Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-10-2007 11:16): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | обсуждение шапки

Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

Миранда - это идеология, а не программа.

Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Последняя официальная финальная версия - 0.7.1 (от 18 октября 2007): Список изменений
  • Русификации - LangPack by BasiL (или здесь) | LangPack by arag0rn
  • Полезные плагины, не присутствующие на официальном сайте (или там не обновляющиеся) на русском / на английском
  • А также свежие нестабильные CVS (SVN) билды популярных плагинов.
  • Официальная версия плагина ICQ OscarJ (сайт): 0.3.9.4 Stable
  • На его основе существует несколько модификаций | IcqJ Plus (0.3.8.105 build #94 (rc 2), 23.10.2007, желателен билд ядра 0.8.0.1 alpha отсюда же, но работает и на 0.7.0.30+)
  • Существующие драйверы базы данных

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
    Полный список здесь - Ответы на большинство простых вопросов!
    Энциклопедия о миранде (Miranda Wiki) (на английском)
    NEW: Анимированные аватары FAQ (обновлен)

Другие полезные ресурсы на русском языке:
    Русский форум о Миранде | Сообщество о Миранде в LJ | Тема о Миранде на Asechka.ru | IRC: irc.krasnet.ru:6669-6669 #miranda
    NEW: Планета Miranda IM - Сборки, плагины, скины, обсуждение (ФОРУМ)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ВЕТКИ (новичкам читать в первую очередь!):

• Перед тем, как задать вопрос вида "Как сделать? Почему? Хочу, чтобы...", ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:
    1. Читаем: Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы.
    2. Скачиваем плагин VersionInfo, устанавливаем его.
    3. После установки в главном меню появляется пункт "Version Information" ("Отчет о версиях"), по клику на нем создаем в папке миранды VersionInfo.txt со списком плагинов. Задаем вопрос и, ниже, вставляем список плагинов/модулей (или конкретного плагина, по работе которого у вас вопрос) между тегами [more] и [/more].

• Если Миранда вылетает с сообщением об ошибке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:
    1. Скачиваем плагин CrashReport, устанавливаем его.
    2. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32_crash.txt.
    Задаем вопрос и, ниже, вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами [more] и [/more].

При проблемах с подключением к ICQ - обновите свой плагин протокола:

- ICQ OscarJ official release;
    - ICQ ISee by Bio (морально устарел, последняя версия - от 19.09.2006);
    - IcqOscarJ (Plus Mod) (последний тестовый билд, см. выше в шапке).

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:17 19-07-2007 | Исправлено: Mantisby, 17:13 24-10-2007
    Stas28

Junior Member
    w0mbat

Цитата:
    аналогичная проблема, начинается когда хочет, у меня появилось в 36-м билде

У меня появилось только при переходе на пререлиз.

Цитата:
    Где-то минут через 10 после запуска такое начинается.

аналогично

Добавлено:
    идиотия какая-то, но складывается такое впечатление, что проц загружается только тогда, когда миранда в сети...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 12:54 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    Mantisby

Цитата:
     не находишь, архивирование и сжатие - это разные вещи?  

ээ.. имел в виду архивирование - уменьшение размера данных путем сжатия) а если последнее невозможно или очень незначительно, то какой тогда смысл в архивировании? мы же говорим не о бухгалтерии, где сделать архив значит навесить соотв. лейбл и отнести в соотв. место))  

Цитата:
    отличный способ

старалсо))

Stas28

Цитата:
    идиотия какая-то, но складывается такое впечатление, что проц загружается только тогда, когда миранда в сети...

а кто сказал, что глюк должен быть логичным? ))

all
    у кого еще глюки с кодировкой в попапах - обновите модуль popup)))), вот его страница
    Плюс глюк с keepstatus'om немного локализовалсо - дисконнектит, когда стоит галка "Continuously check for internet connection" и "Do so by pinging host"

----------
    Лучше десять раз покрыться потом, чем один раз - инеем

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 14:11 15-08-2007
    Crusader3000

Advanced Member
    Пипл, за прелести модерна вы платите постоянными глюками. Вот подумайте - стоят все эти навороты неработоспособной программы?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 14:31 15-08-2007
    Shweper

Full Member
    Crusader3000
    Ну не знаю, я на модерне с момента его появления, как-то не замечал как мне из-за него плохо

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:35 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    Crusader3000
    сидим же не на релизе, ждем)).. если финал 0.7 будет такой же - подумаем)
    мне например очень нравится один из его скинов (aero konfabulator вродьбы, как будто кусок темного стекла лежит на десктопе))) и возможности модерна по отображению инфы в строке контакт-листа. Если кто, более знакомый с classic\nicer\mw, подскажет как там сделать что-нить подобное [отображение значков и текста xstatus'a и простого статуса + аватарок в контакт-листе] - буду благодарен))
    А глюки - у кого их нет)) тем более в альфе\пререлизе. Постоянно фиксят - ну так и хорошо, значит работа есть; учитывая его фичастость - неудивительно))

----------

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 14:43 15-08-2007
    Alex Wilson

Junior Member
    Откатился на модерн предыдущей версии 0.7.34.25, а в релизкандидате те же симптомы?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 14:52 15-08-2007
    Blinda_J

Member
    Модерн. И абсолютно никаких глюков и багов. 2й день полет нормальный. Подробнее...

