alex590

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос к знатокам ZA. У меня была была установлена версия ZoneAlarm Pro with Web Filtering 4.0.146.029. Все было нормально. Затем решил я установить скачанную у Взора новую версию этой проги - ZoneAlarm Pro with Web Filtering 4.5.530.000. Для этого я сохранил образ компа с помощью PM Drive Image (и не зря !!!), затем деинсталировал версию 4.0.146.029 и инсталировал версию 4.5.530.000. Естествено, что после первой перезагрузки и подключению к Инет ZA стал спрашивать разрешения о доступе в Инет для каждой программы, которая этого хочет. Я исправно отвечал "ДА" и при этом просил его запомнить этот ответ и , следовательно не спрашивать больше. Впрочем, все это я успешно проделывал в версии делеа в версии 4.0.146.029 и не имел проблем. Однако, в версии 4.5.530.000 это не прокатило. После перезагрузки компа меня стали повторно спрашивать о разешении доступа в Инет для ТЕХ ЖЕ САМЫХ программ. Несколько дней регулярно проделывал это, но потом , так как таких программ немало, решил откатиться на старую версию. Восстановил образ компа и снова все заработало без проблем. На компе стоит Windows NT Workstation 4.0 Rus. Подключение к Инету через модем, IP-адрес динамический. В чем дело ? Это баг или фича ZoneAlarm Pro with Web Filtering версии 4.5.530.000? Или руки кривые у меня ? P.S. На компе помимо всего прочего установлено Vmware Workststion и с помощью него создано несколько виртуальных машин, объединеных в 2 локальные сети. Так вот, помимо вопросов про программы, о которых я говорил выше, новая версия и про эти сети КАЖДЫЙ РАЗ ПО НОВОЙ спрашивала. Типа, что обнаружена новая сеть с такими то адресами, она Trusted или Internet и так далее. В старой версии с этими сетями также не было проблем. Заранее благодарен за любые отклики. |