Ngikiz
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Coronerr Да, вы правы - все таки все дело в разных названиях папок. Раньше пробовал The Bat!, так у него в настройках можно было реально назначить: Исходящие Отправленные Корзина В соответствии с реальными именами папок на сервере. Причем на одном и том же сервере (будь то яндекс, мейл ру, рамблер) у разных ящиков разные названия этих папок. Например у почты1@yandex.ru соответствие папок такое: Исходящие - Исходящие Отправленные - Отправленные Корзина - Удаленные У почты2@yandex.ru соответствие уже на английском: Исходящие - OutBox Отправленные - Sent Корзина - Trash У Рамблера, тоже по разному, и английское название некоторых папок отличается от английского названия Яндекса: Отправленные - SentBox Примерно так было видно в The Bat! и папки можно было назначать вручную. С Mozilla Thunderbird у меня пока не получилось (смотрел вашу ссылку, пробовал). Да и не в одной корзине дело - а это целая заморочка. Например, у меня настройки скачут от ящика к ящику на том же самом сервере (например, на Gmeil) - у почта1@gmeil.com и у почта2@gmeil.com настройки отличаются, так же и у разных почтовых ящиков на Яндексe (скрин не мой, из интернета) Попробовал в этих настройках привести все ящики (на одном сервере) к единому виду - переключатели ставить вверху (не "Другую папку" а папку "Отправленные" и т.д.) после этого при проверке папок начали идти ошибки. Уже не знал как в умолчание вернуть - на настройки, которые автоматом сделало. Оказывается достаточно выгрузить Mozilla Thunderbird и снова загрузить и настройки опять в умолчании - он снова настроил все автоматом. Ладно, больше не буду ковырять - пусть будет как есть. Mozilla Thunderbird принимает, перемещает, удаляет - пусть не так как на сервере, но работает (и на сервере действительно удаляются при удалении через Mozilla Thunderbird). Пусть будет так. Без ложки дегтя не обойтись ни в одной программе, а в остальном Mozilla Thunderbird меня полностью устраивает - благодаря своим расширениям имеет очень много полезных фишек, которые мне нравятся. ********************* tramparamparam Вроде только в одном из сообщений я написал "Виртуальная папка". В моем понимании - виртуальная папка физически не создается. Она показывается для удобства пользователю - но это не папка в прямом смысле, а фильтр. Сообщение реально лежит только в одном экземпляре и в одной реальной папке, например "Входящие". Если сообщение скопировать в виртуальную папку (например в папку "Виртуалка") - оно останется в единственном экземпляре в реальной папке "Входящие", а в папке "Виртуалка" второго такого же сообщения не будет, копии занимающей место не будет, а будет ссылка на сообщение и благодаря ей сообщение будет видно. В реальной же папке сообщения существуют физически и занимают место. Могу ошибаться, но привел свое понимание, того о чем писал в одном из сообщений выше про виртуальную папку. Пока не понял, Gmail реально делает копии своих сообщений (занимающих место) для каждой папки-метки, или виртуально? | Всего записей: 89 | Зарегистр. 31-12-2012 | Отправлено: 09:50 08-03-2016 | Исправлено: Ngikiz, 09:56 08-03-2016 |
|