golopatino
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте,хочу научить эту программу делать .srt титры,с программой был практически не знаком,почитал справку,кое-что прояснилось,но не могу доделать,всю голову сломал! Есть исходный текст,состоит из 2-х частей с одинаковым количеством строк,1-я часть с первой строки-это последовательно идущие друг за другом таймкоды начала клипов,все одинакового вида ^\d\d:\d\d:\d\d:\d\d$, а 2-я часть так же последовательно идущие строки с именами файлов видеоклипов вида^\d\d\d\d-(.+)$,количество строк во всем тексте-от десятков до пары сотен. Этот исходный текст я делаю в видеоредакторое,но вот вручную редактировать его в .srt проблема из-за большого объёма и возможных ошибок Думал,что труднее всего будет сделать вторую строку .srt -составную,с таймкодами начала\конца клипа с разделителем посередине,как того требует запись .srt,там надо к исходному значению начала прибавить длительность,пересчитать,перевести в миллисекунды,но это уже пройденный этап,с этим справился. Дальше понял,что я в программе не шарю и не могу ничего понять,когда попытался,как того требует .srt переместить строки с именами файлов вверх,под строку с таймкодами,создав третью строку структуры .srt! Ничего не получилось,не понимаю,как тут работать с перл-переменными в фильтрах-субфильтрах,все версии программы перепробовал. Никакими ухищрениями не могу получить структуру .srt,чтобы каждая запись о титре начиналась со строки номера клипа(это,думаю не проблема),далее бы шла строка титров(это я сделал!),далее ниже идет строка с именем файла(взятая из текста внизу,не могу понять как это сделать,по-всякому пытался),далее пустая строка и с новой строки повтор указанной структуры для следующего клипа! Чувствую,что программа эта и не такое может,очень уж не хочется искать другую программу для решения вот этой оставшейся задачи переноса строк,потому что понял,что и там потеряю кучу времени без подсказки и справки на русском. Буду очень признателен за любую подсказку |