Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip [?] - Ссылка на загрузку [?]
  • ArsClip [?]
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы [?]
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое [?]
    Доступны переводы версии 1.4.9 [?], Русская сборка 1.4.9 [?] и Русская сборка 2.1.1 [?]
  • ClipAngel [?] — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник [?]
  • ClipboardMaster [?] -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы [?] | Варезник [?]
  • ClipDiary [?] — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее... [?]
  • ClipMate - Программы [?]
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы [?]
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы [?]
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto [?]
  • Ethervane Echo [?] — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan [?]
  • Swift Paste [?] - подробнее [?]

Cписок программ [?] от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
oshizelly

Gold Member
Нашёл опцию, включение которой приводит к описанной мной проблеме с отображением клипов, скопированных из MS Word 2010/2013 [?].  
Это опция [Draw RTF text in list (for RTF types)] на вкладке [Quick Paste] (не знаю, как это будет по-русски, на всякий случай прилагаю скриншот).
По умолчанию она выключена. Если включить - немедленно (без перезапуска Ditto) все клипы, скопированные из MS Word, скрываются (выглядят в списке клипов как пустые строки). Если отключить её снова - всё опять выглядит нормально.  

Насколько я понимаю, это баг, ибо логичного объяснения такому поведению программы не просматривается.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:34 29-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 21:42 29-08-2014
oshizelly

Gold Member
А вот ещё вопрос по Ditto. При копировании в буфер обмена файла, скажем, D:\MyFolder\AAA.jpg (не пути к файлу, а именно файла целиком) в список истории клипов в Ditto добавляется строка такого вида [Copied Files - AAA.jpg - D:\MyFolder\AAA.jpg]. Когда выбираем в списке клипов эту строку, в целевое окно вставляется файл (конечно, если целевое окно умеет принять файлы из буфера).

А нельзя ли как-то ухитриться получить эту строку из списка клипов Ditto именно в виде простого текста - пути к файлу D:\MyFolder\AAA.jpg, который отображается на экране в списке.  
Я пробовал несколько вариантов, например, Ctrl+Enter, Shift+Enter и т.п, также Ctrl+E (открыть клип в окне редактора), но так не получается, а больше ничего в голову не приходит То есть, чтобы открыть этот файл в файловом менеджере или редакторе мне нужно вручную списывать с экрана путь к файлу в соответствующее поле целевого приложения  

Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:50 01-09-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:59 01-09-2014
Skif_off

Gold Member
Подскажите, пожалуйста, в каком формате Clipjump хранит изображения? И как сделать PNG или что-нибудь ещё из lossless?

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:57 20-10-2014
vadim3sh

Full Member
del

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 07:56 21-10-2014 | Исправлено: vadim3sh, 07:57 21-10-2014
Skif_off

Gold Member
И снова ClipJump: подскажите, пожалуйста, как настроить, чтобы утилита не парила мозг и не добавляла тормозов? Мне нужна просто копия содержимого буфера на всякий случай, тормоза с перехватом клавиш (копирование/вставка) и индикацией (звуки, всплывающие сообщения) не нужны. Ппц какой-то - запускаю утилиту, выделяю текст, жму Ctrl+C, потом жму Ctrl+V и вижу тултип с сообьщением о том, что история пуста. А куда я скопировал тогда?!

З.Ы. Автору про изображения отписал.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:22 21-10-2014
Abel11

Advanced Member
Skif_off, почему выбор пал на ClipJump, чем CLCL не устраивает?

Всего записей: 1647 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:29 21-10-2014
Skif_off

Gold Member
Abel11

Цитата:
чем CLCL не устраивает

Честно говоря, так сразу и не вспомню, подобные утилиты перепробовал давно.
Вообще, наверное, откажусь и от того, и от другого: вожусь с Clipboardic, доделываю обёртку на AutoIt - запуск, своё меню в трее, попутно, кажется, решилась проблема с копированием записи (у Clipboardic ненастраиваемое поведение по умолчанию: запись копируется в буфер только при клике Enter, а я мышатник).

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:46 21-10-2014 | Исправлено: Skif_off, 20:47 21-10-2014
yozhic

Silver Member
Skif_off
А может ArsClip попробуете? Там для мышечников плавающая панелька предусмотрена курсор наводишь и выскакивает список клипов. В остальном вполне себе гибкая прога с кучей настроек «под себя».

И автор на письма отзывчив.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:06 22-10-2014 | Исправлено: yozhic, 11:11 22-10-2014
oshizelly

Gold Member
yozhic 10:06 22-10-2014 [?]  
Цитата:
А может ArsClip попробуете?.. В остальном вполне себе гибкая прога с кучей настроек «под себя».

Таки да. И автор довольно отзывчив к пожеланиям трудящихся и прочих юзеров.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:52 22-10-2014 | Исправлено: oshizelly, 12:52 22-10-2014
Skif_off

Gold Member
yozhic
Перепробовал практически всё бесплатное и не очень старое. Слил ArsClip, посмотрел, навскидку вспомнил только: не сохраняет прозрачность изображений (валит всё в BMP) и смутило ограничение на размер изображение в буфере - скромное и включенное по умолчанию. Оставлю пока, посмотрю.

