Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Текстовый редактор Bred2

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
Ага, я его с 2005 года использую, несмотря на некоторые недостатки. Только не 2 а 3-й. Как говорится простенько и со вкусом. А всем не угодишь, но он его почти сразу и забросил.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 04:14 21-12-2009
alt76

BANNED
да, я на сей момент ничего лучше 3-ки и не нашел, хотя большинство редакторов в свое время пересмотрел. больше всего colorer встроенный нравится
кароче, для меня как для побыстрому отредактировать пару текстовых файлов, так ничего лучше нет вообще

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 12:09 21-12-2009
Motrim

Junior Member
самого нужно мне Бред (ни 2, ни 3) не делает: перетащить текст из браузера мышкой в окно текстового файла. А ещё он не переходит по ссылкам, нужно копировать ссылку и вводить в браузер самостоятельно.
КАКОЙ редактор МОЖЕТ делать подобное? мне ТАК не хватает этих простых вещей

Всего записей: 148 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 08:39 17-02-2010
Varenik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Motrim
SciTe

----------
Если нравится, считайте, что получилось…

Всего записей: 1767 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 12:00 17-02-2010
ADMIN_CRACK

Silver Member
Motrim
Notepad++

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 14:21 17-02-2010
Motrim

Junior Member
Пока вернулась на Mark - антивирь снова перестал на него ругаться.  
Varenik, спасибо, опробовала, перетаскивать текст получается, но где можно включить переходы по линкам - найти не сумела. Не подскажете?
ADMIN_CRACK, еле нашла ссылку для скачивания, ну и система распространения файлов.. Спасибо, интересный блокнот, буду пробовать. Перетаскивать может, линки открывает, надо только настроить под себя

Всего записей: 148 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 21:09 20-02-2010
NAGRIS

Full Member
Motrim

Попробуйте AkelPad

Всего записей: 508 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 20:27 21-02-2010
thelamb

Silver Member
Motrim

Цитата:
А ещё он не переходит по ссылкам, нужно копировать ссылку и вводить в браузер самостоятельно.  

AkelPad переходит, но он мне почему то не понравился. Я тоже кучу перепробовал и вернулся на BRED3.0.3U Вместо перетаскивания иногда копирование даже удобнее. Всего то два лишних клика мышкой (копировать - вставить). У BRED хорошая подсветка, а если взять текст в верхние кавычки то он выделяет его синим цветом, что бывает удобным при поиске в тексте основных моментов ... Так же может открывать кучу разных расширений если проставить галки при инсталле и в то же время прост как лампа. Щёлкнул и горит

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:55 21-02-2010 | Исправлено: thelamb, 23:09 21-02-2010
Varenik

Advanced Member
Motrim
Цитата:
где можно включить переходы по линкам - найти не сумела. Не подскажете
Выделить текст, затем в главном меню "Tools" -> "Выделенный текст" -> "Расчёт выражения/Открыть URL"

----------
Если нравится, считайте, что получилось…

Всего записей: 1767 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 14:39 22-02-2010 | Исправлено: Varenik, 14:40 22-02-2010
Romi

Member
А где бы посмотреть скрин проги?

Всего записей: 254 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 20:14 22-02-2010
vladmir

Silver Member
Romi
А что на него смотреть - сама прога весит столько сколько этот скрин.)) Проще поставить да посмотреть.

----------
SeaMonkey - вот это браузер!

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 20:28 22-02-2010
alt76

BANNED
ну раз пошла такая пляска ...  
когда-то пробовал пользоваться какое-то время Notepad++ - вроде ниче, но бред все таки победил - для меня в нем гениальная расцветка, которая работает везде !!! а не в каких-то конкретных типах файлов. ну и все так удобненько и красивенько, что мне как визуалу невозможно от этого кажется отказаться и достойных конкуретнов, кроме консольного far с тем же колорером что и в бреде. а тут в теме про Notepad++ напомнили, а мне как раз исходник один анализировать надо, а такая удобная фича есть - щелкнул на переменную, выделил слово и оно по всему тексту выделяется. качнул Notepad++ - а там такая фича есть !!!!

