Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinXP

Модерирует : gyra, Maz

Widok (06-02-2003 02:34): перенесено сюда  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

MC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ээээ... я тут чой-то намудрил и из My Computer не попасть в Networc Connections (если тыркаю правой и Explore - то выкидывает папку Desktop) и иконка у этой папки сменилась на какую-то срань... в принципе мелочь, а неприятно!

Всего записей: 781 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 01:27 01-08-2002 | Исправлено: MC, 01:28 01-08-2002
Zuper Looper

Newbie
2KUSH
Ждaл дoлгo,всё нoчъ кoмп стoял..тaк и нехерa не былo...Пoсoветуйте,чегo с кoмпoм?

Добавлено
2KUSH
Ждaл дoлгo,всё нoчъ кoмп стoял..тaк и  не былo...Пoсoветуйте,чегo с кoмпoм?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:13 01-08-2002
Bagaev777

Junior Member
Da_Neil

На сидюке (plextor RW-2410a) шнурок воткнут в цифровой выход ( 2 контакта), со стороны звуковухи воткнут во вход s/pdif. В настройках громкости стоит галочка на digital CD (вроде так), в свойствах сидюка галочка с цифрового воспроизведения убрана.
Когда галочка стоит у сидюка то воспроизводит и без шнурка (цифра через шлейф IDE), а когда убрана то со шнурком звука всеравно нет.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 09:05 01-08-2002
Ooh

Junior Member
А еще вот такой вопрос.  
Где настраивается прозрачность текста у ярлыков на столе?  
Чтото поставил и эта прозрачность пропала.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 16:18 05-08-2002
NT

Advanced Member
Я недавно поставил 2000 и теперь мозолит один вопрос: Windows XP это Windows 2000SP3 + WindowBlinds или как?

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 19:52 05-08-2002
Demetrio

uid=0
Ooh
Проверь не стоит ли галочка в Упорядочить значки > Закрепить веб-элементы рабочего стола и в Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > Визуальные эффекты.
NT

Цитата:
Я недавно поставил 2000 и теперь мозолит один вопрос: Windows XP это Windows 2000SP3 + WindowBlinds или как?

Нет слов.... Ты что это, серьёзно?
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/features/features.asp
Никто лучше них не опишет

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 20:09 05-08-2002
Ooh

Junior Member
Demetrio
У меня вообще оказывается куда-то пропал Active Desktop

Всего записей: 175 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 16:00 06-08-2002
Lacrimosa

Member
Здравствуйте!
Если это обсуждалось, ткните меня в тот топик...  И можете даже обозвать чем-нидь..
А вопрос такой:
Где в реестре находятся записи об иконках, которые можно прятать в трее через Customize Notifications??
У меня там списочек немаленький уже, а многих прог и нет давно на компе... хорошо бы его почистить.
Спасибо за ответы!

Всего записей: 351 | Зарегистр. 31-01-2002 | Отправлено: 21:33 07-08-2002
baldahin

Advanced Member
Всем привет, люди, помогите.

Поставил Windows XP, теперь при попытке получить доступ к моим ресурсам из локалки другими пользователями им выдаётся:

нет доступа к \\mycomp
вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен

сеть без доменов, guest включен, при аналогичных настройках в Windows 2000 всё работало

----------
Stop The Hogs! Free The Elephants!

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 11:37 08-08-2002
Da_Neil

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой баг в ХР: иногда когда вставляешь новый диск в CD-ROM, винда повисает на 1-2 секунды при его распознавании. Особенно неприятно, когда музыка в WinAmp'e играет В чём дело?

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 01:55 09-08-2002
TILK

Full Member
Breaker1973 где-то страницы три назад задал вопрос

Цитата:
Народ а кто-нить разобрался почему из по ХР в сети не видны компьютеры под Win9x?

и получил ответ

Цитата:
А зачем компьютеры. ресурсы-то подключаются.

хотя трабла серьезная и я над ней пятый день голову ломаю. Если кто знает про документацию на эту тему, буду очень признателен.

Дело тут вот в чем. (Правда утверждать не буду, т.к. мал еще )
У ХР как-то по-левому работает NetBIOS, точнее NetBT, не так, как у 2000.
ХР не видит Вин98 из-за разницы (предположительно) в методике WINS. Но, так как на 98-м установлены какие-нибудь транспортные протоколы, ресурсы подключать возможность есть, а вот по ипу распознать имя машины ХР уже не в состоянии.

Существует сервак OpenBSD, работающий только на NetBIOS-e Все остальные операционки видят его. Все, кроме ХР.

Пробовал разные настройки, ковырялся с WINS и DNS серваками - результат - 0.  

А очень нужно, что бы ХР увидела этот сервак, не убивая ХР, и не меняя конфиги OpenBSD.

