Sergey_AV

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SeLF Цитата: Тогда для какого применения заточен Ulead DVD Movie Factory, например вашей сборки | Для самого обычного . Только он портабл. Пор-та-бл, понимаете? Если в системе не установленно кодеков, которыми закодирован ВАШ avi-файл, то портабл Ulead DVD этот файл не откроет. Стандарт для DVD - MPEG2, я уже выше об этом писал. MPEG2 портабл версия открывает без проблем, делайте с ним что хотите. Я, например, сливаю прямо с камеры готовые мувики (MPEG2 же), запихиваю их в портабл - Ulead DVD Movie Factory, немного подрезаю (в ней же) и авторю вполне приличные готовые диски. Родня, во всяком случае, довольна . Цитата: Я его все время использовал для создания слайдшоу например последний из вариантов - более 3000 фото с музыкой - этакий семейный альбом. | Слайд-шоу не использовал - ничего не могу сказать по этому поводу. Цитата: И быстрого создания оцифровок домашних событий (цифровое фото с различных аппаратов + видео с разлиных видеокамер) с авторингом высокосовместимых DVD-видеодисков | Именно такое использование я и подразумеваю. Как раз на примере портабл-версии. Например, на моем компе сейчас обычная версия даже не устанавливалась - незачем. Я уже писал выше о причинах. Я собрал на другом компе портабл-версию, ею и пользуюсь. Доволен . И тем, что комп не засирается, и тем что удобно - не надо переустанавливать при переустановке Windows, например. Цитата: Конечно использовать его для перекодирования avi в dvd-видео - наверно неправильно. | Наверняка . Цитата: Здесь наверно идеальна другая связка - canopus + dvd lab | Почему именно dvd lab? Здесь может быть все, что душе угодно. Думаете, Сценарист (прога для профессионального авторинга) возьмет avi-файл с неизвестным кодеком? Нет. Так зачем же ограничиваться только dvd lab? Не понимаю... Используйте все что нравится, только "не мешайте мух с котлетами". Цитата: Мне больше нравиться все делать в Ulead DVD Movie Factory, собирая в нем разношерстные форматы, следя чтобы размер болванки не ушел в красноту. | По моему мнению (ИМХО) - это неправильный подход, котрый череват проблемами в дальнейшем. Все когда-то так начинали, но потом от этого уходят. По разным причинам. В таком случае, портабл-версия для вас непременима: я же не могу знать все мыслимые (и немыслимые ) кодеки, которые вы используете в своих ави-файлах?! Да и размер программы сильно возрастет, плюс (точнее, минус) не все кодеки поддаются портабелизации... Цитата: Получется, что времени всегда не хватает. | Это жизнь - времени всегда не хватает. Цитата: Ulead DVD Movie Factory - его весь перекодирует и аля - то же качество. | Нет. качество не будет тем же. Разве что вы смотрите на 14-ти дюймовом ЭЛТ телевизоре. Ну, или даже 20-ти . Никогда Лигос (энкодер, встроенный в Ulead DVD Movie Factory) даже близко не походил к тому качеству, которое выдает тот же Канопус - почитайте форум, в конце-концов. "То же качество" возможно только в том случае, если у вас уже пережатый оригинал, например MPEG4 (DivX, Xvid). Я, повторяю, такими извращениями не занимаюсь - незачем . ЗЫ. Пожалуйста, не пользуйтесь принудительными переносами - читать невозможно . Браузер вполне нормально распределяет текст по экрану, независимо от вашего рабочего разрешения... | Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:56 20-04-2009 | Исправлено: Sergey_AV, 13:57 20-04-2009 |
|