Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 4)
Полная виртуализация под GPL

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2 | 3

ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьёзная подтверждённая проблема с функционированием режима сети NAT. Эта проблема полностью отсутствует в сборке 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора сборок 5.x.x. Обе сборки крайне рекомендуются для использования, если для вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.

Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.

Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  

Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.

Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.

* Возможный конфликт работы приложения Proxifier и поративных версий VirtualBox новее 7.1.4 и как избежать такого конфликта
* Как вернуть поддержку полной аппаратной виртуализации в VirtualBox на хостовой OS Windows 11 24H2
* Вариант запуска виртуальных машин в Virtualbox в фоновом режиме с максимальной производительностью
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать, чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* GreenVBox - Just a Portable VirtualBox Pack (портабельная версия)
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под Windows, конфликтующих с VirtualBox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем Windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
* История версий на русском
* Подробное сравнение VirtualBox и VMware: лучшее решение для виртуализации (securitylab.ru)

Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.

Совет: Версии VirtualBox для Windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Это может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, настроенных под себя тем, электронных словарей... Перед тем как жаловаться на работоспособность "свежих" сборок, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (7.0.18, 6.1.50, 6.0.24, 5.2.44). Понять, что не так с более новыми сборками, вы можете, прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 39820 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:20 12-01-2025 | Исправлено: djDan, 11:49 07-02-2026
MaraGame24

Silver Member
m0nkrus
Цитата:
Да мне похрен.
С этого и надо было начинать, а не слюной тут брызгать )))

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 19:02 14-02-2026
m0nkrus

Platinum Member
MaraGame24
Слюной брызгал ты, дружочек. Сначала врал, что оно не может не работать, хотя сам в озвученных мной условиях ни разу свою поделку не тестировал. Потом усирался, что никак невозможно иметь на одном компе обе версии. И, наконец, когда тебя уже носом ткнули конкретно в проблему твоей поделки, отказался ее исправлять. А я поступательно шел к цели, прорабатывая версии и отбрасывая нерабочие варианты, не особо надеяться на помощь с твоей стороны. И когда я САМ нашел устроившее меня решение, мне действительно стало пофиг, что ты там сделаешь или не сделаешь.

Всего записей: 13374 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 19:47 14-02-2026
MaraGame24

Silver Member
m0nkrus
Слушай отвали уже...Делай что хочешь...Нет желания с тобой больше разговаривать...
Что у тебя там не работает мне абсолютно наплевать...
Ты один тут с предъявами непонятными...
У всех всё работает, кроме тебя...
Так что сопли свои подотри, и не ной )))

переход на личности

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 19:52 14-02-2026 | Исправлено: Maz, 07:50 02-03-2026
CHELDAN

Silver Member
MaraGame24

Цитата:
Это обычный SFX...Там нечему кривить...

я примерно могу предположить, в чем у тебя проблемма, которую ты распространяешь и не хочешь, и не можешь видеть: видимо при спецфичной установке винды на свой комп, как у тебя, в корне системы есть сбой кодировок в самих системных файлах. в результате происходит сбой в путях дисков. когда ты собираешь портаху и тестируешь её - она у тебя работает. она будет работать и на тех компах, где винда установлена с такой же спецификой. а на обычно установленной винде - глюк идет.

этой ошибке лет сто уже.. я встречал такое ещё на Win98 )

Всего записей: 2770 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:11 28-02-2026
MaraGame24

Silver Member
CHELDAN
Цитата:
а на обычно установленной винде - глюк идет.
Какой глюк ???
Возьми обычную Windows 10-11 PE (например от Стрельца), VB у меня на ней, и на любой работает без проблем...
Так что дело в твоей глючной системе, а не в моей (глючной)))...
Вот тебе скрины с трех разных систем )))
Могу видео запилить, если не веришь )))...Пиши на какой из этих трех систем пилить видушку...

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 10:21 28-02-2026 | Исправлено: MaraGame24, 11:05 28-02-2026
m0nkrus

Platinum Member
MaraGame24

Цитата:

Цитата:
а на обычно установленной винде - глюк идет.
Возьми обычную Windows 10-11 PE (например от Стрельца)
Круто, чё?! Ему про обычно установленную винду, а он в ответ про PE

Цитата:
Вот тебе скрины с трех разных систем
Одна - PE, две другие с какими-то левыми темами и еще хрен знает, как искалеченные. Шикарная иллюстрация работы на "чистой винде"

CHELDAN
Я скорее склонен предполагать, что проблема в конфликте с уже имеющимися у меня сервисами и драйверами от установленной версии программы. Портаха пытается установить свои варианты. И, скорее всего, обнаружив, что драйвер/сервис уже установлен, его поделка вываливается с ошибкой, что приводит к аварийному завершению работы портахи с автоматическим удалением всех распакованных ею файлов. Ну и, скрипт, не найдя по пути распаковки стартовый exe-шник программы, запускает тот, что указан в переменных средах или каком-нибудь ключе реестра - то есть от установленной у меня версии.

Всего записей: 13374 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 19:18 01-03-2026
MaraGame24

Silver Member
m0nkrus

В чужие разговоры не вступай...Тебя не спрашивали...
Цитата:
И, скорее всего
Тебе уже ответили про твое нытьё...