Добавлено:
Или не посмотрю: какие-то глюки попёрли - из программы в программу то копируется с прозрачностью, то нет.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:29 22-10-2014
oshizelly

Gold Member
Skif_off 12:29 22-10-2014 [?]
Цитата:
 Или не посмотрю: какие-то глюки попёрли - из программы в программу то копируется с прозрачностью, то нет.

Честно говоря, не обращал внимания, так как работаю в основном с текстом.

Но напомню ещё раз: автор довольно отзывчив к пожеланиям трудящихся и прочих юзеров. Попробуйте просто написать ему письмо с вопросом, думаю, он быстро ответит, в чём дело: может, это и не глюк совсем, а уникальная фича

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:18 22-10-2014
yozhic

Silver Member
Skif_off
Я тоже только с текстом работаю.
Один раз автору отписал об одной проблемке, на что он мне ответил, что по этой фиче у него уже долгое время не было фидбека и поэтому он ей не занимался. Всё исправил, однако, как я просил, но намекнул, что дальше эту фичу развивать не будет, потому что кроме меня, оригинального , она по статистике мало кому нужна.
Это я к тому, что если Вы ему про картинки и прозрачность напишите, то скорее всего будет положительный ответ.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:47 22-10-2014
Skif_off

Gold Member
Да, с пикчами я, пожалуй, погорячился: приличные графические редакторы имеют историю.
Но, пожалуй, оставлю Clipboardic - маленькая, тихо висит себе, ничего не перехватывает, сделал маленькое меню, нужно только подумать на предмет проверки повторного запуска.

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:18 24-10-2014
naos1515

Full Member
А есть ли в природе проги(приветствуется халява) вроде ArsClip или Clipboard Master, но с русифицированным гуём? Я уж не говорю про манулы. В обеих вышеуказанных прогах туева куча настроек, и всё на аглицком [?], которы я, ленивая свинья, всё не удосужусь поучить, и манулы на нём же...

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 22:47 17-11-2014
vadim3sh

Full Member
naos1515

Цитата:
вроде ArsClip

как по-мне, так пока ищете прогу с похожим функционалом на русском, потратите больше времени, чем на то, чтобы посмотреть в словарике пару команд.. да и язык подучите - тоже не вред. А чего непонятно... вон пусть oshizelly помогает - он горячий сторонник этой программулины. Надо отдать должное, сам ею долго пользовался, очень даже чудненькая фтутька.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 07:32 18-11-2014
404NF

Member
А мне Spartan по душе (пользуюсь бесплатной портабельной версией). Внешний вид - дело вкуса и привычки. Кому-то надо главное окно с кучей информации, а кто-то вообще не желает видеть никаких окон. Тут вариант компромиссный: таблица с клипам (первые пару десятков знаков для текста и надпись Graphic clip для изображений) плюс окно превью по наведению мышки. Двадцать временных и двадцать постоянных клипов в наборе (для бесплатной версии) - по-моему предостаточно, никогда не использовал дополнительные наборы, а их тоже может быть до двух десятков, плюс "корзина" - удаленные из других наборов клипы (можно отключить). Возможность парольной защиты базы. Куча плюшек, которыми я никогда не пользовался (макрокоманды, планировщик, зашифрованные записи). Что мне особенно нравится в этой программе, так ее ориентированность на мышатников: вставка одинарным кликом мыши (изменяется в настройках) и очевидный, но не встречавшийся мне в других программах программах метод вызова главного окна - по подведению курсора к краю монитора. Целиться в значок в трее лениво (а в полноэкранном режиме и невозможно), плавающая панель мешает, куда ее не пристрой. В Ars clip тоже здорово придумали: зажать правую кнопку и удерживать, пока не появится окно с клипами, но я про эту программу совсем недавно узнал, на первый взгляд менее симпатичная, чем Spartan.
Да, про недостатки забыл. На семерке при включенной функции очистки буфера от форматирования иногда уродует фрагменты с кириллицей. Не хватает этой функции - на ХР всегда была включена. Другой бок куда серьезней - с какой-то версии перестала работать вставка (эмуляция ctrl+v) при неанглийской локали по-умолчанию. Самое обидное, что в ранних версиях все нормально работало. Кажется, в платной версии программы этот баг можно скорректировать вручную, в бесплатной - нет. Слежение за буфером и вставка по shift+insert работает независимо от раскладки клавиатуры.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 11:23 18-11-2014 | Исправлено: 404NF, 11:48 18-11-2014
oshizelly

Gold Member
naos1515 20:47 17-11-2014 [?]  
Цитата:
проги... вроде ArsClip или Clipboard Master, но с русифицированным гуём

В каком смысле "вроде ArsClip или Clipboard Master"? Чтобы велась история буфера обмена? Таких прог имеется чуть больше, чем 100500+. В том числе куча русифицированных, смотрите хотя бы список в шапке этого топика.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:41 18-11-2014
404NF

Member
del

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 11:47 18-11-2014 | Исправлено: 404NF, 11:48 18-11-2014
naos1515

Full Member
oshizelly

Цитата:
В том числе куча русифицированных

Приведите хоть одно название русифицированной проги, максимально схожей по функционалу с ArsClip [?]? В шапке чёт руссифицированных не вижу, или всё топорные какие-то попадаются.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 17:58 18-11-2014
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
naos1515
Надо так и запрашивать - ArsClip на русском. А то - вроде той или другой, а сейчас вообще - максимально похожей. А русифицированные в шапке есть, например, ClipCache Pro, в т .ч. и справка на русском.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:37 18-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.