Всего записей: 364 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 15:05 15-08-2007
    Crusader3000

Advanced Member
    Shweper, тебе повезло, другим нет.

Я вот вообще хочу высказать своё мнение. Раньше, когда самым полноценным и удобным клиентом была официальная аська - её ругали, что она прожорлива, медлительна. Да, когда проц загружен - она из трея открывалась очень долго. Миранда просто летала. А что сейчас? Сборка (а плугинов-то понты совсем) весит 15 метров, память жрёт как официальная аська, и также МРАЧНО подвисает когда перегружен проц. На их фоне тот же Квип просто летает. Это при всём при том что у него тоже есть скины. Но открывается и работает он вмиг.
    Так что Миранда уже далеко не лёгкий клиент. Так что за всё надо платить.
    Ведь Квип работает даже со скинами быстро. Значит можно же делать по-человечески.

Добавлено:
    Blinda_J, смотрю - в списке есть плугин СМС. Неужели заработал?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 15:07 15-08-2007
    ripev

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте друзья. Кто-нить подскажет, такое.
    С недавнего времени при нажатии на клавишу смены статуса рядом с именем протокола пишется ICQ (заблокирован)

Что бы это могло значить?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 15:26 15-08-2007 | Исправлено: ripev, 15:26 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    Crusader3000

Цитата:
    Сборка (а плугинов-то понты совсем) весит 15 метров

свой комплект, папка плагинов весит 7.93 мб, в ней больше полусотни .dll. Недавно качал квип (8030), каталог с ним (тоже установленным) занимает 7.22 мб. При том, что при таком раскладе (вес почти одинаковый) миранда по возможностям и настройкам _достаточно превосходит квип. При всех наявных минусах - большее потребление памяти, возможно б0льшая тормознутость (не мерял, но сейчас навскидку не скажу что сабж сильно тормознее), миранда наше фсё))
    Плюс надо учитывать, что когда все делает один человек, или даже одна команда, то по потреблению ресурсов этот продукт (квип) имхо всегда будет выигрывать у опенсорса с кучей плагинов (сабж).  
    Сравните хотя бы firefox и opera (/me переполз с второго на первое уже давно, и не жалею))); единственный жирный минус лисы v.2 - работа с памятью - собственно аналогично сабжу)) но это уже оффтоп)

----------

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 15:29 15-08-2007
    Shweper

Full Member
    Crusader3000
    Ядро мне кажется не особо потяжелело за эти годы Никто ведь не заставляет юзать Модерн, если нужна легкость... А мне важнее юзабилити и внешний вид, таких офф клиенту и не снилось, да и Квипу, хотя там ребята молодцы, хороший клиент делают

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 16:02 15-08-2007
    mozgodrocha

Junior Member
    w0mbat

У меня тоже Aero konfabulator, только сильно переделанный

Всего записей: 193 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:15 15-08-2007
    Mantisby

Silver Member
    w0mbat

Цитата:
    подскажет как там сделать что-нить подобное

конкретнее, со скриншотами плз.  

Alex Wilson

Цитата:
    в релизкандидате те же симптомы?

нету в релизкандидате модерна! и в релизе не будет!
    все плагины, не подходящие под принцип "Smaller, Easier, Faster!" (а модерн - яркий пример) будут обновлены на файллистинге после выхода релиза.

ripev

Цитата:
    ICQ (заблокирован)

Protocol status lock

Crusader3000
    просто под модерн много красивых скинов сделано. вот большинство юзеров и сидят на нем, потому что не знают, как найсер настраивать.
    лично я не могу перейти на модерн, потому что ни один из скинов меня не устраивает, а резать свой лень

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:44 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    mozgodrocha
    ыы
    а что переделал? )) выводимую инфу о контакте и я крутил, а сама подложка же простая, как всё гениальное))

отписался бы уже и насчет глюков, особенно что касается 100% загрузки проца))

ripev

Цитата:
    You can "lock" each protocol so it will then ignore global status changes. To lock/unlock a protocol, you have to select it's first entry from the protocols status menu (which appears when you click one of the status bar icons). If a protocol is "locked", it's icon will appear dimmed.

можно заблокировать протокол, тогда он будет игнорировать глобальные изменения статуса (актуально, если ты юзаешь через миранду не только icq) отсюда

Добавлено:
    Mantisby

Цитата:
    конкретнее, со скриншотами плз

могу и скрин сделать, но основное, что хочется, привел - контакт в листе отображается так: сначала значок xstatus (на нем в оверлее инфа о статусе обычном, если он отличается от "online"), потом две строки текста - верхняя ник, нижняя текст xstatus (если такой не задан - текст обычного статуса), потом значок always visible\invisible (если задано ессно)), и аватарка

ЗЫ

Цитата:
    все плагины, не подходящие под принцип "Smaller, Easier, Faster!" (а модерн - яркий пример) будут обновлены на файллистинге после выхода релиза.  

