Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Firewall'ы на страже безопасности

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Corewin

Lazy
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973
Млин... Просто хочется сразу что-то одно поставить
Kobold
А я уже Kerio Personal Firewall хотел качать, но версии 2.1 не нашел...
Да какой там админ. Я же говорю, у меня машина на одного меня и сестру

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 20:48 14-05-2002
korn32

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Corewin
Что-то одно сразу и надолго - вряд ли получится. Все зависит от конфигурации машины еще. Я раньше пользовался Outpost-ом, потом перестал, когда они его сделали платным, недавно опять пытался поставить последний (или предпоследний бильд) - машина стала не то что тормозить, а просто вешаться. Пришлось снести... Раньше пытался поставить Sygate, но для DSL так и не смог его сконфигурировать. Сейчас они это дело подправили, стал работать просто замечательно.  Да и то, что Sygate стоит у такого уважаемого человека как Wzor, тоже о чем-то говорит...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 21:57 14-05-2002 | Исправлено: korn32, 22:00 14-05-2002
Alexky

Advanced Member
Я сначала поставил себе ZoneAlarm Pro, все понравилось, но SMTP Mail Server, который стоит у меня на компьютере стал выдавать ошибку SMTP Server Error: [11004] Valid name, no data record of requested type.  Хотя я все разрешил mail serever'у. Тогда я поставил себе Kerio Personal Firewall. Тоже неплохо, но она стала с чем-то конфликтовать и mail server тоже с ней не захотел работать.  
кому инетересно:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3040#1

Последним я поставил Outpost, он дружил с mail serever, но тормозил загрузку страниц, как на dial-up.  

Теперь пользуюсь встроенной а WinXP firewall, которая и с mail server работает и интернет не тормозит. Конечно, хотелось бы что-нибудь по-лучше, но что, даже теперь не знаю. At Guard слишком громоздкий, а больше я ни про что особенно и не слышал.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 22:14 14-05-2002
8AleX8

Advanced Member
Alexky
Т.е. по твоему идеальный firewall это такой firewall который по умолчанию пропускает все пакеты. Мой тебе совет. Не пользуйся firewall вообще. Он тебе не нужен.
Alexky
У тебя всё работает с firewall от WINxp т.к. он (firewall от WINxp) не филтрует исходящий трафик вообще (т.е. абсолютно). И тут возникает вопрос. А хорошо ли это? И у меня есть готовый ответ - "Каждому - своё."

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 22:39 14-05-2002 | Исправлено: 8AleX8, 23:19 14-05-2002
Alexky

Advanced Member
8AleX8
Я согласен по поводу WinXP, но выбирая между тем, чтобы каждый раз, чтобы отправить email отключать firewall и пользоватьвся в этот момент WinXP или пользооваться только ей, я выбрал последнее. На самом деле я не смог найти нигде (ни в документации, ни на этом и паре других форумах), как сделать так, чтобы SMTP server мог без проблем отправлять почту. Да и про дурацкую ошибку в Kerio даже в Google не нашлось ни слова. Хочется, чтобы поставить, сделать пару настроек ивсе работало, а такого не бывает очень часто, хотя все эти firewalls и пишут, что все очень просто.  

А по поводу mail server, я думаю, что exchange спрашивает его что-то, а ответить ей от из-за firewall не может, бедный, а где это настроить?

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 01:22 15-05-2002
Kobold

Flame monster
Все ламерские файерволы считают что отправка чего-то на удаленный порт 25 это продукт жизнедеятельности червя и блокируют подобные пакеты. Попробуй Sygate Personal Firewall Pro, он такой гадостью не занимается (что скажешь, то и делает).

Идеальный файервол пропускает то что ты от него потребовал, не пропускает то что ты запретил и спрашивает про пакеты насчет которых нету указаний. И не занимается самодеятельностью.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 01:34 15-05-2002
8AleX8

Advanced Member

Цитата:
Все ламерские файерволы считают что отправка чего-то на удаленный порт 25 это продукт жизнедеятельности червя и блокируют подобные пакеты.  

И правильно делают. Потаму, что ламеры не должны ставить SMTP server, а тот кто ставит SMTP server не должен быть ламером.

P.S. К сожалению , всё имеет свою цену. В случае с firewalls - цена удобства - слабая безопасность, а цена хорошей безопасности большой геморрой. И с этим не поспоришь!