Если кто точно знает в чем проблема, "или" пути ее решения, выскажите, плиз.

Всего записей: 515 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:21 09-08-2002
DENIS_F

Member
Я описывал свою первую проблему в ХР когда не мог загрузится мой профиль ... Я не стал создавать новый, а просто переустановил систему с русской на английскую, так как подглючивала она у меня иногда ... На сей раз система накрылась совсем ... Не прошло и двух дней моего  любования настроенной системой, с установленным заново софтом как вчера после выхода из инета, кликнув на ярлыке ACDSee, система пошла на авт. перезагрузку ... Пройдя процедуру опр. IDE мой ХР замер вот с таким содержанием :

Windows could not spart because the following file
is missing or corrupt:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

You can attempt to repair this file by starting Windows Setup using the original Setup CD-Rom
Select "r" at the first screen to start repair

Народ, у меня рабочий 98 в разделе C:/ и нерабочий ХР в разделе D:/ Полный доступ в D - что подправить, что заменить, где найти причину ... HELP!
Да и вообще что делать-то, сижу ща в 98-м - эт всё-равно что с мэрса в жигули пересесть ...
Не каждые-ж два дня систему менять ...
На будущее, думаю надо в NTFS систему ставить, что-б таких багов не-было - иль я ошибаюсь ?

Всего записей: 210 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 01:23 10-08-2002
korn32

Gold Member
DENIS_F
Так а процедуру восстановления в XP ты не стал запускать? И откуда ты качал ACDsee, надеюсь, с офф. сайта? (У меня была такая проблема один раз из-за кем-то заранее подрихтованной программы)

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 01:41 10-08-2002
Bozo

Silver Member
DENIS_F
Если нет бекапа реестра - похоже придется переставлять. А вообще посмотри D:\WINDOWS\repair\ если 2 для назад устанавливал, то перепиши из этого каталога в D:\WINDOWS\system32\config\ файл system.

Может я и не прав, но моё мнение - купи дорогую память. Самсунг например родной поищи. Хотя может еще какое экзотическое железо у тебя, Raid контроллер может быть. Софт тут не причем.  

2 дня назад я писал про разгон. Можно ведь память разгонять, не только проц. Когда я ставлю такие тайминги на память, которые она не тянет и загружаюсь в WinXP, то очень быстро получаю зависон и после ребута то, что ты описал. Воспроизводимость 100%-ная. Что называется "до боли знакомая ситуация". И привычным движением ставлю настройки памяти на щадящие, загружаюсь со второго диска со страховочной винды, копирую реестр из бэкапа. Потом можно сделать "Восстановление системы". И дальше работаешь.  

>На будущее, думаю надо в NTFS систему ставить, что-б таких багов не-было - иль я ошибаюсь ?

У меня NTFS, это не помогает. Помогает бекап "состояния системы" чем чаще тем лучше. Тогда у тебя свежая копия реестра всегда под рукой в \WINDOWS\repair\ Я поставил на автомат делать каждые 3 часа. Потому что часто ставлю/сношу разные проги/дрова и т.п. Короче фигней маюсь Винда установлена 23 мая. Главное меню уже за правый край экрана ушло. (разрешение 1152х864) Представь сколько прог С тех пор пару раз была такая ситуация как у тебя. Один раз терялась ветка software, разок system, профиль мой улетал, как у тебя 2 дня назад было. И все это на 80Гиг разделе NTFS. И все нормально. И тебе советую ставь WinXP и на NTFS и поставь бэкап на автомат. И будет сухо и комфорно.

Сейчас правда глюки ловлю, похоже дрова ATI 7.74 сбоят или моя китайская карта не фурычит. Короче в 2D получаю завис, а после перезагрузки "драйвер ati8500 не смог завершить операцию блаблабла" Но это фигня. Победим. Дрова новые выйдут. Или наконец фирменную GF4200 найду подешевле.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 02:16 10-08-2002
DENIS_F

Member
korn32
ACDsee я не помню откуда сливал, но я думаю дело не в ней ...

Всего записей: 210 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 02:18 10-08-2002 | Исправлено: DENIS_F, 03:12 10-08-2002
Bozo

Silver Member
Причем что самое смешное, 100% воспроизводимость зависона в пасьянсе "Паук". При успешной сборке в момент салюта рабочий стол виснет. Всё. Вот кто бы объяснил как это вылечить? Грешу еще на CursorXP 1.2, может в ней дело, надо попробовать убрать. Завтра.

Добавлено
Причем что самое смешное, 100% воспроизводимость зависона в пасьянсе "Паук". При успешной сборке в момент салюта рабочий стол виснет. Всё. Вот кто бы объяснил как это вылечить? Грешу еще на CursorXP 1.2, может в ней дело, надо попробовать убрать. Завтра.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 02:24 10-08-2002
DENIS_F

Member
Bozo
Просто супер ... Млин не уходи с форума, подожди чуток ...

