drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Давно интересует такой вопрос: почему в некоторых комбинациях Windows (+) Office в Word не отображаются растровые шрифты (fixedsys, system). То есть, например: Win98/Me/2000/XP (+) Office 2000/XP (2002) /2003 -- отображаются WinXP (+) Office 2007 и выше (2010 итд) -- не отображаются Win7 (+) любой Office 2000 и выше -- не отображаются Короче, говоря, последняя по новизне (хотя сейчас это всё уже давно устарело) связка, где нормально можно было работать в Word со шрифтами Fixedsys и System -- это WinXP (+) Office 2003. То есть, например, если в Win2000 + Word 2003 задать какому-либо стилю шрифт Fixedsys, то он и будет Fixedsys, а если потом открыть этот файл (документ .doc) в WinXP + Word 2007, то там будет Times New Roman -- откуда этот идиотизм? При этом, даже в Win10 шрифт Fixedsys можно задать в Блокноте и там всё будет нормально работать. Я очень привык к этим растровым шрифтам, т.к. они (для моих глаз, не знаю как у других) очень чёткие и легко читаемые, особенно это актуально, начиная с Win7 (предполагаю, что может быть и с Vista, но я её никогда не юзал) с её идиотским ClearType, который для меня всегда казался мыльным. На Win10 ClearType вроде получше, но всё равно по сравнению со старой отрисовкой (до WinXP включительно) — дрянь. Но сейчас сидеть на WinXP уже невозможно, так что вопрос становится всё актуальнее… | Всего записей: 183 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 12:47 15-07-2025 | Исправлено: drPeps, 12:49 15-07-2025 |
|