P.P.S Кажется, я становлюсь философом. Диалектика, однако...

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 02:46 15-05-2002 | Исправлено: 8AleX8, 02:52 15-05-2002
Corewin

Lazy
Еще один вопрос про Outpost. Чем версия Free отличается от Pro?

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 05:40 15-05-2002
Kobold

Flame monster
Общей кастрированностью, невозможностью нормального использования в домашней сети, отсутствием инсталляции как сервиса и т.п. Версия фри - для полных ламеров, а про - для продвинутых .

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 06:09 15-05-2002
Corewin

Lazy
Kobold
Жаль. А то я тут в соседнем форуме под названием Варезник посмотрел и понял, что Pro версию надо юзать только с добавкой от Nitrogen'а А это не очень вдохновляет

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 15:50 15-05-2002
Widok

Moderator-Следопыт

Цитата:
А это не очень вдохновляет

с этой добавой он даже обновляется с сайта не говоря уже про работоспособность программы

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:56 15-05-2002
sattan

taNo
уже фиг знает скока времени есть серийник для Outpost'a
хотя и добава работает отлично
cheer TSRh

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 16:18 15-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Kobold

Цитата:
Все ламерские файерволы считают что отправка чего-то на удаленный порт 25 это продукт жизнедеятельности червя и блокируют подобные пакеты

И правильно делают. Ибо нефиг отправлять неизвестно чего неизвестно куда. Кстати, у меня на компьютере мирно соседствуют Kerio и ADR , через который позволено отправлять только тем программам, которым мной  явно это разрешено.  

----------
Pass-Warez Forum!
Википедия: Расширения Firefox

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 16:42 15-05-2002
Alexky

Advanced Member
8AleX8
Поставить SMTP server - не велика задача, если ты испоьзуешь его только для своего компьютера. А вот если firewall тебя вежливо спрашивает, хочешь ли ты ему разрешить доступ в Инет, и после того, как ты говоришь: "Хочу", так же вежливо продолжает там что-то блокировать, то это, мягко говоря, рездражает.
Vlad2000Plus
А что такое ADR? У меня стоит ArGoSoft Mail Server, которым я доволен.  
Kobold
Поставил Sygate, никаких пока проблем. Мне все же интересно, что блокировали другие firewalls?  

Кстати, что такое LSA Shell, который зачем-то ломится в Инет? Разрешить или нет?

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 17:32 15-05-2002 | Исправлено: Alexky, 18:28 15-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Alexky

Цитата:
А что такое ADR?  

Advanced Direct Remailer
http://www.massmail.ru/adrr.zip

Цитата:
 вот если firewall тебя вежливо спрашивает, хочешь ли ты ему разрешить доступ в Инет, и после того, как ты говоришь: "Хочу", так же вежливо продолжает там что-то блокировать

А ты не смотрел в логах, что именно блокировал твой Firewall ?

----------
Pass-Warez Forum!
Википедия: Расширения Firefox

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 18:36 15-05-2002 | Исправлено: Vlad2000Plus, 18:38 15-05-2002
Alexky

Advanced Member
Vlad2000Plus
Нет, мне это в голову не пришло... А надо было бы.
Kobold
Sygate почему-то иногда начинает страшно тормозить машину... Мышка начинает двигаться рывками и очень медленно и все замедляется... Не знаешь, с чем это связано?

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 00:19 16-05-2002
TILK

Full Member
Скачал недавно Sygate, поставил (NTServer 4.0)... При первой перезагрузке после Ctrl-Alt-Delа взвис намертво, после резетов весело показывал синие экраны :-).
На Win2000Pro наблюдалась такая же картина. (Мне первый раз удалось подвесить 2000!).
Кто знает, что за косяк? Я даже настроить его не успевал. Так что от рук это не зависит...

Всего записей: 515 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 10:44 16-05-2002
Paranoik_13

Крестоносец
А я вот на VisNetic Firewall сижу. Вполне приличный, если знать как настроить.

----------
Paranoia is not a disease, it's a lifestyle!

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 11:00 16-05-2002
korn32

Gold Member
TILK
У Sygate форум толковый, поищи в нем.

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 14:44 16-05-2002
8AleX8

Advanced Member
TILK
А сколько Firewall'ов у тебя ещё стоит одновременно?

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 14:49 16-05-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Firewall'ы на страже безопасности

Реклама на форуме Ru.Board.