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 19:28 01-03-2026
m0nkrus

Platinum Member
MaraGame24
На тему возникающей проблемы я сейчас с CHELDAN общался, а не с тобой. Ты со своим ламеризмом мне не интересен как собеседник. Видишь мой пост - просто проходи мимо.

Всего записей: 13374 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 19:31 01-03-2026
MaraGame24

Silver Member
m0nkrus
Цитата:
Видишь мой пост - просто проходи мимо.
Аналогично

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 19:37 01-03-2026
CHELDAN

Silver Member
m0nkrus

Цитата:
Я скорее склонен предполагать, что проблема в конфликте с уже имеющимися у меня сервисами и драйверами от установленной версии программы.

кстати - может быть такое.
MaraGame24

Цитата:
Пиши на какой из этих трех систем пилить видушку...

на оригинальной, установленной по умолчанию оригинальным установщиком )

Всего записей: 2770 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:42 01-03-2026
MaraGame24

Silver Member
CHELDAN
Цитата:
на оригинальной, установленной по умолчанию оригинальным установщиком )
Кидай ссылку на образ где скачать, что бы не было проблем у нас )))

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 21:02 01-03-2026
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Кидай ссылку на образ где скачать, что бы не было проблем у нас )))

выбирай там

у вас же компы есть... можете систему поставить и потестить на нем свой софт. только ставьте обычным способом.

Всего записей: 2770 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:30 01-03-2026 | Исправлено: CHELDAN, 22:31 01-03-2026
MaraGame24

Silver Member
CHELDAN

Видео на чистой Windows 11 Enterprise 2024 LTSC---->>>>  https://yadi.sk/i/JQ9gR_WD2j3wVQ

Еще вопросы будут ???

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 01:26 02-03-2026
ExDimanya

Platinum Member
CHELDAN
Цитата:
выбирай там
А чего не тут?

----------
Архив полезняшек от Ratiborus
mskeyses в Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 14737 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 06:52 02-03-2026
m0nkrus

Platinum Member
MaraGame24
Ну а теперь, раз уж установил чистую ОСь для тестирования своей поделки, может, все-таки попробуешь нормально установить версию 6.1 и поверх запустить свою портаху?

Всего записей: 13374 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 09:50 02-03-2026
MaraGame24

Silver Member
m0nkrus
Цитата:
Ты со своим ламеризмом мне не интересен как собеседник. Видишь мой пост - просто проходи мимо.
Вижу твой пост...Прохожу мимо
С тобой больше не о чем мне ламеру ))) с тобой разговаривать...

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 09:58 02-03-2026
m0nkrus

Platinum Member
MaraGame24
Да не вопрос. Можешь и дальше умиляться своей кривой поделке, намеренно игнорируя все возможности исправить ошибки. "На зло бабушке отморожу уши!" Ламер, он ламер и есть.

Всего записей: 13374 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 10:05 02-03-2026 | Исправлено: m0nkrus, 17:33 02-03-2026
CHELDAN

Silver Member
ExDimanya

Цитата:
А чего не тут?

а там он точно не ошибется и потратит меньше времени и сделает меньше ошибок

Добавлено:
MaraGame24

Цитата:
Видео на чистой Windows 11 Enterprise 2024 LTSC---->>>>

систему ты показал, а работу виртуалки нет.. и что после закрытия виртуалки не показал. экономил?

у на вскидку тебе скажу, что у меня было после запуска твоей виртуалки: она запустилась, но не корректно работала, я её закрыл... а дальше пошли фокусы: появился новый диск, он почему-то установил драйвер от USB.. удалить его в устройствах я не смог. пришлось доставать свой бекап из акрониса )

это я, мутант, сижу на винде, в которой нихрена не работает. испытываю от этого огромное счатье.

Всего записей: 2770 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:14 02-03-2026
MaraGame24

Silver Member
CHELDAN
Цитата:
экономил?
Даа...Сэкономили на размере видео...
Могу переписать видео заново, без экономии, если надо, пока не стер LTSC...
Цитата:
а дальше пошли фокусы:
Я не могу повторить на чистой LTSC твоих ошибок...
Ищи проблему
Цитата:
на винде, в которой нихрена не работает.
Удачи в поисках ...
Могу скинуть тебе настроенную винду (VHDx) под любые цели и задачи...Тебе только дрова останется влупить свои...
Нооо это уже другое )))

Всего записей: 3188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 10:36 02-03-2026 | Исправлено: MaraGame24, 10:39 02-03-2026
CHELDAN

Silver Member
MaraGame24

Цитата:
Я не могу повторить на чистой LTSC твоих ошибок...

а твоя чистая опять установлена была через ж..? ) заливка опять была?
Если ты думаешь, что тут тебя хотят достать - ты ошибаешься ) Ты сам себя проверь нормально..

MaraGame24

Цитата:
Могу скинуть тебе настроенную винду

я настроенные, тем более VHD не поставлю никогда - ибо у виндовс и так никакой защиты нету, а на VHD - это вообще дыра ) не надо.
У меня виндовс не установлен годами, да так, чтобы я на него молился ) За день я могу раза три разный виндовс переустановить. У меня на это уходит минут 20-ть со всеми настройками, при чем - установка обычным способом, без всяких дыр в корне ) Сборку я соберу сам, любую.. )
Рецензию на свою сборку я могу тебе показать от westlife

Всего записей: 2770 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 16:44 02-03-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 4)

Реклама на форуме Ru.Board.