MetroidZ

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я кидаю ей из проводника папку большого размера (например 16ГБ), | + А, может, кто то уже задумывался над этим и знает в какой из программ можно оптимизировать наполнение дисков? Поясню, что это значит. Допустим есть 13 файлов с размерами в Гб: 0,2/0,1/1,2/0,4/0,5/0,1/3,1/2,3/1,6/1,2/1,5/0,7/0,4 Если перебирать вручную, можно добиться, что потребуется 4 диска (по 4,4 Гб): 0,2 2,3 3,1 1,2 0,1 0,2 0,5 1,5 1,2 0,1 0,1 0,7 0,4 1,2 0,4 0,5 0,4 0,1 1,6 или всего 3: 1,2 0,7 3,1 2,3 0,2 1,2 0,5 1,6 0,1 0,1 1,5 0,4 0,4 Файлы могут находится на разных дисках и папках, и во многих программах приходилось бы переносить файлы в проект, удалять, если диск оказывается переполнен, вносить другой файл и т.п. Это утомляет. Поэтому, саму операцию механического растасовывания мне пока удобнее делать в Неро, т.к. только в нем, похоже, реализована фича - перетаскивание файлов для записи из окна одного проекта - в другой. Т.е. сначала я переношу файлы и папки для записи в один проект, переименовываю их как мне удобнее. Допустим, получается проект с наполнением в 13,3 Гб (из примера выше). Далее открываю ещё три окна и начинаю переносить из проекта (13,3 Гб) в другие, оптимизируя заполненность каждого. Это всё таки гораздо удобнее, чем каждый раз лазить по папкам ища файлы для записи. Но вот я подумал - а может есть какой то способ или программа, где это оптимизируется программно? Т.е. цель - уменьшить количество дисков необходимых для записи. Задача похожа на классическую задачу - про сбор рюкзака. И, кстати, может кто встречал - в какой программе можно дать указание - удалить файлы с винчестера, если они прошли проверку после записи? Ну или была возможность в самом проекте - удалить файл физически? |