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 21:54 22-02-2010
NAGRIS

Full Member
AkelPad развивается и имеет много плагинов

А Bred нет

Всего записей: 508 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 20:50 23-02-2010
alt76

BANNED

Цитата:
AkelPad развивается и имеет много плагинов

в AkelPad, с текущим подходом к подсветке синтаксиса, никогда к удобству бреда с этой позиции даже на 5% не подступится, автор у AkelPad видимо далеко не визуал, в отличии от автора бреда

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 21:05 23-02-2010
Motrim

Junior Member
NAGRIS, несколько раз подступалась, недружественный он
thelamb, эра Бреда в моём личном мире кончилась давно, подсветка есть в других блокнотах, надо только научиться это использовать, со временем я изучу тему
"Всего то два лишних клика мышкой (копировать - вставить)" - это же сколько трудов, если я 2000 раз в день подобное проделываю? это тогда 4000 клика мышкой или пальцы враскоряку для ctrl+с...
Varenik, дальняя прогулка мыши до главного меню + 3 клика мышки. И всё это лишь для того, чтобы открыть ссылку? а если ссылок у меня штук 20? Я ищу спасение от геморроя, а не попыток его увеличить ))
Romi, Notepad++ здесь: http://floomby.ru/content/aNgLfDEHDk/ Scite здесь: http://floomby.ru/content/RNKBXYnSEG/
alt76, сенкс, и правда есть, прикольная штука, давайте ещё полезных подсказок для популяризации Notepad++)

Notepad++ ссылки открывает 2-ным щелчком мыши, перетаскиваемый текст берёт, проблема решена. ADMIN_CRACK, спасибо!

пыпысы: зато в Scite есть встроенные шаблончики тегов, мне вот понадобились, а я кроме br ничего не помню, оказалось очень полезно. Жаль, их мало... в Notepad++ничего подобного не нашла

Всего записей: 148 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 11:26 28-02-2010
DrakonHaSh

Silver Member
Нашел для себя вроде как хорошую замену бреду - HippoEDIT . Очень много полезных и приятных фич, подсветка синтаксиса поддерживает альфа каналы, поддержка нескольких расцветок в одном документе - например javascript + html + php. Кароче выглядит очень привлекательно
Есть фишка, похожая на ту, что есть в Notepad++

Цитата:
такая удобная фича есть - щелкнул на переменную, выделил слово и оно по всему тексту выделяется
- Smart Highlight, правда в Notepad++ сия фича значительно удобнее

Цитата:
и правда есть, прикольная штука, давайте ещё полезных подсказок для популяризации Notepad++

в Notepad++ кроме подсветки выделенной переменной есть еще фича - шелкнуть правой кнопкой мыши на переменной и выбрать Using 1..5 style и эта переменная по всему тексту будет выделена цветом по сие не отменить. Для анализа исходников сверх полезная штука !!!!

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:32 20-03-2010
sfajrat

Newbie
уже 7ой год юзаю его. Начиная с 98se и уже 7ка х64! Идеально работает!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 17:58 10-12-2010 | Исправлено: sfajrat, 18:05 10-12-2010
ruomyes

BANNED
Как пропатчить Bred-3, чтобы подсветка не отключалась после превышения 8000 строк? Один чел выкладывал патч на оф. сайте, потом удалил...

Всего записей: 230 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 14:48 19-01-2015
Russos_ap

Newbie
Добрый день. А как заставить работать Типографскую раскладку Бирмана в этом блокноте? Переустановил windows7x64 и сочетание alt+< для кавычек перестало работать. Как и другие сочетание раскладки. В остальных программах все пашет, даже в штатном блокноте!

До переустановки все работало, но я не помню, делал ли я что либо для этого

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-01-2017 | Отправлено: 12:58 05-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Текстовый редактор Bred2

Реклама на форуме Ru.Board.