т.е. оный модерн надо будет отдельно качать? странно, я его никогда отдельно не скачивал, но, тем не менее, он есть)) или он включается только в nightly билды?

----------

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 16:45 15-08-2007 | Исправлено: w0mbat, 16:59 15-08-2007
    mifril

Junior Member
    Попробовал тут ради любопытства скины к clist_nicer'у и столкнулся со следующей проблемой. Никак не получается вернуться к виду по-умолчанию, т.е. вообще без скинов. Кнопка Unload не работает. ( Никто с таким не сталкивался?

Добавлено:
    Исправил. Database Editor++ помог.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 20-08-2002 | Отправлено: 17:41 15-08-2007
    Mantisby

Silver Member
    w0mbat
    не поверишь, но если ты просто поставишь найсер поверх модерна, то 95%, что подхватится твоя конфигурация. а на попробовать времени ушло бы чуть больше, чем ты писал своё сообщение.
    и в целом - по настройкам найсер и модерн довольно похожи.

Цитата:
    на нем в оверлее инфа о статусе обычном, если он отличается от "online"

это единственное, что не реализовано из твоих пожеланий. оверлей есть только над аватарами.

Цитата:
    он включается только в nightly билды?

да, его никогда не было в релизах, и в 0.7 не будет.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 19:29 15-08-2007
    Dead_Moroz

Silver Member

Цитата:

Я заметил, что загрузка начинается чаще всего после смены статуса любым контактом.

Всего записей: 2265 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 19:42 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    Mantisby

Цитата:
    если ты просто поставишь найсер поверх модерна, то 95%, что подхватится твоя конфигурация. а на попробовать времени ушло бы чуть больше, чем ты писал своё сообщение.

попробовал - настройки похоже подхватились из classic, т.к. выглядел nicer точно так же, ну кроме тул\статусбара. Из-за этого кстати обошел его вниманием, когда пробовал разные плаги cl, подумал, что разница только в кнопках. Модерн-то сразу врубился со всеми фичами))
    Некоторые элементы отображались не так, как было выставлено в настройках, например шрифт статуса вначале был больше шрифта ников. Для исправления достаточно было в настройках еще раз указать то же самое, что там уже стояло))
    Небольших минусов нашел всего 2 - упомянутую невозможность поставить оверлей на значок xstatus'a, которым заменен обычный статус, и то, что в статусбаре нельзя поставить отображение вместо обычной статусной строки ту же xstatus'ную.
    Интересная фича - отображение как фона листа куска обоев, который сейчас находится под окном. Впервые такое заметил в винде))
    В общем, если переделать модерновый скин для найсера, то разницы можно и не заметить))

ЗЫ: можно где-то подкрутить цвет фона выделения для контакта, или вообще сделать его прозрачным? сейчас он черный, не смотрицца))

----------

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 20:39 15-08-2007 | Исправлено: w0mbat, 20:58 15-08-2007
    Mantisby

Silver Member
    w0mbat

Цитата:
    можно где-то подкрутить цвет фона выделения для контакта, или вообще сделать его прозрачным?

Options - Contact list skin - Skin items - Selection / Hottracked item

Цитата:
    в статусбаре нельзя поставить отображение вместо обычной статусной строки ту же xstatus'ную.

вот это не понял. если имеешь в виду строку контакта под именем, то это делается плагином Status Message Retriever

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 21:25 15-08-2007
    w0mbat

Full Member
    Mantisby

Цитата:
    Options - Contact list skin - Skin items - Selection / Hottracked item  

нет такого, в Options -> Customize -> Contact list skin только одна вкладка, "load and apply", и там подобных пунктов у меня нет ))
    Похоже у меня что-то не то с скинами nicer'a, попробовал поставить пару с офсайта - так во-первых в настройках при выборе файла стоит фильтр *.cln, а скины с сайта - *.clist (хотя выбираются нормально), а во-вторых при нажатии apply skin now вид контакт-листа меняется, но до того, что на скрине на сайте ему далеко. Применяются только цвета и шрифты.

Цитата:
    если имеешь в виду строку контакта под именем, то это делается плагином Status Message Retriever

нет, под именем контактов как раз xstatus нормально отображается, я про значки моего статуса в статусбаре ;) окна миранды. Рядом с ними можно включить отображение текста, но отображается просто "на связи", а хочется видеть текст, который сейчас у меня стоит в xstatus.

Добавлено:
    хех.. на странице на addons.miranda-im.org лежит версия модерна за прошлый год.. плюс эта же ссылка висит в свойствах плагина.
    Новую отдельно можно взять в девелоперском разделе оффорума. Там в топике по 36-му билду рекомендуют попробовать вот эту юникодную версию модерна {требует msvcr71.dll} тем, у кого появляется 100% загрузка cpu. Судя по отзывам, кому-то помогает, кому-то нет)). Там же обсуждается и проблема кодировки в irc.

----------

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 21:40 15-08-2007 | Исправлено: w0mbat, 22:19 15-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)
    Widok (30-10-2007 11:16): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.