Цитата:
D:\WINDOWS\repair\ если 2 для назад устанавливал, то перепиши из этого каталога в D:\WINDOWS\system32\config\ файл system.  

Я ща в ХР

Добавлено
Короче попал я в ХР ...  Все ярлыки на месте, софт тоже ...  Разрешение оказалось 640х480  65Гц  
Чё это было ???  Чё ещё надо-б подправить ???

Добавлено
Bozo

Цитата:
Если нет бекапа реестра  

Так, хорошо ... давай теперь бекап реестра делать ...
Никогда до этого этим не занимался, потому как
Цитата:
часто ставлю/сношу разные проги/дрова и т.п.

Потом как этот бекап применять (надеюсь не так-же из 98-го)

Всего записей: 210 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 03:00 10-08-2002
Lacrimosa

Member
DENIS_F
А что у тебя еще ставится, сразу после установки винды, из софта?
У меня были непроизвольные перезагрузки в ХР после того, как я поставил Tiny Personal Firewall v3.0 Pro.
Причем через разные промежутки времени и при запуске разных прог (Ashampoo UnInstaller Suit, The Bat!, после паручасовой работы в инете - IE6...). К ней был серийник, а не patch!
Сейчас удалил и больше ничего не виснет и не перегружается...

Всего записей: 351 | Зарегистр. 31-01-2002 | Отправлено: 03:32 10-08-2002
DENIS_F

Member
Lacrimosa

Цитата:
А что у тебя еще ставится, сразу после установки винды, из софта
Ой, ставится много всего - всякие фотошопы,3d максы, корел дравы - в основном из графики, но я никогда не наблюдал что у меня как-то софт  влияет на баги системы. Система может вообще в самые непредсказуемые моменты всякие глупости вытворять ...
Вот и ACDsee я тыкал до этого по сто раз на дню, а тут раз тыкнул и кирдык всей системе ... Так-что я думаю это не из-за софта ...

Всего записей: 210 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 04:10 10-08-2002
Bozo

Silver Member

Цитата:
Lacrimosa
У меня были непроизвольные перезагрузки в ХР после того, как я поставил Tiny Personal Firewall v3.0 Pro.  
А у меня тоже самое после установки аутпоста. Синие экраны и ребуты на пустом месте. Но реестр от этого не портится. Ему пофиг перезагрузки, а вот когда неверная инфа в него записывается, тада кирдык.
DENIS_F
Стандартные/служебные/архивация/расширенный режим/мастер архивации/Архивировать только данные состояния системы. Выбираешь куда архивировать и ставишь расписание. Я ставлю на каждые 3 часа. Главное что при этом файлы из c:\WINDOWS\system32\config\ подадают в c:\WINDOWS\repair\ откуда их можно вернуть или загрузившись в консоль с диска, как тебе предлагал XP, или загрузившись с параллельной винды, например 2000, лишь бы NTFS понимала. Хотя у тебя фат тебе проще. Скопировав реестр, можешь загрузившись сделать востановление данных из твоего бекапа, хотя это ни к чему. Архивируются всякие дллки. Только если бекапил давно, тогда можно восстановить, чтобы дллки соответствовали тому сохраненному состоянию реестра. Я к примеру как-то раз установил XP и через недельку потерял реестр. А копия была только та котрая делатся при установке и с которой ты вчера восстановился. Но у меня то за недельку наросла уже куча драйверов и т.п. Короче когда я загрузился глюки полезли со всех щелей. Пришлось переустановить. С тех пор настройка бекапа у меня первое дело после установки дров и WinCommander`а Можешь сделать "восстановление системы" с какой-нибудь недавней точки, это отдельное меню в стандартных, к бекапу не имеет отношение. Если не отключал перед этим восстановление системы в "свойствах системы". Но эта фича жрет до 12% объема диска, у меня около 4-5 гиг занимает.  

Может гуру подскажут программу, которая может копировать реестр? Тогда бекап вообщем и не нужен. Просто я не нашел ни одной проги, которая это может делать. Second Copy и Windows Commander не могут получить доступ.  

А про то что желательно иметь страховочную установленную винду на втором винте или разделе я читал на каком-то сайте типа wininformant.com/ Какой-то гуру советовал еще для вин2к. Но тогда было проще, не было активации и можно было без проблем поставить вторую копию

Честно говоря, я бы на твоем месте переустановил с 0-я, за два дня реестр мог измениться неслабо, вообщем если глюки полезли, переустановись и уже новую систему бэкапь.
Да в биосе настройки памяти поставь по дефолту

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 11:53 10-08-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinXP
Widok (06-02-2003 02:34): перенесено сюда

Реклама на форуме Ru.Board.