roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wvxwxvw Цитата: У меня почему то по DoH постоянные обрывы соединения. | В чём выражается? Я не знаю, что там с обрывами, но CloudFlare точно теряет каждый 5ый запрос, чего я не наблюдал больше ни с одним из протестированных DOH, включая любительские вроде developerli-de на OVH. Вообще, я решил прогнать бенчмарк CF, потому что он отваливался в firefox при настройке через конфиг браузера в обход системному DNS. Работал несколько часов после настройки, а потом вдруг умирал. Впоследствие оказалось, что в лисе и google DOH отваливается через 45 минут, и quad - хотя при обращении к этим серверам через dnscrypt-proxy браузер функционирует ок. И даже, если настроить dnscrypt-proxy на глючный CF, лиса всё равно резолвит через службу dnscrypt-proxy без ошибки: "Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт". Я сделал вывод о сырости лисьего встроенного DOH и отказался от него в пользу дальнейшей эксплуатации dnscrypt, пускай и без поддержки ESNI. Прогнал бенч со многими серверами: Google DOH оказался самым быстрым, не уступив простому не шифрованному 1.1.1.1 и внезапно обогнав гугловый же не зашифрованный 8.8.8.8, ни говоря уж о провайдерском днс. Получается, что я не только не заплатил за безопасный протокол повышением латентности, но напротив выиграл по скорости обычные ДНС. Ошибок с ним не бывает, dnssec поддерживается. Не было замечено ограничений на интенсивность обращений к серверу (некоторые DNS перестают отвечать после активной бомбёжки запросами). Cisco (opendns) по протоколу dnscrypt от гугла не отстаёт, но он не поддерживает dnssec. И сам протокол менее универсален, чем dns over https, потому что может попасть под блокировку фаерволлом или провайдерским фильтром (особенно я бы об этом беспокоился на мобильных операторах, которые любят ранжировать трафик через DPI и ломать всё неправильное по их мнению). Результаты тестов на графиках можно глянуть вот тут http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=773342 PS У меня знакомый проверил unbound на скорость в обычном режиме, а потом в dns over tls. -Оказалось ,что он в секьюрном режиме замедляется втрое. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 08:17 26-09-2019 | Исправлено: roman_vlg, 13:23 26-09-2019 |
|