.1 который я не так давно снёс
Короче система в нормальном состоянии...

Цитата:
файлы восстанавливает Windows File Protection...

Ну не может он их восстанавливать по 2 причинам:
1. Он отключён.
2. Для этого ему нужен доступ к дистрибу с виндой...

Добавлено:

Цитата:
Основываясь на том количестве инфы, что ты сообщил по проблеме, у меня лично идеи иссякли. Наверняка больше тебе скажет автор Пэка.

Я имел ввиду может другой пак подскажешь, который сам ставил и каторый ничють не хуже сабжа и который стоит внимания.
И кстати... мысли в голову "ужасные" лезут... что вот щас попробую поставить старую версию и она встанит... тока так охота новую

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 23:22 23-10-2006 | Исправлено: ZEWS, 23:24 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
Я имел ввиду может другой пак подскажешь

Хм, с удовольствием, вот только пару "но"... Итак, дело было так

N-ное количество времени назад я поставил себе (чисто ради интереса и эксперимента) VIP v2, а также VTP v5.0. Прикол в том, что сейчас я уже не скажу, после установки кого из них иконки стали такими, какими я их вижу сейчас - то есть как в VIP v3 (принадлежность нынешних к VIP видна из того, что 2 часа назад я его себе поставил ). Но в качестве альтернативы третьему VIP'у вполне могу посоветовать тот самый Vista Transformation Pack v5.5! В принципе, есть все основания полагать, что в нем такие же иконки, т.к. при установке отчетливо помню опцию "Устанавливать иконки Vista"... Поэтому думаю, что как замена VIP'у он подойдет нормально. Плюс в VTP есть еще звуки, темы, шрифт и еще кое-что докучи...

Замечание: похоже, что в VTP v5.5 иконок несколько меньше, чем в VIP v3.0. Это стало заметно после того, как я себе поставил VIP v3.0, но в целом, думаю, тебе стоит его посмотреть.

Насчет проблемы с VIP. Я бы на твоем месте стал бы копать в сторону указаных батников. В них же все с параметрами. Вот для начала можешь проверить, выполняется ли то, что нужно... Звучит абстрактно, но это только направление... Я вот сейчас планирую немного поломать голову над тем, как можно это добро встроить в дистрибутив. Если получится, будет просто здорово.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 23:41 23-10-2006
ZEWS

Silver Member
renee
Ну раз VTP v5.5 значит он
Дай прямой линк на него (он же я думаю поддерживает WinXP SP2 RUS).

Что касается VIP скажу одно - нах они там этот графический режим сделали... быложе хорошо во 2-рой - просто командная строка и всё...

Цитата:
Я вот сейчас планирую немного поломать голову над тем, как можно это добро встроить в дистрибутив. Если получится, будет просто здорово.

Слушай, если получется, может расскажешь...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 23:57 23-10-2006
renee

Full Member
ZEWS

Цитата:
Дай прямой линк на него (он же я думаю поддерживает WinXP SP2 RUS).  

Должен поддерживать, с чего бы нет? Прямой линк не дам, т.к. надо искать, у меня он не сохранился, а в таком случае сам быстрее найдешь. Гугл.ру и вперед

Цитата:
Что касается VIP скажу одно - нах они там этот графический режим сделали... быложе хорошо во 2-рой - просто командная строка и всё...  

Я вот немного покопался в %systemroot%\VIPv3\: по большому счету, этот самый графический интерфейс просто закрывает от глаз пытливых пользователей (и не очень пытливых, которым откровенно по барабану, что там происходит, лишь бы все красиво было) суть процесса. А эта самая суть лежит вот тут: %systemroot%\VIPv3\setup.bat. Открой, смотри, наслаждайся. Только настоятельно советую редактор с подсветкой синтаксиса и крепкие нервы - на усидчивость

Цитата:
Слушай, если получется, может расскажешь...

Да понимаешь в чем дело... Там все прозрачно дальше некуда. Единственное, что в случае с дистрибутивом нужно будет сначала распаковывать из КАБа, затем патчить (механизм уже имеем, только его подправить надо), затем дурить дистрибутив при помощи modifype и уж только потом снова КАБить... И это все для ВСЕХ вхождений, что имеем в setup.bat... В чем проблема, думаю, ясно: все это не столько сложно, сколько муторно и долго... Как следствие, отбивает всякое желание этим заниматься Лучше найти другой способ убить время.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 00:16 24-10-2006 | Исправлено: renee, 00:24 24-10-2006
mickmack13

Junior Member

renee

Цитата:
Я вот сейчас планирую немного поломать голову над тем, как можно это добро встроить в дистрибутив. Если получится, будет просто здорово.

смотри тут

http://forum.oszone.net/thread-65277.html

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 18:09 24-10-2006
ZEWS

Silver Member
Vista Transformation Pack 5.5

Добавил в шапку + Зеркало на  Vista Icon Pack v3.0

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 20:41 25-10-2006
UKPR

Рубоардовец
ZEWS
там не зеркало, там версия старье-2.1

Добавлено:
ZEWS

Цитата:
Vista Transformation Pack 5.5

да и эта версия уже была, я ее не внес в шапку, потому что там разница в незначительных изменениях

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 21:30 25-10-2006
ZEWS

Silver Member
UKPR

Цитата:
там не зеркало, там версия старье-2.1

Да, извиняюсь, перепутал ссылки, уже поправил...

Цитата:
да и эта версия уже была, я ее не внес в шапку, потому что там разница в незначительных изменениях

Ну думаю хуже от этого не станет...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 21:44 25-10-2006
upupup

Newbie
Может кто нибудь выложить список файлов которые виста па заменяет

Добавлено:
Или просто дайте пожалуйста файлы всех ярлыков от виндовс хр

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 23:50 26-10-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
Уверен, что читателей темы заинтересует содержимое моей подписи

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:04 28-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows XP => Window's VISTA

Реклама на форуме Ru.Board.